Команды

 

Юрий Новиков: уверен, что Ржига в "Спартаке" себя выработал

 
Юрий Новиков: уверен, что Ржига в "Спартаке" себя выработал
Бывший главный тренер "Химика" Юрий Новиков поделился мнением о причинах неудач "Спартака", прокомментировав информацию о возможной отставке Игоря Павлова.

"Руководство "Спартака", приглашая Павлова, рисковало. И мы не знаем, почему сделан этот выбор. Но я не думаю, что это было по объявлению. Кто-то сумел убедить руководителей. Павлов взялся за "Спартак", это характеризует его, как смелого человека. Потому что всем ясно, у "Спартака" впереди не самое хорошее время. Тяжелое время. Клуб нуждается в реконструкции и психологической, и перспективной.

Ржига ничего бы "Спартаку" уже не дал. "Его большая заслуга в том, что он принял "Спартак" в тяжелое время и поднял команду, заставил говорить о клубе с уважением. Я уверен, что Ржига в "Спартаке" себя выработал. И эти перемены в его интересах. Но, убирая Ржигу, надо было искать тренера, который бы не уступал ему. Он должен быть тренером с определенной историей, педагогическими данными и жизненным опытом. Например, Валерий Брагин как раз этой энергетикой сумел объединить молодежную сборную. Потому что ясно, что дальше "Спартаку" будет еще сложнее. Я совершенно не знаю Павлова и не могу о нем сказать ни хорошо, ни плохо. Если за человеком есть авторитет, опыт, победы, тогда можно что-то обсуждать. За Павловым истории нет.

Могут быть моменты, когда руководители видят, что у тренера нет контакта с игроками и трудно сказать, кто плохой - игроки или тренер. Все надо знать изнутри. Надо знать мнение игроков. Но все время кивать на тренера тоже неправильно. Получается, Ржига, теперь Павлов.

Яковенко вполне может быть главным тренером красно-белых до конца сезона, потому что "Спартак" - его детище. Он генеральный менеджер, у него есть свои преимущества. Он приглашает игроков, и хоккеисты ему доверяют. И в такой ситуации тренер стоит вторым номером. Генеральный менеджер имеет право взять на себя ответственность в такой трудный момент. Он имеет право напрямую спросить с игрока - "слушай друг, мы с тобой заключили соглашение, мы тебя не обманули, и ты давай, не подводи клуб". Яковенко обладает определенным характером. На этом этапе может это очень правильный момент. Он встает не под пули, но под шайбы. Хуже с Яковенко точно не будет", - цитирует Новикова РИА Новости.

Источник: РИА "Новости"
2 декабря 2010 г., четверг. 18:59




дата: 02.12.10 просмотров: 725
     
 

Вы читали: Юрий Новиков: уверен, что Ржига в "Спартаке" себя выработал.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яковенко - главный тренер до конца сезона в "Спартаке"
Генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко принял решение продолжить работу главным тренером команды до конца сезона.

"Спартак": будущее Павлова решится во время перерыва
Вчера наставник красно-белых Игорь Павлов, в конце ноября заболевший бронхитом в острой форме, прошел обследование у врача и закрыл "больничный", объявив о готовности приступить к своим обязанностям. Пока, правда, не ясно, присоединится ли сегодня Павлов к команде в Ярославле, где "Спартак"

Владимир Плющев: ситуация в "Спартаке" расписана по ролям
Известный тренер Владимир Плющев прокомментировал ситуацию в "Спартаке".

"Спартак": Павлова на время лечения заменит Яковенко
В связи с обострением бронхита в тяжелой форме главный тренер "Спартака" Игорь Павлов вынужден пройти двухнедельный курс лечения.

Юшкевич: не считаю, что у Павлова не получается работать
Юшкевич: не считаю, что у Павлова не получается работать

Рыбин: Ржига обязательно вытащил бы команду из кризиса
Рыбин: Ржига обязательно вытащил бы команду из кризиса

Андрей Яковенко: старт чемпионата получился неудачным
Андрей Яковенко: старт чемпионата получился неудачным



Поиск
Горячие новости