Команды

 

Владимир Плющев: ситуация в "Спартаке" расписана по ролям

 
Владимир Плющев: ситуация в "Спартаке" расписана по ролям
Известный тренер Владимир Плющев прокомментировал ситуацию в "Спартаке".

"Ситуация в "Спартаке" расписана по ролям. Просто был найден повод, Павлов заболел. Это было сделано для общественности. Наверное, с ним ситуация уже обговорена. Это факт - главные тренеры не болеют. В команде есть врачи. Много есть физиотерапии, которая быстро приводит в чувство. Руководство, видимо, определилось, раз высказали недоверие тренеру после нескольких поражений. В ситуации болезни надо было отдавать руль помощникам Павлова, но у них, наверное, не тот авторитет. В этой связи менеджер взял руль в свои руки, как и после ухода Милоша Ржиги. Там видимо, есть внутренние проблемы. Думаю, что до Нового года они будут идти с менеджером, а после будут обсуждать вопрос. Или сделают из Яковенко главного тренера или будут решать, кто может взять "Спартак", чтобы вернуть команду к жизни.

Каждый должен заниматься своим делом. На эмоциях можно выиграть один-два матча. Но вообще команда готовится и в предсезонный период, и в межсезонье. Для этого маловато одного желания, еще нужен опыт и знания. Яковенко не тренер, он менеджер. Он никогда не был тренером. Научиться тренерскому мастерству тяжело. Надо постоять с авторитетным тренером рядом, поучиться уму-разуму.

Всегда так бывает, когда какая-то смена происходит, команда или падает, или поднимается. Пришел Павлов, у него была целая серия неудачных матчей после Ржиги. А с Яковенко игру на жилах вытащили. Но это - не стабильность, не система, а эмоции. Новый человек не может что-то кардинально изменить за неделю. Вопрос только в психологии. Яковенко плотно работал с игроками, приглашая их в "Спартак", и на этом фоне можно как-то и потребовать с игроков чуть больше, чем тренер. Хотя тренер понимал, что он предъявляет к игрокам и что бы он хотел видеть. Этот результат не значит, что Яковенко - та фигура, которая в принципе может заменить главного тренера. Менеджер - это бухгалтер. Это разное ремесло просто. Я вот не помню, что Вайсфельд был у лавочки игроков, хотя долго работал в "Ладе", в "Атланте", теперь в Новокузнецке. Это две разные вещи и не надо упрощать ситуацию. Если кому-то кажется, что очень легко у борта с игроками работать, пусть попробует.

Павлов все-таки погорячился, когда начал делать революцию в клубе. В команде и так все было неблагополучно, а когда начинаешь воспитывать взрослых людей... Для этого есть беседа один на один, а не демонстрация - драфт в целях воспитания. Так вы его будете менять? Нет, мы это в воспитательных целях выставили. Это же не детский сад. Ребята - взрослые люди. Они ведь не котята, чтобы их туда-сюда переносить. Это не немцы, которые вышли покататься на коньках, это команда, которая в этом году претендовала на высокие места в плей-офф КХЛ. Вот в этом и есть тренерский опыт.

Работа в Германии - далеко не уровень КХЛ. "Спартак" - далеко не простой клуб. Это бренд Москвы и нашего хоккея, не каждому тренеру можно его доверить. Просто у нас иногда подход прямолинейный - давайте поставим его, он молодой, амбициозный. У тренера должен быть опыт, авторитет. Если руководство клуба знало Павлова, это не значит, что он для игроков являлся значащей фигурой. Тяжело в середине сезона войти в коллектив, привлечь игроков на свою сторону, чтобы они поняли, что ты от них хочешь", - цитирует Плющева РИА Новости.

Источник: РИА "Новости"
8 декабря 2010 г., среда. 23:58




дата: 08.12.10 просмотров: 571
     
 

Вы читали: Владимир Плющев: ситуация в "Спартаке" расписана по ролям.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яковенко: Канарейкину хватит опыта и умения, чтобы исправить ситуацию в "Сп ...
Яковенко: Канарейкину хватит опыта и умения, чтобы исправить ситуацию в "Спартаке"

Яковенко: нет желания быть тренером в следующем сезоне
Яковенко: нет желания быть тренером в следующем сезоне

Яковенко - главный тренер до конца сезона в "Спартаке"
Генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко принял решение продолжить работу главным тренером команды до конца сезона.

Андрей Яковенко: надеюсь, "Спартак" выходит из кризиса
В этом сезоне генеральный менеджер "Спартака" Андрей Яковенко заменял наставников клуба уже дважды, и дважды команда под его руководством, встряхнувшись, принималась стабильно набирать очки.

Юрий Новиков: уверен, что Ржига в "Спартаке" себя выработал
Бывший главный тренер "Химика" Юрий Новиков поделился мнением о причинах неудач "Спартака", прокомментировав информацию о возможной отставке Игоря Павлова.

"Спартак": Павлова на время лечения заменит Яковенко
В связи с обострением бронхита в тяжелой форме главный тренер "Спартака" Игорь Павлов вынужден пройти двухнедельный курс лечения.

Яковенко: иные кандидатуры мы ещё не обсуждали
Яковенко: иные кандидатуры мы ещё не обсуждали



Поиск
Горячие новости