Команды

 

Радулов: так всегда бывает - первыми виноваты тренеры

 
Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов поделился впечатлениями от прошлого сезона, объяснил, почему после победы в Кубке Гагарина хоккеисты не качали тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина:

- Прошлый сезон в клубе прошел для вас просто блестяще, чемпионат мира со сборной - не так здорово. Как сами оцениваете итоги?

- Если говорить в плане национальной команды, то конечно, неудовлетворительно. Все ждали от нас победы, мы выступили неудачно. Здорово, что с "Салаватом" выиграли Кубок Гагарина. Для меня это была задача номер один на клубном уровне, потому что мы играем за клуб, за город, для наших болельщиков, которые поддерживают нас на каждом матче. Когда ты находишься в окружении ребят на протяжении десяти месяцев и идешь к этому результату, это очень долгий, нелегкий путь. Когда в итоге ты побеждаешь, это очень дорогого стоит. Осуществилась мечта. Эти воспоминания я никогда не забуду, и всегда буду стараться выиграть еще.

- Вы про тренеров тоже всегда говорили, что это не ваше дело их выбирать и оценивать. Но все-таки: удивились, что с Вячеславом Быковым не продлили контракт ни в Уфе, ни в сборной? Не может быть, чтобы эта тема вообще никак вас не тронула.

- В сборной это, наверное, случилось от того, что команда не выполнила задачу. Так всегда бывает - первыми виноваты тренеры. Я в этом плане чуть не согласен, потому что они очень многого добились для сборной. Не знаю… по-моему, как-то жестко все это выглядело. Не знаю, какие там были подводные течения, но раз так случилось, то случилось. Не хочу говорить об этом. Эта тема сейчас более-менее утихла, и слава Богу. Не особо приятно было все это читать, слушать. Все-таки люди действительно работали и приносили результат - два золота чемпионата мира. Но что сделано, то сделано. Время покажет, кто прав.

- А в "Салавате" что?.. Тут-то как раз результат был.


- Для меня это была неожиданность, но не мне решать такие вопросы.

- Многих удивила ситуация, что команда не качала тренеров после победы в финале Кубка Гагарина. Не помню, чтобы было такое раньше…


- На самом деле тяжело об этом говорить сейчас, потому что такая эйфория была в тот момент. Радость. Не знаю, почему… Может, просто забыли. Если кому-то это неприятно, я хочу извиниться за всех. Это не потому, что мы не хотели, просто так получилось.

- Многие считают, что такой талант, как Радулов, должен играть в лучшей лиге мира, в НХЛ. Не хочется сейчас, когда все так здорово пошло, проверить себя там?

- НХЛ - очень хорошая лига, там много сильных хоккеистов. Но сравнивать я не хочу. Просто это наша работа.

- Неужели, тему НХЛ вы для себя закрыли?!


- Нет, почему? Я ни на чем не ставлю крест. Когда закончится мой контракт с "Салаватом", я буду рассматривать все предложения. Если будут предложения из НХЛ, и их буду рассматривать. Жизнь продолжается, и нужно иметь в виду все. Но сейчас все эти моменты не столь важны. В данный момент моя команда - "Салават", я хочу играть здесь. Я сделал для себя выбор и ни о чем не жалею.

Источник: РИА "Новости"
26 августа 2011 г., пятница. 15:51




дата: 26.08.11 просмотров: 591
     
 

Вы читали: Радулов: так всегда бывает - первыми виноваты тренеры.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виталий Прошкин Хорошим для каждого не будешь
Я позже всех в команде узнал об этом. И во всяком случае для меня это неожиданность... Я не ожидал, что прямо сегодня уберут тренера. Наверное, к этому шло, потому что у нас было мало очков, это нервировало и нас, и руководство, поэтому они решили поменять тренера

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной

В. Тарасенко: у меня никогда не было кумиров, кроме отца  
В. Тарасенко: у меня никогда не было кумиров, кроме отца  

Барулин: мне приятно работать с Быковым и Захаркиным
Барулин: мне приятно работать с Быковым и Захаркиным

Радулов: не мне судить, прошло ли время Быкова
Радулов: не мне судить, прошло ли время Быкова

Денис Паршин: не уверен, что останусь в составе ЦСКА
Денис Паршин: не уверен, что останусь в составе ЦСКА

Третьяк: не вижу проблемы в совместительстве Быкова
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что совмещение Вячеславом Быковым постов в "Салавате Юлаеве" и сборной России не влияет на игру национальной команды.



Поиск
Горячие новости