Команды

 

Игорь Королёв: не нравится показ матчей в КХЛ

 
Игорь КоролевБывший центральный нападающий "Локомотива" Игорь Королев, отыгравший 12 сезонов в НХЛ, прокомментировал ряд вопросов.

- Хоккей смотрите?

- Бывает. Иногда даже выбираюсь на матчи "Торонто". Причем мы ходим туда всей семьей.

- У вас специальный пропуск как у бывшего игрока клуба?

- Нет. Достаю билеты либо через знакомых, либо покупаю. Тут ведь достать билет на матч - большая проблема. Торонто помешан на хоккее, арена заполнена постоянно. Надо постараться, чтобы попасть туда. Но в команде играет Николай Кулемин, если что, он помогает.

- А за КХЛ следите?

- Нет. В том смысле, что не смотрю матчи. Мне просто не нравится, как его показывают, как комментируют. Но если звук можно отключить, то с картинкой ничего поделать нельзя.

А ведь ничего не видно. Ни лиц, ни шайбы, ни номеров. В этом смысле показ матча в Северной Америке совсем на другом уровне. Кроме того, тут сходить на игру - большой праздник.

- Сколько раз вас обыскивают, когда вы идете на хоккей?

- Обыскивают?

- Вот если идешь на игру ЦСКА, то первый раз досмотрят при входе на арену, затем при входе на трибуны. Если в перерыве выйдешь в фойе, то потом снова досмотрят, когда решишь вернуться на свое место.

- Боже мой, ничего не знал про это. В Торонто надо один раз пройти через металлоискатель. При этом тебе не надо выкладывать из карманов мобильный телефон, ключи, мелочь. Сумки осматривают. Ты открываешь и показываешь, что у тебя там. Но есть запреты.

- Какие?

- Нельзя никакую жидкость на стадион проносить. Все бутылки с водой придется оставить.

- Александра Овечкина попытались вывести с его места в "Лужниках", когда он захотел съесть шоколадку.

- Почему?

- Нельзя есть на трибунах.

- И не надо удивляться тому, что на хоккей ходит мало народу.

В Торонто еду можно заказать со своего места. Конечно, ты можешь пронести и напитки, пиццу, попкорн на трибуну.

- Вас не расстраивало то, что в Москве не ходят на хоккей?

- Так вы думаете, раньше ходили? Когда я начинал карьеру, то зрителей тоже было не очень много. На матчи с ЦСКА или "Спартаком", конечно, собирался народ, но на остальных соперников - нет. В столице всегда так было, так что я совсем не удивлен. Больше беспокоит, что в регионах стали меньше ходить. И опять же, я людей понимаю. Чтобы побывать с семьей на игре, придется выложить полторы-две тысячи рублей. Я беру в расчет билеты, какую-то еду, может быть, сувенир. Но как ты себе можешь это позволить, если твоя средняя зар­плата 30 тысяч рублей, и тебе надо эту сумму растянуть на весь месяц?!

-  КХЛ - это не бизнес.

- И не может стать бизнесом, по крайней мере, пока. Невозможно так, что одна лига - бизнес, а все вокруг не бизнес. Просто многое зависит от экономической ситуации в стране. В Америке тоже не все сразу начиналось. Сначала, помните, было шесть команд. Сейчас ситуация другая. И потому вход на игру стоит от 70 до 400 долларов. Если сделать такие цены в России, то что же будет?

- Ничего.

- Просто нельзя требовать от одной организации, чтобы она придерживалась каких-то правил, а вся страна жила по другим. Может быть, когда-нибудь все изменится. Но доживем ли мы до этих дней?

- В том же Торонто сходить на хоккей - это способ провести время наравне с походом в ресторан или в кино. Вы согласны?

- Да. Я бы выбрал хоккей, так как сам спортсмен. Но понимаю, что если ты хочешь побыть с семьей, то лучше сходить в ресторан. Там можно спокойно поговорить, чего на стадионе не получится. Но, конечно, по уровню комфорта, сервиса это вещи одного порядка. Со своей спецификой, конечно, ведь на стадионе шумно.

- Россия - неспортивная страна?

- На футбол же ходят. Хотя там и стадионы побольше. Но я согласен, что неспортивная. И это опять же связано с ситуаций в стране. Трудно ходить на спорт, если ты озабочен тем, как прокормить семью.

Источник: Газета "Спорт день за днём"
16 ноября 2010 г., вторник. 13:17




дата: 16.11.10 просмотров: 493
     
 

Вы читали: Игорь Королёв: не нравится показ матчей в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Фролов Он просто поднимал командный дух
Ну у меня хотя бы опыт такой был, а многие еще не привыкли к этому. Мне кажется, что это нормально. Другой вопрос, что страна у нас огромная и перелеты занимают много времени. Мы вот после Латвии летели на Украину два часа – это еще нормально. Но сейчас мы возвращаемся в Омск и это еще пять

Артем Крюков всю жизнь играл не дома
Да, придется показывать и силовой хоккей, матчи же разные бывают, где-то иногда надо и переломить ход игры. Поэтому надо побиться, потолкаться, чтобы завести команду. В этом ничего такого нет.

Комаров: в Москве мне было спокойно
25-летний нападающий теперь уже не московского "Динамо", а заокеанского "Торонто" - о причинах своего переезда из КХЛ в НХЛ, финале против "Авангарда" и омском мальчике, у которого здоровый дядька отнял чемпионскую клюшку.

Королюк: Сегодняшний "Витязь" нравится больше - в этом сезоне играем в хокк ...
Королюк: Сегодняшний "Витязь" нравится больше - в этом сезоне играем в хоккей

Антипов: посчастливилось быть в побеждающих командах
Антипов: посчастливилось быть в побеждающих командах

Ковалёв: сейчас в КХЛ приоритет на скоростной хоккей
Ковалёв: сейчас в КХЛ приоритет на скоростной хоккей

Максим Чудинов: считаю, стоит попробовать себя в НХЛ
Максим Чудинов: считаю, стоит попробовать себя в НХЛ



Поиск
Горячие новости