Команды

 

Для торговли спиртным нужна алкогольная лицензия

 

При рассмотрении заявленного вопроса необходимо в первую очередь обратиться к III главе Закона № 171-ФЗ – «Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии со статьей 18 Закона № 171-ФЗ лицензия на алкоголь потребуется организациям, осуществляющим следующие виды деятельности: Производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; Складское хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей; Оптовая торговля алкогольной и спиртосодержащей продукцией; Перевозка этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции; Наконец, розничная продажа алкогольной продукции.

Лицензия на алкоголь: цены и тонкости получения в 2018 году

Оборот алкоголя, под которым понимаются производство, хранение и реализация (как оптовая, так и розничная) спиртосодержащей продукции, в России всегда подлежал государственному регулированию .

Длительное время частная коммерция в области производства спиртных напитков вообще была запрещена, и государство держало монополию на торговлю вином и водкой, изготовленных на государственных заводах.

Как получить лицензию на алкоголь?

Стоимость получения лицензии на розничную и оптовую торговлю алкоголем

Продажа алкоголя и продукции, содержащей спирт — процесс, подлежащий лицензированию. Алкогольная лицензия – вид документа, который дает право на законных основаниях осуществлять производство и реализацию этилового спирта, алкоголя и спиртосодержащего продукта.

Как получить лицензию на алкоголь? Выдачей таких документов занимается Федеральная служба по регулированию рынка алкогольной продукции.

В каждом регионе есть соответствующие отделы по контролю за производством и оборотом алкогольной, которые ведут прием документов на выдачу лицензий на соответствующую продукцию.




дата: 10.04.18 просмотров: 697
     
 

Вы читали: Для торговли спиртным нужна алкогольная лицензия.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Авангард" продолжает бороться за право продавать пиво во время матчей
"Авангард" продолжает бороться за право продавать пиво во время матчей

Услуга трезвый водитель
Трезвый водитель — концепция выбора группой друзей, собирающихся в бар (питейное заведение) или ресторан, одного водителя, который откажется от алкоголя на вечер, и сможет развезти всех по домам по окончанию вечера. "Трезвый водитель" должен оставаться трезвым, так как вождение после

Без алкоголя мир был бы другим
Все знают про вред алкогольных напитков. Всем известны их отрицательные свойства. Слишком велика стоимость их изготовления и чересчур сложна процедура. Но при этом эти напитки – одни из самых популярных в мире. Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, объёмы производства

Получение лицензии, разрешений и сертификатов для осуществления определенны ...
Система разрешительных документов в Украине, очень разнообразна и переменчива, стандартизация и сертификация имеет множество нюансов и требует досконального знания специфики. Не успеет компания оформить тот или иной документ, позволяющий ей спокойно выполнять внешнеэкономическую деятельность,

Фролов и Червенка посетили магазин сувенирной продукции
Фролов и Червенка посетили магазин сувенирной продукции

Актуальность лицензии МЧС
Что такое Лицензия МЧС и ее предназначение. Лицензия МЧС — это документ, обладатель которого, имеет полное право на деятельность по предупреждению и тушению пожаров, а также производством работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

Лицензия на медицинскую технику нужна обязательно
Медицина возникла еще в древние времена и с тех пор непрерывно совершенствовалась. Сегодня врачи по всему миру используют эффективные методы лечения и высокотехнологичную медицинскую технику.    



Поиск
Горячие новости