Команды

 

Тонкости поиска билетов на самолет

 

Те люди, которые редко пользуются услугами авиакомпаний или собираются лететь на самолете в первый раз, беспокоятся о том, как не ошибиться в выборе рейса. Особенно если перелет предстоит многочасовый и достаточно утомительный. Ведь хочется за свои деньги получить хорошие, удобные места и отличное обслуживание. Конечно, все нюансы учесть невозможно, но некоторая информация об особенностях выбора самолетов вам не помешает.

1. Сначала следует решить, каким рейсом вы собираетесь лететь – регулярным или чартерным. Между ними есть большая разница. Регулярные рейсы летают по расписанию, даже в том случае, если пассажиров в самолете оказывается мало. Билеты на них можно приобрести заранее. Причем, возможны самые различные скидки и разные тарифы.

2. Чартерные рейсы совершают самолеты, забронированные туристическими компаниями. Они могут изменять расписание вылетов и нередко задерживаются, т.к. получают разрешение на вылет в промежутках между вылетами регулярных рейсов. На рейсах, которые не считаются элитными, нет большого разнообразия в еде, напитках и других услугах. Но к преимуществам такого рода полетов можно отнести относительную дешевизну билетов и отправление в такие места, в которые нет регулярных маршрутов. слетать.ру поисковая система предлагает авиабилеты найти.

3. Сделать выбор оптимального рейса можно, зная, что значат те или иные литеры на расписании самолетов. По ним вы определите, какое обслуживание предусматривается при полете. В самолете с литерой Р вас будут обслуживать по высшему разряду (спутниковые телефоны, спальные места, индивидуальные мониторы и пр.). F – это первый класс; А – тоже, но здесь возможны скидки. Буквами J, C, D обозначают бизнес-класс (улучшенный, обычный и со скидкой). Литера W присваивается улучшенному экономическому классу. Обычно в этом случае предполагается наличие большего расстояния между рядами кресел. К, S – это эконом-класс с фиксированным тарифом. Литеры B, H, L, M, Q, T, V, Y присваиваются эконом-классам со скидками. По буквам или рисункам вы можете определить и способ питания на борту. В – завтрак; L, D – обед и ужин; S – холодные закуски, Х – многоразовое питание.

4. Комфортность и степень обслуживания во многом определяют цену на рейс. Кроме того, в наиболее выгодном положении вы окажетесь, если запланируете свой полет заранее и забронируете билет. Правда, некоторые компании снижают цены в день полета. Но нет никакой гарантии, что если вы затянете до последнего, то сможете купить билет, ведь их могут и разобрать и раньше.

5. Выбрать наиболее удобное для вас место в самолете можно по-разному. Во-первых, существуют буклеты со схемами компоновки салона того или иного самолета авиакомпании. Во-вторых, схему салона можно попросить в авиакассе, где вы будете покупать билет. И, наконец, в интернете есть сайты, на которых выложена информация о плюсах и минусах каждого кресла в самолетах всех фирм и марок. Получив интересующие вас сведения, вы можете купить билет лично а авиакассе или воспользоваться возможностью онлайн-регистрации с выбором места.

6. Выбор места зависит от ваших предпочтений и состояния здоровья. Если вы хотите в самолете поспать, выбирайте места, где вас не будут беспокоить – у стены. Если вас укачивает, комфортнее всего вам будет у крыла. Курить или ходить в туалет, не мешая другим пассажирам, удобнее всего, имея место у прохода. Человеку высокого роста стоит покупать место у запасного выхода, где наибольшее свободное расстояние впереди. А путешествующему с ребенком следует выбирать место в начале салона. Будет ли рядом с вами иллюминатор, и что может быть из него видно во время полета, вы можете определить, если просмотрите схему расположения кресел.

7. Если вы купили билет на какое-то место, но оно оказалось для вас неудобным, то в случае наличия свободных мест в салоне вы можете попросить стюардессу вас пересадить. Чаще всего такие просьбы удовлетворяются.

 




дата: 05.04.18 просмотров: 655
     
 

Вы читали: Тонкости поиска билетов на самолет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сегодня оформить культурный вечер можно через интернет
Многие современные люди уже достаточно давно оценили все достоинства осуществления покупок через Интернет, не обошёл прогресс и возможности приобретения театральных билетов. Особенно популярны различные интернет-сайты для бронирования театральных билетов помимо возможности покупки таких билетов,

Самый большой аэропорт России
Московский аэропорт Домодедово - крупнейший аэропорт России и Восточной Европы по объёму пассажирских перевозок в 2014 году. Входит в категорию крупнейших аэропортов Европы согласно классификации Международного совета аэропортов (ACI) и является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax.

Тонкости покупок авиабилетов
Каждый путешественник, независимо от того, собирается  он на отдых, или в бизнес-поездку, думает о том, как купить дешевые авиабилеты. На самом деле, купить авиабилеты по низким тарифам совсем не сложно, необходимо лишь помнить о следующих нюансах:  

Преимущество такси
Каждому из нас, кому реже, кому чаще, приходится пользоваться различными средствами передвижения. Если у вас есть свой собственный автомобиль, то он в большей степени снимает этот вопрос с повестки дня. Но не всегда, потому что машины иногда ломаются, или же вы по какой-то причине не можете ей

Роккель: Если в перерыве матча хочешь выйти покурить, то покупай еще один б ...
Роккель: Если в перерыве матча хочешь выйти покурить, то покупай еще один билет

На отдыхе одному не интересно
Многие из путешественников, что планирует отправиться в другую страну или в отдалённый регион нашей родины периодически задаются вопросом поиска попутчика. Кому-то страшно быть далеко от дома одному, кто-то хочет получить бесплатного гида, знающего город и достопримечательности, а кто-то просто не

КХЛ: "Спартак" обнародовал билетную программу на плей-офф
КХЛ: "Спартак" обнародовал билетную программу на плей-офф



Поиск
Горячие новости