Команды

 

Дмитрий Курбатов рассказал, как будут организован драфт в КХЛ

 

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал, как будут организован драфт в КХЛ и что будет с игроками, которые не прибыли в Донецк.

- Много спорят по поводу нужности драфта.

- Я уверен, что это благо и польза. При этом мы постоянно развиваемся, первый драфт отличается от нынешнего. Но в любом случае это очень нужное мероприятие. В марте мы встречались с клубами и большинство поддержали необходимость этого мероприятия. Не было такого, чтобы кто-то был действительно серьезно настроен против него.

- Как изменения в порядке работы будут в этом году?

- В процедуре изменений немного. В правилах есть. Сейчас мы драфтуем ребят 1996 года, но они будут принадлежать клубам до 20 лет. Проведем и амнистию прав. Раньше иностранцы принадлежали командам до 28 лет, но теперь этого не будет. Кредит наличными, залог участка. Да и хоккеисты, не получившие предложения от своих клубов, получат свободу.

- Все представители новых команд приехали в Донецк?

- «Медвешчак» точно здесь, а вот представитель Владивостока приглашен, но пока не приехал.

- Все игроки обязаны прибыть на драфт?

- Жесткого условия нет. Но мы приглашаем ребят из первой двадцатки.

- Но семеро не приехали.

- Это разгильдяйство. Клубы, отправившие ребят за границу без необходимых документов, будут наказаны. Не прибыли игроки из Челябинска и Нижнекамска. Всего семь человек. Но это, мне кажется, болезнь роста. Денег много, есть спортивные результаты, а вот организация работы еще не на уровне.

Алексей Шевченко,




дата: 28.12.14 просмотров: 939
     
 

Вы читали: Дмитрий Курбатов рассказал, как будут организован драфт в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

«Ак Барс» хочет отменить драфт
Менеджер «Ак Барса» Кирилл Голубев выразил надежду, что со следующего сезона драфт КХЛ будет отменен.

Хельсинки - прекрасное место для проведения Матча звезд КХЛ
Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов сказал, что владивостокский «Адмирал» не может приобрести команду самостоятельно из-за бедности рынка предложений.

Драфт расширения намечен на 17 июня
"Положением" также предусмотрена компенсация, которую клубы из Сочи и Тольятти должны будут выплатить прежним клубам за каждого выбранного игрока (составляет 30 процентов от суммы заработной платы игрока в сезоне-2014/15); игроки, выбранные новыми клубами на драфте расширения, не смогут быть

Курбатов: Можем говорить о том, что российские игроки в КХЛ переоценены
Курбатов: Можем говорить о том, что российские игроки в КХЛ переоценены

Медведев: Вижу проявление клубного эгоизма, когда хотят отменить драфт КХЛ
Он не считает, что драфт КХЛ нужно отменять: "Я вижу проявление клубного эгоизма, когда некоторые люди хотят отменить драфт. Но давайте думать о развитии хоккея в стране. Статистика нам показывает, что от драфта есть польза".

Кирилл Фастовский до 2014 года никаких изменений
Все клубы вновь прибывшие слабые, а через два-три года они становятся конкурентоспособными. Это и есть тенденция развития географии КХЛ, я отношусь к этому положительно.

КХЛ защитит бедные клубы от олигархов
Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал о прошедшем в Москве совещании с руководителями клубов, где обсуждались изменения спортивной политики лиги.



Поиск
Горячие новости