Команды

 

Начинается самая горячая пора для менеджеров

 

До начала тренировочных лагерей команд КХЛ остается еще достаточно времени. Но это вовсе не означает, что в офисах клубов работа замерла. Напротив, именно сейчас начинается самая горячая пора для менеджеров. подводит промежуточные итоги трансферной кампании-2013.

Дерон КУИНТ

Защитник, 37 лет

Откуда куда: «Трактор» → «Спартак»

К началу лета спартаковцы успели сменить едва ли не полкоманды. Самым сильным приобретением красно-белых, пожалуй, является опытнейший американский защитник Куинт, проведший последние три года в Челябинске. В свои 37 лет он согласился на довольно скромный полумиллионный контракт со «Спартаком». Интересно, неужели в «Тракторе» не нашлось соответствующей суммы, чтобы удержать самого незаменимого игрока команды в плей-офф? Может быть, Валерий Белоусов учитывал, что непосредственные обязанности защитника Куинт порой исполнял далеко не идеально?

Михаил АНИСИН

Нападающий, 25 лет

Откуда куда: «Северсталь» → «Нефтехимик»

Оказывается, Михаил Анисин умеет покидать клубы без битья посуды, рассказов о фарцовщиках и измерении своего вклада в успехи клуба в процентном соотношении. Купить игры для мальчиков недорого. Переезд миниатюрного форварда из Череповца в Нижнекамск произошел предельно буднично. Это особенно контрастирует с предыдущей сменой клубной прописки Анисина, фамилия которого в декабре прошлого не покидала передовиц сайтов и газет. В этом году форвард отметил сразу два юбилея: во-первых отпраздновал свое 25-летие, а во-вторых, уже в десятый раз за карьеру сменил клуб. Только в «Крылья Советах» и «Сибири» он задерживался больше, чем на один год.

Юха-Пекка ХААТЬЯ

Нападающий, 30 лет

Откуда куда: «Кярпят» → «Атлант»

Форвард сборной Финляндии на минувшем чемпионате мира крайне редко появлялся на льду. При этом Хаатья с 59 очками (28+31) в 60 матчах стал лучшим бомбардиром последнего сезона в SM-лиге. Правда, не всегда звезды ведущих европейских чемпионатов способны поддерживать высокую планку в условиях КХЛ. Например, год назад Рихард Гюнге переходил в московское «Динамо» в статусе лучшего снайпера шведской лиги, но перед дедлайном от него избавились без особых сожалений. А тот же «Атлант» не так давно обжегся на другом финне Пертту Линдгрене, от которого отказался уже через два месяца после старта сезона.

Евгений АРТЮХИН

Нападающий, 30 лет

Откуда куда: СКА → «Атлант»

Фактурный новичок «Атланта» обладает уникальной особенностью: его обожают фанаты команды, за которую он выступает, и ненавидят поклонники клубов, которым противостоит Артюхин. Еще недавно подмосковные болельщики посылали проклятия в адрес Евгения, но его приход в клуб, судя по отзывам с гостевой этой команды, в целом воспринят позитивно. Главное теперь не забыть на «Арене-Мытищи» укрепить борта и стекла, которым с приходом Артюхина предстоит выдержать дополнительную нагрузку.

Сакари САЛМИЛЕН

Нападающий, 25 лет

Откуда куда: «КалПа» → «Торпедо»

Еще один участник ЧМ-2013 и один из лучших нападающих финского чемпионата. В минувшем сезоне ему удалось показать гроссмейстерскую результативность: в среднем один балл за матч. Всего в его копилке значатся 55 (26+29) очков в 54 встречах. Стоит отметить, что помимо «Торпедо» на Салминена претендовало несколько сильнейших клубов КХЛ, но в итоге именно нижегородцам удалось выиграть заочный спор у монстров Востока вроде «Ак Барса» и «Салавата».

Вадим ШИПАЧЕВ

Нападающий, 26 лет

Откуда куда: «Северсталь» → СКА

Один из самых сильных российских «центров» КХЛ имел немного шансов остаться в тихом уютном Череповце. Главными претендентами на Шипачева считались два армейских клуба и в итоге эту борьбу выиграли представители Петербурга. Как водится, деньгами новичка в СКА не обидели. В общем, все как обычно: «Потолок зарплат? Нет, не слышали». В придачу к лучшему бомбардиру «Северстали» армейцы с Невы прихватили из Череповца еще и Евгения Кетова. Пока приобретение этой парочки самый сильный ход самого богатого клуба лиги. Впрочем, думается, на этом в СКА не остановятся и летом нам стоит ждать громких новостей из стана третьей команды прошлого сезона.

Роман ЧЕРВЕНКА

Нападающий, 27 лет

Откуда куда: «Калгари» → СКА

Лучший бомбардир «Авангарда» сезона 2011/12 и самый результативный игрок Кубка Гагарина-2012 возвращается в КХЛ. Роман Романа с «Калгари» успешным не назовешь. Он стал лишь девятым по результативности игроком команды-аутсайдера Западной конференции. Видимо, таланты Червенки куда более востребованы в наших реалиях. Понятно, что далеко не последним фактором, убедившим чеха вернуться в Россию стали солидные финансовые возможности нового клуба. По неофициальным данным трехлетний контракт Червенки потянул на сумму чуть ли не в полмиллиарда рублей. В переводе на долларовый эквивалент зарплата новичка СКА составит примерно пять миллионов в год.

Василий КОШЕЧКИН

Вратарь, 30 лет

Откуда куда: «Северсталь» → «Металлург» Мг

Спустя три года вратарь-великан вернулся в Магнитогорск. «Магнитка», расставшиеся с Георигием Гелашвили, не поскупилась на контракт Кошечкина, который теперь является самым высокооплачиваемым голкипером лиги. Правда, генменеджер магнитогорского клуба Геннадий Величкин опровергает слухи о зарплате в пять миллионов долларов в год и утверждает, что тот же Барулин в «Ак Барсе» зарабатывает несопоставимо большие деньги. Впрочем, оставим разговоры о презренном металле и признаем, что «Металлургу» удалось заполучить в свои ряды вратаря экстра-класса.

Данис ЗАРИПОВ

Нападающий, 32 года

Откуда куда: «Ак Барс» → «Металлрг» Мг

В 2001 году компания «Майкрософт» выпустила операционную систему «XP», террористы взорвали башни-близнецы в Нью-Йорке, а российская космическая станция «Мир» была затоплена в Тихом океане. Кажется, что эти события произошли уже в прошлой жизни. В том же далеком прошлом 20-летний Данис Зарипов сменил челябинский «Мечел» на казанский «Ак Барс». Зарипов для Казани – человек-эпоха, с его именем связаны все успехи клуба в новом тысячелетии. Но когда-то ведь и сам Уэйн Гретцки уходил из «Эдмонтона», а Майкл Джордан из «Чикаго». В общем, ничто не вечно под луной. В этом в очередной раз пришлось убедиться в минувшем мае, когда было объявлено о переходе Зарипова в «Металлург». Одного из лучших нападающих в истории отечественных чемпионатов некоторые поспешили записать в разряд сбитых летчиков. Предстоящий сезон должен дать ответ, насколько были правы скептики, утверждающие, что Зарипов уже «едет с ярмарки».

Валерий НИЧУШКИН

Нападающий, 18 лет

Откуда куда: «Трактор» → «Динамо» М → НХЛ

Еще совсем недавно фамилия Ничушкин была известна только специалистам и болельщикам, пристально следящим за юношеским хоккеем. Однако за полгода форвард «Трактора» стал едва ли не самой обсуждаемой фигурой в КХЛ. Челябинский масочник не затерялся в жесткой рубке плей-офф, что конечно не могло остаться незамеченным ведущими клубами лиги. В итоге московское «Динамо» отвалило за Ничушкина солидную сумму компенсации, сравнимую с той, что год назад заплатил ЦСКА «Салавату Юлаеву» за Александра Радулова. Вот только спустя всего несколько дней поклонников бело-голубых ждал большой сюрприз: новичок команды изъявил желание попробовать свои силы в НХЛ. Очевидно, напористость и хорошая наглость характеризуют Ничушкина и за пределами площадки. Сам Валерий, который наверняка будет выбран на ранней стадии первого раунда заокеанского драфта-2013, не сомневается, что пробиться в основу клуба НХЛ ему удастся уже в предстоящем сезоне.

Алексей МОРОЗОВ

Нападающий, 36 лет

Откуда куда: «Ак Барс» → ЦСКА

Один из самых ярких игроков российского хоккея середины двухтысячных решился на переезд в родную для него Москву. Хотя, можно сказать и по-другому: «Ак Барс», наконец, созрел для расставания с опытным, но в последнее время резко сдавшим нападающим. На самом деле ЦСКА приобрел форварда, занявшего только 28-е место в списке лучших бомбардиров прошлого сезона. Но таков уж стиль селекционной работы красно-синих, которые не так давно не пожалели денег на контракт практически закончившего с хоккеем Алексея Яшина. И все-таки, несмотря на весь скепсис относительно перспектив Морозова в ЦСКА, было бы крайне любопытно взглянуть на игру этого мастера в новых для него условиях.

Денис Петров,




дата: 08.12.14 просмотров: 1519
     
 

Вы читали: Начинается самая горячая пора для менеджеров.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Драфт юниоров-2013
«Ак Барс» в первом раунде драфта КХЛ-2013 выбрал шестерых своих воспитанников и защитил еще пятерых, сообщает официальный сайт лиги.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и



Поиск
Горячие новости