Команды

 

Стабильность "Барыса"

 

продолжает знакомить своих читателей с положением дел в клубах КХЛ, ведущих подготовку к стартующему сезону. На очереди рассказ о команде из Астаны, которая на протяжении всех сезонов в новой лиге демонстрирует завидную стабильность.

 

«БАРЫС» (Астана)

 

Сезон 2012/13: 6-е место в Восточной конференции, 1/8 финала Кубка Гагарина

 

Изменения в составе:

 

Пришли Ушли Грэттон, Н ↔ Сарыарка Семёнов, З ↔ Локомотив Ахонен, В ↔ Металлург Лундин, З ↔ Оттава Сенаторз Блохин, З ↔ Нефтехимик Хатчинсон, З ↔ Цуг Савенков, Н ↔ Казцинк-Торпедо Бумагин, Н ↔ Нефтяник Григорьев, З ↔ Торпедо Беляков, З ↔ Нефтехимик Новопашин, З ↔ Атлант Краснослободцев, Н ↔ Торпедо Лассила, В ↔ Авангард


На протяжении пяти лет выступления в КХЛ казахстанский клуб демонстрировал один и тот же результат: выход в плей-офф и вылет из него после первого же раунда. Правда, если в первых трех случаях астанинские «барсы» в «сухую» уступали своим собратьям из Казани, то два последних сезона они на пару с «Магниткой» и «Трактором» устраивали семиматчевые триллеры. Минувший сезон астанинцы провели под руководством одного из ветеранов российского тренерского цеха Владимира Крикунова. Опытный специалист после года, проведенного в Астане, решил вернуться в «Нефтехимик», с которым уже работал на протяжении трех лет. Руководство «Барыса» вынуждено было в срочном порядке искать нового наставника и долгое время кандидатом номер один на вакантную должность считался Милош Ржига. Но в итоге одного из самых огненных тренеров в истории КХЛ в Астане не оказалось, а «Барыс» возглавил бывший рулевой ТПС Ари-Пекка Селин, входивший в тренерский штаб сборной Финляндии. Теперь ему почти, как и всем предыдущим тренерам «барсов», в «нагрузку» будет дана еще и сборная Казахстана.

 

Помимо изменений на тренерском мостике у астанинцев произошли и заметные метаморфозы в составе. Команду покинул вратарь Теему Лассила, которому теперь предстоит стать заменой Карри Рамо, ушедшего из «Авангарда». Не будет в «Барысе» американского защитника Эндрю Хатчинсона, а также одного из самых заметных местных игроков Вадима Краснослободцева. Каких-то громких приобретений казахстанцы пока не делали. Из новичков можно выделить, разве что, вратаря Ари Ахонена, перебравшегося в Астану из Магнитогорска. Вернулся в «Барыс» известный тафгай Джошуа Грэттон, который будет отвечать за безопасность лидеров команды.

Накануне сезона в Астане мечтают, что команде на шестой год пребывания в КХЛ, наконец, удастся внести изменения в свое расписание и впервые в истории выйти во второй раунд плей-офф. Такую задачу перед командой ставит ее президент Нурлан Оразбаев, который советует почитать рассказ прекрасное утрецо и переосмыслить некоторые вещи. В прошлом сезоне «Барыс» довольно уверенно вошел в первую восьмерку на Востоке. Правда, в новом чемпионате это будет сделать немного сложнее. Во-первых, среди конкурентов за место в плей-офф у астанинцев теперь будет значиться нижегородское «Торпедо», а во-вторых за это лето серьезно окреп «Нефтехимик» с Владимиром Крикуновым во главе. Тем интереснее будет наблюдать в этом сезоне за сражениями в середине таблицы Восточной конференции!

 

«Лев». Услышь мой рёв

«Сибирь». Другой Масштаб

«Атлант». Большие перемены

«Нефтехимик». Третье пришествие Крикунова

«Донбасс». Курс на плей-офф

«Югра». Поднять планку

«Динамо» Минск. Поперек батьки

«Торпедо». Новая жизнь

«Витязь». Конец кровавого режима

«Металлург» Новокузнецк. Бюджетный вариант

«Спартак». «Динамо» для бедных

«Амур». Первым делом — самолеты

«Динамо» Рига. Надежда есть

«Автомобилист». Смена колес




дата: 10.09.14 просмотров: 735
     
 

Вы читали: Стабильность "Барыса".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Точечная селекция "Слована"
продолжает знакомить своих читателей с положением дел в клубах КХЛ, ведущих подготовку к стартующему сезону. На очереди рассказ о самой эффективной команде лиги с точки зрения вложений и результатов.

"Барыс" попытается вернуть себе лидерство
В пятницу 12-ю матчами продолжится регулярный чемпионат КХЛ. Встречу «Барыса» и «Салавата Юлаева» покажет в прямом эфире и ТК «Россия 2» в 17:00 по московскому времени.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.



Поиск
Горячие новости