Команды

 

Юкка Ялонен отметил прогресс своей команды

 

Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над новокузнецким «Металлургом» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил прогресс своей команды при игре в большинстве и рассказал о роли форварда Ильи Ковальчука в этом успехе.

- Мы очень довольны этой победой, — приводит слова Ялонена корреспондент Кирилл Венедиктов. — По сравнению с прошлыми матчами на этот раз у нас хорошо сработало большинство. Но в равных составах мы могли, конечно, играть намного лучше. Нашим защитникам стоит быстрее выходить из своей зоны во время атаки. На мой взгляд, мы слишком часто теряли шайбу в простых ситуациях и поэтому позволили «Металлургу» создать целый ряд моментов у наших ворот.

- Согласитесь, что Ковальчук провел едва ли не лучший свой матч в сезоне?

- Илья провел очень хороший матч. Особенно отметил бы его действия в большинстве, когда он находился рядом с синей линией и не только сам угрожал воротам соперника, но и рулил игрой нашей команды, выводил партнеров на ударные позиции.

- Не считаете, что с Ковальчуком команда действует эмоциональнее? У СКА есть зависимость от своего капитана?

- Мы можем побеждать и без Ковальчука. Вспомните хотя бы игру в Казани против «Ак Барса», когда он не играл. Да и в ряде других матчей, когда Ильи не было на площадке, нам удавалось действовать лучше, чем в этой встрече. Конечно, мы безумно рады иметь мастера такого масштаба. Он нам очень помогает. Но это не значит, что если в каком-то из матчей Ковальчук не может выйти на лед, мы начнем плакать. У нас много профессионалов, к которым всегда предпочитаю обращаться, к примеру проектирование вахтовых поселков, нужны специалисты которые способны решать высокие задачи.

- За две игры нападающие СКА забили только две шайбы, да и то в большинстве. Видите в этом проблему?

- Нет. Нам нужно быть терпеливыми. У нас отличный подбор форвардов. Да и неважно, кто забрасывает шайбы — защитники или нападающие. Хотя наши форварды могут действовать результативнее, и в следующих играх они это покажут.

- Тяжело было настраивать игроков перед матчем с главным аутсайдером чемпионата?

- С точки зрения настроя, действительно, тяжело готовиться к подобным играм. Перед играми с тем же московским «Динамо» мне ничего не надо говорить хоккеистам, они и так все прекрасно понимают. Бывает, что игроки немного расслабляются, зная, что соперник заведомо слабее. Но тут важно понимать, что, если мы выйдем на лед без должного настроя, то проиграем и «Металлургу», и другим командам из нижней части турнирной таблицы.




дата: 04.09.14 просмотров: 1028
     
 

Вы читали: Юкка Ялонен отметил прогресс своей команды.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Соки восстановления Александра Салака неизвестны
Главный тренер СКА Юкка Ялонен после победы над «Магниткой» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что сроки восстановления голкипера Александра Салака неизвестны.

Лаурис Дарзиньш о своем возвращении после травмы
Нападающий «Трактора» Лаурис Дарзиньш после победы над минским «Динамо» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о своем возвращении после травмы и выразил надежду, что челябинская команда находится на правильном пути.

Юкка Ялонен К решению по ходу матча
К решению по ходу матча перевести Тихонова и Ковальчука в одно звено мы пришли после неудачного первого периода. Точно надо было что-то менять, это все понимали. Попробовали такой ход — помогло.

Юкка Ялонен По сравнению с прошлыми играми
По сравнению с прошлыми играми здорово сработало большинство, – сказал Ялонен. – Но в равных составах могли бы играть лучше. Считаю, что нашим защитникам стоит быстрее выходить из своей зоны с шайбой. И слишком часто мы теряли ее простых ситуациях, именно поэтому соперник смог создать

Юкка Ялонен прошлыми играми
По сравнению с прошлыми играми здорово сработало большинство, – сказал Ялонен. – Но в равных составах могли бы играть лучше. Считаю, что нашим защитникам стоит быстрее выходить из своей зоны с шайбой. И слишком часто мы теряли ее простых ситуациях, именно поэтому соперник смог создать

Ю.Ялонен: В равных составах могли бы играть лучше
По его словам, тяжело настраиваться на такого соперника, как новокузнецкий "Металлург": "С точки зрения настроя тяжело подходить к таким играм. Понятно, что перед игрой с "Динамо" никому ничего говорить не надо – все понимают что это такое, а перед матчем с командой из нижней части таблицы ребята



Поиск
Горячие новости