Команды

 

Лучшие тройки нападения в КХЛ

 

Подобрать идеальное сочетание нападающих — непростая задача для любого тренера. Зато при нахождении всех «ингредиентов» эффект может получиться ошеломляющим. рассказывает о лучших тройках нападения в КХЛ.

«МЕТАЛЛУРГ» Мг

МОЗЯКИН — КОВАРЖ — ЗАРИПОВ
(9+15) (6+16) (12+12)

Год назад Сергей Мозякин зажигал вместе с энхаэловцами Кулеминым и Малкиным. С отъездом одного из лучших «центров» в мировом хоккее результативность 10-го номера «Магнитки» сильно не снизилась. Бывший игрок «Пльзеня» Ян Коварж пришелся в Магнитогорске ко двору и едва ли не в каждом матче доказывает правильность выбора скаутов уральской команды. Даниса Зарипова последние два сезона называли едва ли не сбитым летчиком, да и в Казани минувшим летом, как показалось, со своей звездой расстались без особых сожалений. Бывший форвард российской сборной в этом сезоне своей игрой заставляет задуматься об объективности предварительного олимпийского списка. Напомним, что в нем фамилия Зарипова, так же, кстати, как и Мозякина отсутствует. Сейчас эти двое возглавляют список лучших бомбардиров чемпионата. Именно магнитогорское звено видится главным претендентом на звание лучшей тройки сезона. Если кто-то запамятовал, по итогам прошлого чемпионата приз от КХЛ в этой номинации достался звену Мозякин-Малкин-Кулемин.

«БАРЫС»

ДОУС — БОЙД — БОЧЕНСКИ
(8+9) (8+6) (10+8)

Ударное звено астанинцев внесло серьезный вклад в стартовые успехи «Барыса» и продолжает делать все, чтобы казахстанцы не покидали верхний строчек Восточной конференции. Североамериканская тройка редкий матч заканчивает без набранных очков. В начале октября центрфорвард Дастин Бойд в интервью размышлял над тем, что если бы не хоккей, он предпочел бы стать рок-звездой. Сейчас он и его партнеры вполне себе напоминают музыкальный бэнд, дающий концерты на регулярной основе.

«Очевидно, наша тройка с Боченски и Доусом нашла свою „химию“, мы можем „читать“ друг друга на льду и прекрасно знаем, что каждый из себя представляет. С Брэндоном и Найджелом проводим вместе много времени и вне площадки. Хорошо, что нам сопутствует удача», — говорил Бойд все в том же интервью.

«МЕДВЕШЧАК»

ТОМАС — МЁРЛИ — ЧИЧУ
(4+5) (5+11) (10+3)

Лидеры команды-сенсации старта сезона продолжают тащить «медведей». В последних матчах хорватский клуб, правда, немного притормозил, но по-прежнему держится в первой восьмерке Запада. Лучший снайпер НХЛ сезона 2005/06 Джонатан Чичу после нескольких лет забвения в АХЛ своих забивных качеств не растерял. Лишь единственный игрок (Данис Зарипов, который кстати получил хорошее образование в чехии, в текущем сезоне забросил больше Чичу. В ближайших матчах «Медвешчаку» придется обойтись без Мэтта Мерли, попавшего в Казани под кошмарный грязный силовой прием Григория Панина. К счастью, «центр» загребской команды чудом избежал не только перелома шеи, но даже и сотрясения мозга. Так что совсем скоро ударная тройка «медведей» должна снова воссоединиться.

«АК БАРС»

СТЭПЛТОН — БУРМИСТРОВ — ВАРНАКОВ
(5+9) (5+12) (7+2)

Еще в самом начале чемпионата Зинэтула Билялетдинов, выделял эту тройку и прочил ей самое оптимистичное будущее:

«Неплохо смотрятся Александр Бурмистров, Михаил Варнаков и Тим Стэплтон. Очень хорошая тройка. Не знаю, как у них все дальше сложится, но на сегодняшний день они выглядят здорово».

У этого трио все по-прежнему складывается весьма неплохо, а Бурмистров и вовсе намекает на пересмотр предварительного олимпийского списка. Качественных российских центральных нападающих в КХЛ не так много и Александр сейчас выглядит явно не хуже того же Терещенко или Шипачева. Под стать Бурмистрову действуют и его партнеры по звену — формально всего лишь второму в «Ак Барсе».

СКА

КОВАЛЬЧУК — ШИПАЧЕВ — ЧЕРВЕНКА
(8+8) (4+6) (5+16)

Эта тройка образовалась совсем недавно, а до этого СКА предпочитал использовать исключительно российское и иностранные ударные звенья: Ковальчук-Шипачев-Тихонов и Торесен-Мортенссон-Червенка. После рокировки крайних нападающих тройка Шипачева заиграла гораздо эффективнее. В первую очередь это касается крайних нападающих. Центральному форварду нередко приходится отрабатывать за своих звездных партнеров, так что по сравнению с прошлогодними выступлениями за «Северсталь» результативность Шипачева несколько снизилась.




дата: 04.09.14 просмотров: 2947
     
 

Вы читали: Лучшие тройки нападения в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча
Во вторник к регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. Поединок между магнитогорским «Металлургом» и ярославским «Локомотивом» будет показан в прямом эфире на и ТК «Россия 2», начиная с 16:55 по московскому времени.

Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла»
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объявил расширенный состав на «Кубок Карьяла», сообщает официальный сайт ФХР.

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

ЦСКА вновь сильнее своих соперников
Столичный ЦСКА второй раз обыграл в контрольном матче финский ХПК. Армейцы отправили в сетку ворот соперника две безответные шайбы.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 



Поиск
Горячие новости