Команды

 

Кирилл Фастовский рассказал о желаемом лимите на легионерах

 

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал о желаемом лимите на легионерах, переносе чемпионата мира и огромных гонорарах для игроков, которые не определяют стиль команды.

- Скоро начнется обсуждение регламента следующего сезона, и самые жаркие вопросы будут по количеству легионеров. Вы какое предложение будете поддерживать?

- Так пока нет никаких предложений. Только какие-то варианты.

- Интересным выглядит такой: хоккеисты тех стран, которые выступают в лиге, не будут считаться иностранными.

- Отлично. Тогда можно сократить лимит легионеров до трех, но при этом чехи, словаки, финны не будут считаться иностранцами. А еще можно еще авансом и шведов не считать легионерами, тогда останется только три места для североамериканцев. И это нормально.

- Это идеальный вариант. Но если на это не пойдут, что делать?

- Для повышения конкуренции и снижения затрат на средних хоккеистов, нужно будет семь иностранцев. По крайней мере, не меньше.

- Сохранять ли квоту на молодых игроков в составе?

- Да, но ее надо изменить. «Лимитчиками» для которых будет необходима краткосрочная аренда квартир Москва, могут быть не больше двух хоккеистов и надо еще понять, какого возраста будут эти ребята. В 21 год – это не молодой игрок.

- Раньше считалось, что если хоккеист не является лидером и получает 20 миллионов рублей в год, то ему повезло.

- Сейчас во многих клубах затраты на таких спортсменов больше. И цены все равно растут, как на дрожжах.

- Делать ли паузы на Евротур?

- Конечно. Раз турнир проходит, то нужно останавливать чемпионат.

- Из «Сибири» не вызвали ни одного игрока в сборную России. Почему бы вам в эту паузу не сыграть с «Амуром» или Новокузнецком?

- А у нас не будет первой пятерки и вратаря. Иностранцы-то поедут в свои национальные команды. И как нам играть с соперником?

- В КХЛ считают, что чемпионат мира надо перенести на февраль.

- Я не могу об этом говорить серьезно, так как турнир не перенесли. Но согласен с тем, что для подготовки к чемпионату миру сборной хватит 10 дней. То есть время на плей-офф увеличится.

- А можно перенять систему из НХЛ? На чемпионат мира едут те, кто вылетел в плей-офф?

- Не думаю, что это возможно в ближайшее время. Просто должна поменяться философия российского хоккея. Главными становятся клубы, а не сборная. Не знаю, возможно ли у нас такое. Все-таки менталитет иной. Но если мы к этому придем, я не буду против.

Алексей Шевченко,




дата: 04.09.14 просмотров: 937
     
 

Вы читали: Кирилл Фастовский рассказал о желаемом лимите на легионерах.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кондрашов: В клубах КХЛ должно играть минимум семь легионеров
Кондрашов: В клубах КХЛ должно играть минимум семь легионеров

Скудра: На трех Олимпиадах без медалей. Может, уже хватит идти по этому пут ...
Он высказал свое мнение насчет аргумента, что в случае снятия лимита на легионеров клубы начнут массово скупать иностранцев просто потому, что они дешевле: "Так ведь тогда и российские игроки подешевеют, и цены на хоккеистов упадут. А сейчас мастер среднего уровня выкручивает тренерам руки. Да,

Кирилл Фастовский закрытая тема
Кириллица — для них совершенно закрытая тема. Понимаем, что каждый легионер в некотором роде — кот в мешке. Идеально, когда человек уже поиграл в России, но иногда приходится находить их в Европе или Северной Америке. Честно скажу: у нас было много сомнений по Коскиранте, но сейчас все

Кирилл Фастовский легионер в некотором роде
Понимаем, что каждый легионер в некотором роде — кот в мешке. Идеально, когда человек уже поиграл в России, но иногда приходится находить их в Европе или Северной Америке. Честно скажу: у нас было много сомнений по Коскиранте, но сейчас все они развеялись, чему мы очень рады.

Фастовский: Главными должны становиться клубы, а не сборная
Фастовский: Главными должны становиться клубы, а не сборная

Фастовский: Для повышения конкуренции нужно будет семь иностранцев
Он считает, что квоту на молодых игроков надо оставлять: "Да, но ее надо изменить. "Лимитчиками" могут быть не больше двух хоккеистов и надо еще понять, какого возраста будут эти ребята. В 21 год – это не молодой игрок".

Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров
Сергей Гимаев: я против уменьшения числа легионеров



Поиск
Горячие новости