Команды

 

Рига и Магнитогорск догоняют лидирующий квартет

 

Рига и Магнитогорск догоняют лидирующий квартет, «Медвешчак» впервые побеждает в России, «Амур» спасается от бедствия, а Жердев и Анисин устраивают очередные скандалы. Об этом и многом другом – в обзоре недели КХЛ от . Четверка или шестерка?
Вот и возобновилось регулярное первенство КХЛ. По итогам первой после перерыва на Еврохоккейтур недели в верхней части турнирной таблицы наметились перемены. Периодические осечки лидеров - СКА, «Динамо», «Ак Барса» и «Барыса», позволили соперникам этой «фантастической четверки» вплотную к ней приблизиться. Сделать это смогли магнитогорский «Металлург» и рижское «Динамо», у которых за последние семь матчей лишь по одному поражению. По потерянным очкам рижане догнали своих московских одноклубников, а «Магнитка» - казанских «барсов». Еще не так дав
но это казалось практически невозможным, но, похоже, великолепная четверка превращается в шестерку. Что ж, тем интереснее. Первое место в общем зачете как минимум до вторника вновь будет у питерских армейцев. Подопечные Юкки Ялонена исправно набирают очки практически в каждом матче. Единственным за месяц исключением стал выезд в Ярославль, где СКА уступил «Локомотиву» - 0:2. Стоит отметить, что коллектив с берегов Невы ушел с площадки без заброшенных шайб впервые за 122 матча, об этом и много другом мы всегда можем узнать на новостном портале. В последний раз питерцы позволяли оформить сопернику «сухарь» 11 января 2012 года в игре против «Северстали». Этот показатель является для КХЛ рекордным. Впрочем, уже в понедельник СКА на своей площадке попытается взять у «Локомотива» реванш за эту «оплеуху». И заодно первым достичь отметки в 100 заброшенных шайб. И еще пару слов о лидерах. Московские динамовцы в непростой выездной серии по маршруту Новосибирск – Новокузнецк – Владивосток добыли 5 очков. Самым же запоминающимся впечатлением стал их камбэк в игре с «Кузней». Подопечные Олега Знарока смогли сравнять счет, уступая 0:3, а затем вырвали победу в овертайме. Сразу вспоминается аналогичное «возвращение» подмосковного «Витязя» в Казани в конце октября, когда подольчане, пропустив за полчаса игры три шайбы, в итоге победили по буллитам – 5:4. Действующим чемпионам этот урок должен пригодиться, особенно учитывая то, что через полторы недели им как раз предстоит принимать «Ак Барс»…
Вылезли из берлоги
Хорватский «Медвешчак» - команда во многом очень интересная. С одной стороны «медведи» могут выдать длинную победную серию после не менее длинной черной полосы. С другой стороны – эта команда проявляет себя как исключительно «домашняя». Лишь три победы из тринадцати «Медвешчак» одержал на выезде. Причем, на прошедшей неделе состоялась его первая виктория на российской земле – в Уфе был побежден «Салават Юлаев», который, к слову, не может выиграть на протяжении вот уже пяти матчей подряд. Правда, затем «медведи» опять спрятались в свою берлогу – в Магнитогорске загребцы уступили со счетом 0:4. Спасение «Амура» Как уже давно известно, хабаровский «Амур» по понятным причинам в этом сезоне находится в крайне непростом финансовом положении, следствием чего стало и его неудачное выступление. Тем не менее, у такой невеселой истории еще может быть счастливый конец. На прошлой неделе стало известно, что Лига готова оказать клубу денежную помощь. И, что интересно, в следующем же после получения новых средств матче хабаровчане крупно переиграли одного из лидеров, «Ак Барс» - 6:3. А затем был повержен «Витязь» - 4:2. И все это после семиматчевой безвыигрышной серии. Вот вам и рецепт успеха. Хотя, конечно, до настоящего успеха «Амуру» еще далековато. Сейчас клуб находится на тринадцатой строчке на Востоке, в непосредственной близости от «Авангарда» и «Югры». Которые все никак не выйдут из крутого пике.
Вот и встретились
Прошедший в среду матч между ЦСКА и «Авангардом» стал знаковым сразу для двух игроков. Александр Фролов и Сергей Широков вышли на лед в свитерах с непривычными для себя эмблемами. Их дебютный матч за новые команды стал одновременно встречей со старыми знакомыми. Широкову сразу же удалось отличиться: Сергей сначала записал на свой счет голевую передачу, а затем заработал 5+20 минут штрафа за грубый толчок на борт Олега Сапрыкина. В итоге «ястребы» потерпели очередное поражение (1:3). Что касается вышеупомянутых нападающих, то стоит отметить, что за три игры на новом месте они смогли заработать три очка на двоих: у Широкова в активе гол и передача, а у Фролова - один результативный пас.
Скандалисты
А еще прошедшая неделя запомнилась сразу по двум скандальным фамилиям. Первая – это Николай Жердев, который не оправдал ожиданий приютившего его в «Спартаке» Федора Канарейкина. За 16 матчей в составе «красно-белых» бывший энхаэловец не сумел забросить ни одной шайбы. Регресс, в причины которого мы сейчас углубляться не будем, виден налицо. Хотя стоит отметить, что без Жердева «Спартак» лучше выглядеть не стал, о чем свидетельствуют поражения от «Нефтехимика» (0:5) и «Трактора» (2:3). Второй антигерой - Михаил Анисин. Совсем недавно «золотой голос КХЛ» перешел в «Донбасс» под крыло своего любимого тренера Андрея Назарова. Игра в перспективной команде с таким наставником сулила бунтарю Михаилу неплохое будущее, однако свои возможности он предпочел разбросать на ветер. Драка с Сергеем Варламовым в Уфе стала, пожалуй, квинтэссенцией поведения Анисина за последнее время. Разумеется, в Донецк его теперь не подпустят даже на пушечный выстрел, а вот куда подпустят – очень большой вопрос. Равно как и Жердева. Примеры «Лева», «Спартака», «Нефтехимика» и «Донбасса» должны пойти руководству остальных команд на пользу. Звучит банально, но все-таки этой парочке стоит для начала навести порядок у себя в голове, а уже затем выходить на лед.
Отличники
От «двоечников» переходим к «отличникам». Начнем с Василия Кошечкина, который за три матча пропустил лишь одну шайбу и по праву может считаться одним из главных героев недели со знаком «плюс». Добавив в свой актив два «сухаря», голкипер «Металлурга» поднял планку рекорда КХЛ по количеству матчей «на ноль» до цифры 39. Всего же на его счету 53 «сухаря» в рамках чемпионатов России. Следующий отличник – Данис Зарипов. В матче с минским «Динамо» он забросил свою юбилейную, двадцатую шайбу в этом сезоне, и продолжает возглавлять список лучших снайперов чемпионата. Год назад этой отметки первым достиг его нынешний партнер по звену, Сергей Мозякин. Кстати, на его счету и сейчас немногим меньше – 18 шайб. Ждем от магнитогорского голевого конвейера новых подвигов! И еще один герой – Збынек Иргл. Во встрече минского «Динамо» с «Нефтехимиком» он забил свой 119-й гол в чемпионатах России и установил новый рекорд среди легионеров. Предыдущий, 118 шайб, принадлежал Яну Мареку. Кроме того, 117 на счету Марцела Хоссы и 110 у Патрика Торесена. Сергей Кулагин,




дата: 04.09.14 просмотров: 1022
     
 

Вы читали: Рига и Магнитогорск догоняют лидирующий квартет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Динамо" против "Металлурга"
Один из лидеров Западной конференции московское «Динамо» в пятницу продолжит вояж на Восток поединком в Новокузнецке против «Металлурга». За прямой трансляцией встречи следите на в 15:55 по московскому времени.

Большой хоккейный день в регулярном чемпионате
Во вторник в КХЛ большой хоккейный день — с полудня до полуночи в регулярном чемпионате пройдет 12 матчей. За прямой трансляцией из Магнитогорска «Металлург» — «Спартак» следите на в 17:00 по московскому времени.

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.



Поиск
Горячие новости