Команды

 

Мы встретились с тренером

 

— Здравствуйте, Александр Анатольевич, наконец-то у нашего клуба открылась своя страничка в интернете. Теперь у нас будет возможность информировать болельщиков о новостях клуба. Я надеюсь, наши встречи будут регулярными.
— Я Вам могу это гарантировать.

— Как Вы пришли в Бейбарыс?
— Я получил интересное предложение из Атырау, когда уже во всю шла предсезонка. К сожалению, наш клуб Металлург Серов не смог продолжить свое участие в Высшей Лиге России из-за кризиса. С казахстанским хоккеем я знаком по выступлениям против Торпедо, Сарыарки, Казахмыса и Иртыша, потому для меня высокий уровень полноценного казахстанского чемпионата не был сюрпризом. Условия устраивали и я согласился.

— Бейбарыс злые языки, и не только злые, называют Металлургом Серов. Насколько справедливо это суждение?
— Костяк команды, в составе 11 человек из 26 игроков команды, приехал оттуда.

— Какой клуб, по Вашему мнению, сильнее прошлогодний Металлург Серов или сегодняшний Бейбарыс?
— По подбору игроков Бейбарыс выглядит посильнее.

— Сколько казахстанцев играет в Бейбарысе?
— Из Казахстана, к сожалению, у нас играет всего 2 человека. Павел Бессонов и Арман Тюлепбердинов. Дениса Кочерина пришлось отзаявить. Если нужен репетитор английского языка, обращайтесь.

— Собираетесь ли расширять состав казахстанцев в команде?
— С удовольствием бы взял в команду казахстанцев достойного уровня, но, к сожалению, все они уже имеют контракты и хорошие условия. По большому счету сейчас не только казахстанцев хорошего уровня найти очень не просто. Ведь человек в середине сезона связан контрактом. Приходится искать тех, с кем не соблюдались условия соглашений, и есть основания для разрыва с прошлой командой. Есть еще вариант с арендой, но квалифицированного хоккеиста в аренду никто не отдаст.

— Какие сильные стороны у Бейбарыса, как у команды? Каковы Ваши предпочтения в хоккее?
— Прежде всего, интеллект, затем мобильность, организованность, дисциплина. Сам я сторонник строгой организации игры команды, пусть атакующего характера, но рационального, думающего хоккея.

— Не возникало ли проблем при формировании состава?
— Главной проблемой было время. Я начал поиски игроков в команду после 26-го августа, когда уже большинство наиболее ценных игроков уже были заявлены за другие команды и проходили предсезонную турнирную подготовку. Я считаю, что нам сильно повезло с таким количеством хороших хоккеистов.

— Какова продолжительность контрактов с тренерским составом и игроками?
— Нам не хотелось бы заново формировать состав на следующий сезон, по этой причине мы заключили контракты на 2 года с большинством игроков. Контракты с тренерами не ограничены временными рамками.

— Как проходит подготовка к матчам с Горняком?
— Несомненно, это очень важные матчи. Мы готовимся интенсивно, но согласно плану. Немного огорчают травмы, как Вы знаете у двоих игроков переломы, у других двоих выбиты зубы, у многих потянуты связки.

— Как Вам домашняя арена?
— По-моему домашняя арена у нас очень симпатичная. Современная, просторная и очень светлая. Просто в начале сезона она была не обжита, и настоящий хозяин здесь появился только недавно.

— В начале сезона у гостей были претензии ко льду. Как разрешилась эта проблема?
— Да такая проблема была. Так как в Атырау хоккея не было, потому и специалистов, кто мог бы качественно залить лед не оказалось. Это и стало одной и косвенных причин поражения в нашей первой игре против Арлана. Гости забросили быструю шайбу и встали в плотную оборону. В условиях тающего льда атакующей команде всегда сложнее пробивать оборону противника, так как мобильность теряется в разы. Лед становится вязким. Шайба прыгает и скачет.
В тот день мы смогли сравнять счет, но проиграли по буллитам. На следующий день лед заливал наш игрок, кто имел небольшой опыт этого дела в прошлом. Лучшее качество льда, как и лучшая функциональная подготовка, стала причиной нашей уверенной победы с крупным счетом.
Позже мы решили эту проблему, пригласив специалиста из Рудного к нам в Атырау на постоянную работу. Сейчас со льдом проблемы нет.

— Как с бытовыми условиями в команде?
— Мы живем на старой футбольной базе за городом в сторону Геолога. Тем ребятам, у кого жены приехали сюда, снимаем квартиры в городе.

— Какой матч Бейбарыса в ЧРК можно назвать лучшим?
— Все игры с Арланом можно назвать лучшими для нашей команды. Также победа над Сарыаркой со счетом 5-2 доставила мне наибольшее удовлетворение. Еще я могу назвать домашние матчи с Казцинк-Торпедо, которые мы, к сожалению, проиграли, но показали волевой, качественный хоккей.

— Какой матч Бейбарыса в ЧРК можно назвать худшим?
— Выездная победа по буллитам над Барысом-2.
В целом Бейбарыс не проиграл ни одного матча в этом сезоне с разницей больше, чем 2 шайбы. Причем вторая шайба заходила в пустые ворота на последних секундах. Так что коллектив у нас боевой и неуступчивый. Ни одну игру нельзя назвать провальной.

— Какой прогресс в развитии детского хоккея в Атырау?
— Интерес родителей к развитию детского хоккея присутствует. Многие люди подходили к нам с таким вопросом. Прогресс определенный есть. Сейчас после встречи в акимом области стоит задача поиска специалиста, кто мог бы заняться детским хоккеем в Атырау. Если нам удастся разыскать компетентного, квалифицированного специалиста, то можно сказать в скором времени будет идти речь об открытии детской хоккейной школы.

— Каков бюджет Бейбарыса? Справедливо ли мнение, что атыраускую команду можно причислить к разряду клубов-олигархов?
— Бюджет позволяет решать поставленные задачи.

— Какой же клуб тогда можно назвать топовым в финансовом отношении?
— Я не могу оперировать данными других клубов, но по прошлым выступлениям в Высшей лиге и по нынешнему сезону думаю, что команды Караганды и Сатпаева имеют наилучшие условия.

— Украинские хоккейные Фаны передают пламенные приветы своим землякам, играющим за Бейбарыс. Что можете сказать об этих игроках?
— Ответ на этот вопрос начну с негатива. Павел Борисенко нападающий из Украины 87 г.р. отзаявлен в текущем окне. Парень не оправдал, возложенных на него надежд.
Остальных же легионеров с Украины можно смело назвать лидерами командами. Вадим Селиверстов очень надежный квалифицированный вратарь, которого можно назвать очень выгодным приобретением. Харченко Сергей проявил себя с хорошей стороны. Руслан Борисенко профессионал, которого есть за что уважать, как хоккеиста и так человека.

— Какой прогноз можете дать на выступление Барыса в этом сезоне?
— Прогноз, как известно дело неблагодарное, но выступление Барыса очень радует. Аккуратная селекция игроков, правильный подбор тренера дает свои положительные результаты. А сам прогноз на выход в ¼ финала, а дальше как получится.

— А Казцинк-Торпедо в Высшей Лиге?
— У Торпедо сейчас приоритеты немного расплывчаты. Я не знаю, какие задачи стоят перед командой. Плюс еще чемпионат Казахстана, где команда временами стремится показать свой класс. Я думаю им очень тяжело. График у них очень сложный. Поэтому я не берусь оценивать их шансы в Высшей Лиге.

— Есть ли спонсоры у команды?
— Пока нет. Но мы всегда открыты для сотрудничества. Эта хорошая возможность для рекламы. Бортики, форма хоккеистов, атрибутика на продажу все это может содержать потенциальную рекламу спонсоров.




дата: 22.08.14 просмотров: 1191
     
 

Вы читали: Мы встретились с тренером.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Юсси Парккила КХЛ становится все популярнее
КХЛ становится все популярнее и популярнее. Даже в мой родной стране — Финляндии — все больше говорят о российской лиге. Это просто замечательно!

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости