Команды

 

Юсси Парккила КХЛ становится все популярнее

 

Тренер вратарей СКА Юсси Парккила рассказал о том, как готовил голкипера Якуба Штепанека к плей-офф.

— Многие считают, что противостояние СКА — «Атлант» во многом сражение двух вратарей: Якуба Штепанека и Константина Барулина…

— В плей-офф голкиперы соревнуются в мастерстве — это нормально.

— Говорят, кто старое помянет, тому глаз вон. И все же не комплексует ли Штепанек по поводу прошлогоднего плей-офф? Тогда, в заключительном матче серии, он пропустил досадную шайбу — от команды Ржиги.

— Мы поговорили об этом еще летом. И забыли. Что было — прошло, надо жить настоящим и будущим. А так же хочу купить айпад мини 2 ведь он очень компактен и удобен.

— В прошлом сезоне Штепанек дебютировал в Кубке Гагарина. Но сейчас это уже опытный боец, видно, что он возмужал…

— Изо дня в день на протяжении всего сезона мы работали не только над физическими кондициями нашего вратаря, но и над его психологией. Неудивительно, что работа дает свои плоды — Якуб выглядит уверенно в нынешнем плей-офф.

— Слышали ли вы, что, возможно, количество европейских стран, играющих в КХЛ, в следующем сезоне может увеличиться?

— КХЛ становится все популярнее и популярнее. Даже в мой родной стране — Финляндии — все больше говорят о российской лиге. Это просто замечательно!

— К норвежцу Патрику Торесену не так давно в гости приехали около ста болельщиков. Финляндия находится ближе. К вам гости приезжают?

— Сегодня пара человек была с финского телевидения. И вообще замечаю среди болельщиков своих земляков.

— Вижу, что вы бородке аккуратную форму придаете. Но ведь бриться нельзя? Или в Финляндии другие традиции?

— Все зависит от команды, тренера… Некоторые бреются, некоторые нет. Я же стараюсь сильно не обрастать — дабы «сохранить лицо» (смеется).

— Так можно запросто превратиться в героев фильма «Особенности национальной охоты». Там, кстати, ваш земляк снимался — Вилле Хаапасало. Вы с ним знакомы? Он тоже на СКА приходил — болел за армейцев.

— К сожалению, нет. Но если он придет на игру — с удовольст вием с ним пообщаюсь!




дата: 20.10.13 просмотров: 993
     
 

Вы читали: Юсси Парккила КХЛ становится все популярнее.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Юсси Парккила я не люблю показывать эмоции
Скорее всего, не особенно важно. Естественно, мы изучали игру «Северстали» и сделали определенные выводы. Но не факт, что команда сразу начинает играть так, как ты этого хочешь и ждешь.

Юсси Парккила работа с ним была определенным испытанием
У нас своеобразные отношения. Мы познакомились здесь, в Ярославле, пять лет назад. В то время он вообще не разговаривал по-английски. Но потихоньку в процессе общения, что называется, пошло-поехало, нам удалось добиться хороших результатов. Вот примерно так и начиналась наша дружба.

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Парккила: работа со Штепанеком приносит свои плоды  
Парккила: работа со Штепанеком приносит свои плоды  



Поиск
Горячие новости