Команды

 

Чемпионат Казахстана

 

Назвать кого-то заведомо лидером или аутсайдером не берутся даже специалисты. Вот, например, накануне арлановцы нанесли первое поражение такому зубру, как «Сарыарка». Главный тренер СК «Ертiс-Павлодар» прокомментировал результаты прошедшего выездного тура нашей команды и, разумеется, рассказал о планах на будущее.

— Ерлан Ерлесович, в Кокшетау вы ехали только за реваншем. Месяц назад новичок казахстанского первенства клуб «Арлан» нанес болезненный укол нашей команде. В домашних матчах хоккеисты «Иртыша» взяли всего 50% от результата. И насколько я знаю, вы, можно так сказать, долг взяли с лихвой, ведь до этого ещё ни одной дружине не удавалось дважды обыграть дисциплинированный и мастеровитый коллектив «Арлана».
— Матчи для нас получились действительно сложными. Но мы к ним серьезно готовились. «Арлан» очень хорошая команда, для нее авторитетов нет, и 6 очков, а это 2 победы — они ещё никому не отдавали. Понятно было, нам там очки тоже дадутся нелегко, что и подтвердилось.

— И тем не менее вашей команде удалось выиграть 2 поединка и взять эти стопроцентные 6 очков?
— Я благодарен ребятам, они проявили самоотверженность, показали характер, особенно это во второй игре проявилось, когда мы проигрывали по ходу матча. Нам с большим трудом удалось перевести исход встречи в свою пользу и, так скажем, в третьем периоде довести поединок до победного счета. Если нужен автомобиль mazda 3 , обращайтесь.

— Переломным для вас стал второй период повторной игры?
— Да, второй матч оказался более напористым, и начался с атак хозяев. В первом периоде кокшетаусцы нас буквально смяли, и хорошо что мы пропустили лишь одну шайбу, на перерыв мы ушли, проигрывая. А во втором периоде нам удалось переломить ход борьбы и выйти вперед. Голы Александра Семенова и Евгения Жданова предрешили исход этой встречи. Хоккеисты «Арлана» предприняли все попытки, чтобы перевести матч в овер-тайм, но грамотно отвели угрозу от свои ворот, больше осели в средней зоне и довели игру до победы. И в первой встрече победа нам далась легко, и это несмотря на то, что мы вели 3:0. По ходу матча стоило сопернику забить первую шайбу, и игра в корне поменялась. Нам пришлось уже вторую половину матча вести игру от обороны, на удержание счета. Я считаю, что победы в этих двух матчах прибавили нам дополнительный импульс в плане психологической уверенности.

— Ерлан Ерлесович, прошла ноябрьская дозаявка игроков. Вы отзаявили ряд опытных, можно сказать, возрастных игроков, а взяли молодых хоккеистов?
— Абсолютно верно. После прохождения первой четверти турнирной дистанции из команды были освобождены опытные хоккеисты: защитники Валерий Обухов, Павел Яковлев, Тимофей Якушев, нападающие Игорь Бухтояров, Сергей Засядько и Александр Обухов, Евгений Никоненко. У этих ребят высокий уровень мастерства, но сегодня они не вписываются в ту игровую концепцию, которой мы придерживаемся. Мы хотим играть в очень скоростной хоккей, а ребята немного эти качества подутратили. Мы берем курс на омоложение и, конечно, же смотрим в будущее. На смену ветеранам, пусть не обидятся на меня ушедшие хоккеисты, приглашены молодые перспективные игроки (сразу указываем полные данные новых ребят, прим. автора) — нападающие Александр Глазков (1.07.1983, Россия, «Кристалл» Саратов, 180 см, 95 кг), Кирилл Сотников (18.11.1989, Россия, «Кристалл» Саратов, 173 см, 83 кг), Евгений Николаев (13.01.1986, Беларусь, «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск, 182 см, 90 кг), Дмитрий Демиденко (23.02.1985, «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск, 179 см, 90 кг). К слову, сейчас пригласить хоккеистов высокого класса, не проблем. Ведь в КХЛ (континентальная хоккейная лига — прим. автора) многие клубы испытывают проблемы финансирования, поэтому очень много игроков свободны, и приобрести их не трудно, тем более что нынешний казахстанский чемпионат особо в легионерах нас не ограничивает. Ребята, которых мы пригласили, с амбициями, думаю, они себя ещё в нашей команде проявят.

— Кстати, кто-нибудь из них в Кокшетау уже выходил на лед?
— Конечно, в играх приняли участия два игрока, тот же Женька Николаев даже забил «Арлану» шайбу, но, к сожалению, судья её не засчитал. Правда, двоих ребят мы пока не можем ввести в игру, произошли некоторые нюансы в заявке, но эти формальности фактически урегулированы, и уже в ближайших играх они выйдут на лед, и зрители их оценят в деле.

— Уже позади первая четверть чемпионата. Ерлан Ерлесович, что можете сказать о нынешнем чемпионате РК, какие впечатления?
— Я так скажу, проходных матчей для нас нет, ни одного мы не сыграли в полсилы, каждое очко нам приходится выгрызать у любого соперника. В чемпионате борьба бескомпромиссная, даже то же участие клубов «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыс-2». Молодые, но очень боевые коллективы. В Усть-Каменогорске мы оба матча играли против первой команды, хотя по календарю игры против фарм-клуба, но это их полное право вносить рокировки в состав. И они выставили против нас полностью первый состав. Схожая картина и с «Барысом-2», когда они к нам сюда приезжали. Тоже ряд игроков, человека четыре точно, приехали из основного состава. По нашим сведениям, совсем недавно прошедшие матчи «Сарыарки» с «Барысом-2», играли в Астане, там астанчане выставили сразу три звена из первого состава, и «Барыс-2» обыграл «Сарыарку». Я думаю, что и нам там предстоят ещё очень сложные игры против них, победить будет не просто. А у нас сейчас будет очень непростой выезд, серия матчей против лидеров чемпионата. Те же «Сарыарка», «Бейбарыс» и «Барыс-2». Поэтому говорить заведомо, что кто-то аутсайдер, а кто-то лидер, я бы не решился. На сегодняшний день все команды стараются побеждать в каждом матче. И поэтому для болельщиков это очень интересный чемпионат. Нам, конечно же, хотелось бы, чтобы ближе к матчам плей-офф у нас был хороший запас очков, это позволит побороться за призовое, высокое место в чемпионате.

— Ерлан Ерлесович, и последний вопрос. Буквально на днях в Павлодаре завершился чемпионат Казахстана среди самой младшей возрастной группы хоккеистов 2000–2001 годов рождения. Понятно, что в эти дни вы вели подготовку к выездному туру, и тем не менее удалось понаблюдать за подрастающей сменой «Иртыша»?
— Я посмотрел две игры с участием павлодарской команды. Мне очень понравились ребята. Дело в том, что они действительно на сегодняшний день сильнее на голову своих соперников. И мои пожелания — поддерживать этот высокий уровень. Отмечает нашу команду, хорошее катание мальчишек и хорошее владение шайбой. Плюс к этому, ребятишки стараются действовать за счет индивидуальных навыков — взять шайбу, протащить её через всю поляну, забить гол. В команде же «Иртыша» просматриваются целенаправленные передачи, какие-то комбинации, все это говорит о том, что ребята уже в этом возрасте сделали шаг вперед. Думающая, хорошая команда, и они заслуженно выиграли этот турнир. Мои пожелания, чтобы их уровень постоянно рос.

— Спасибо вам, удачи!




дата: 14.08.14 просмотров: 1048
     
 

Вы читали: Чемпионат Казахстана.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Соревнования в г. Рудный
В соревнованиях, прошедших в г. Рудный в период с 6 по 10 ноября текущего года среди юношей 1997 г.р. (группа «Б») приняло участие 6 команд: «Жулдыз» (г. Алматы), «Промсервис-Отан» (г. Экибастуз), «Авангард» (г. Петропавловск), «Локомотив»

Уже давно не радовали
Уже давно не радовали «торпедовцы» в домашних матчах победами со столь крупным счетом! 14 ноября очередной наш соперник в рамках Открытого Всероссийского соревнования, ангарский «Ермак», потерпел поражение — 6:1.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости