Команды

 

В конце 90-х

 

— Астана — столица не только в гражданском плане, но теперь и в хоккейном. Нет обиды за родной Усть-Каменогорск?

— Никаких обид, считаю, быть не может. Астана — суперсовременный город, где сегодня есть абсолютно все для жизни. С прошлого сезона появилась и классная хоккейная команда, которая представляет на карте КХЛ Казахстан. Все логично.

— Вы за «Барысом» следите с особым вниманием?

— Вы правы. В Астане до сих пор играет мой средний брат Александр, и за его игрой я естественно слежу особенно пристально. Все-таки столько лет провели вместе в Усть-Каменогорске, и в магнитогорском «Металлурге». Сейчас нет проблем с тем, чтобы узнать ту или иную информацию, и каждое утро залазишь в интернет, читаешь материалы журналистов или просто следишь за статистикой интересующего тебя игрока.

— «Барыс» — это плюс или минус для казахстанского хоккея?

— Это огромнейший плюс для всего хоккея Казахстана. Огромнейший. Во-первых, ребята из Казахстана получают возможность играть на Родине, и не уезжать в Россию за игровой практикой. В Астане парни играют под руководством тренера сборной. Привыкают к тем тактическим схемам, которые предлагает Андрей Викторович. Во-вторых, возможность увидеть сильнейшие российские клубы появляется у болельщиков из Казахстана, которые могут просто приехать в Астану и попасть на матчи «Барыса». Если хотите купить aparici angel, обращайтесь.

— Летом удается выбираться в Казахстан?

— Скажем так. Раньше бывал значительно чаще. Но ведь сейчас и отпуск у меня значительно меньше, чем в те времена, когда я сам выходил на лед. В годы хоккейной карьеры завершался сезон и ты свободен. Можешь ехать и заниматься своими делами на Родине. Сейчас же постоянные игры, тренировки. Приходится много заниматься самостоятельно. Заниматься планированием, конспектированием, много другой бумажной работы ложится на плечи главного тренера.

— Ваш старший брат Игорь живет в Самаре, Александр обосновался в Новосибирске, а вы?

— Я остался жить в Магнитогорске. Когда закончил с карьерой профессионального хоккеиста, то встал перед выбором, чем заниматься в дальнейшем. Думал недолго, и в итоге принял решение вернуться в Магнитку, и получить работу в системе «Металлурга». Два сезона отработал вместе с Андреем Викторовичем Шаяновым в роли старшего тренера «Металлурга-2». А с нынешнего сезона руковожу командой МХЛ «Стальные Лисы».

— Говорят, что спортсмен тогда становится тренером, когда окончательно убивает в себе игрока?

— (улыбается). Не знаю, что даже ответить по этому поводу. Сейчас работаю с молодыми воспитанниками магнитогорского хоккея, стараемся прививать ребятам фирменные черты того хоккея, который показывает главный «Металлург».

— Постоянно общаетесь с Валерием Константиновичем Белоусовым?

— Безусловно. В Магнитогорске во дворце спорта наши раздевалки расположены совсем рядышком, и естественно, что когда возникает необходимость, всегда обращаемся за советом к Валерию Константиновичу. Он всегда готов помочь и словом и делом.

— Главная Магнитка всегда ставит перед собой задачи бороться только за золото чемпионата России. Какие цели преследуют «Стальные Лисы»?

— Побеждать в каждом матче. А когда много побеждаешь, то непременно оказываешься на верху турнирной таблицы. Скажу следующее: Регулярный чемпионат в МХЛ очень насыщенный и интересный. А плей-офф будет ещё интересней.

— Доводилось слышать суждение о том, что Евгений Корешков слишком рано завершил свою игровую карьеру. И многим клубам КХЛ он мог бы помочь ещё сейчас.

— Наверное, так оно и есть. Но я никогда не ставил в своей карьере на первый план финансовые условия. Всегда значительно важней для меня был спортивный статус. Когда хотелось выходить на лед и играть только за первые места. После отъезда из Магнитки летом 2004 года отправился в «Сибирь», затем была «Северсталь» и «Мечел». Уровень команд, и степень их притязаний менялся в далеко не самую лучшую сторону. Поэтому, я не стал долго ждать и закончил с хоккейной деятельностью и стал тренером. Мне это дело интересно.

— И когда нам всем ждать Евгения Геннадьевича Корешкова в роли главного тренера клуба КХЛ?

— (улыбается). А вот на этот вопрос я отвечу предельно лаконично. Без комментариев (улыбается).




дата: 02.08.14 просмотров: 1699
     
 

Вы читали: В конце 90-х.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Александр Медведев просматриваются черты знаменитой «красной машины»
Три серии в первом раунде на «Востоке», где клубы до седьмого матча не могли выявить победителя. Плюс поражение «Локомотива». Это, конечно, неожиданности. Ярославцам все отдавали преимущество перед «Северсталью». Я думаю, что и сейчас в серии «Динамо»

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости