Команды

 

Нынешний сезон Огородников

 

Возвращение Андрея Огородникова болельщики восприняли с энтузиазмом. Этот форвард, несомненно, усилит команду. Напомним, в течение нескольких сезонов Андрей входил в число ведущих игроков клуба, был одним из самых результативных нападающих. Особенно ярко проявил себя, играя в звене с Андреем Трощинским и Вадимом Рифелем.

На счету Андрея Огородникова не одно выступление за национальную сборную Казахстана: на Чемпионатах мира, в Континентальных Кубках, предолимпийских турнирах и на Олимпиаде в Турине.

По возвращении в Усть-Каменогорск Андрей Огородников дал интервью официальному сайту «Казцинк-Торпедо».

— Чуть больше года тебя не было в Усть-Каменогорске. Что произошло за это время?
— В прошлом сезоне играл в Ангарске. В этом — перешел в «Югру», но там не сложилось, и вот вернулся домой.

— Это был не первый отъезд из родного клуба?
— Да. Первый раз я уезжал года четыре назад — в Питерский СКА. Там пробыл полсезона. К сожалению, ситуация сложилась не в мою пользу, пришлось покинуть команду.

— Тем не менее, приобрел опыт игры в Суперлиге.
— Честно говоря, играл я мало, всего несколько игр. Так что, в принципе, и не почувствовал эту Суперлигу. Конечно, тренировался с командой. Но набрать форму и набраться опыта можно, только имея игровую практику. А её было мало. Если желаете купить однокомнатные квартиры в челябинске, обращайтесь на наш сайт.

— Когда ты решил поменять клуб год назад, болельщики ожидали, что это будет клуб КХЛ.
— Вариантов с КХЛ у меня на тот момент не было. В Ангарск пригласил знакомый тренер. Там собирали неплохую команду. Я решил попробовать. Здесь у меня под конец сезона игра не клеилась. В команде что-то не сложилось, и у меня не пошло. Я хотел поменять обстановку и поехал в другой город.

— Расскажи об условиях в Ангарске. Главный тренер команды в интервью перед началом сезона жаловался, что стоит только игрокам, с которыми ведут переговоры, услышать «Ангарск», как они тут же кладут трубку телефона, даже не выслушав условия, которые им готовы предложить.
— Ангарск находится достаточно далеко от всех городов. Туда трудно добираться. К тому же команда организована недавно. И многие боятся: раз это что-то новое, будет ли стабильность. Ну, а мне сезон, проведенный в «Ермаке», в принципе, понравился. У нас была очень дружная команда. Много знакомых там — это и Николай Заржицкий, и Евгений Мазунин. Сейчас, кстати, многие сами просятся в «Ермак». Команда неплохо играет, набирает очки. В Ангарске достраивается Дворец Спорта. Думаю, года через 2–3 там будет хорошая команда по Высшей лиге. И условия, которые предлагаются игрокам, неплохие. Ну, а что касается отдаленности города, по большому счету, и из Усть-Каменогорска тоже добираться до всех далеко. В прошлом году был кризис и ребята на автобусах ездили. 2 дня в поездке — вот это тяжело. Мы летали на самолете. Ну, немного дольше: не 4 часа, а 5–6 часов до каждого города. В принципе, ничего страшного.

— Как складывались личные успехи в «Ермаке»?
— Сначала не заладилось, а после нового года пришел другой тренер. Все поменялось — и обстановка в команде, и игра. Я играл в звене с Николаем Заржицким и Сергеем Тополем. Мы были на ведущих ролях в команде, нам доверяли. Много игр решили и очков набрали своим составом. Так что, начало сезона было неудачным, а потом напротив, достаточно успешным.

— Что не сложилось в «Югре»?
— По окончании прошлого сезона поступило предложение из «Югры». Тренер Шепелев меня знает, позвонил, позвал к себе. «Югра» в следующем году планирует перейти в КХЛ. Меня приглашали с расчетом на эту перспективу в состав не на последних ролях. Я поехал, доверился тренеру. Но, в итоге, со мной поступили по-другому, в принципе, даже не объясняя причин. У нас были две игры с «Мечелом», одну проиграли по буллитам. После этого матча мне и ещё одному игроку просто сказали: «Спасибо за работу, мы освобождаем вас из команды». А до ближайшей дозаявки ещё 1,5 месяца!

— Но ведь кроме «Югры» были и другие предложения?
— Да, я в конце прошлого сезона ездил в хабаровский «Амур» (КХЛ), там потренировался. Мне предлагали приехать на предсезонные сборы. Но позвонили из «Югры» и я решил, что еду туда.

— Не жалеешь, что сезон 2008—2009 гг. провел не дома? За этот год был шанс попасть в «Барыс», что и случилось с рядом наших молодых игроков.
— Я считаю, все что случается — все к лучшему. Что отыграл сезон в Ангарске, не жалею. Что в «Барыс» мог попасть — можно было и раньше попадать. Единственное, о чем сожалею, неправильно я сделал свой выбор с «Югрой», нужно было в «Амур» поехать.

— Как тебя встретила родная команда?
— В команде все свои, все друзья. Правда, много новых пацанов, которых я не знаю. Все нормально. Одно плохо — сейчас у меня нет игровой практики, только тренировки, а через них все равно не так форму набираешь, как через игры. В остальном все отлично: команда, дом, родители рядом. Дома, как говорится, и родные стены помогают. Дома всегда хорошо!

— В каком составе тебя сейчас наигрывают на тренировках?
— Сейчас тренируюсь с Досжаном Есиркеновым и Антоном Комиссаровым, а как будет дальше, не знаю. Тренерам решать.

— Ты сказал в команде много молодежи. У ребят есть потенциал?
— Усть-Каменогорск всегда славился своей школой. Были годы — уходили опытные ребята, приходила молодежь, которая могла подменить. Ребятам просто сейчас не хватает хладнокровности: моменты создают, но не забивают. Я думаю, что они подтянутся. Тем более есть лидирующий состав, который показывает хорошую игру. Максим Беляев, Сергей Александров, Вадим Рифель — это звено сейчас и в клубе, и в Высшей лиге одно из сильнейших. В начале сезона команда, конечно, сыграла неудачно. Сейчас игра налаживается — набирают очки, набирают форму.

— По опыту Ангарска тебе эта ситуация знакома, когда команда со дна турнирной таблицы поднимается и входит в плей-офф.
— Да. Была такая ситуация. Играли-то мы, вроде, неплохо, но проигрывали много матчей подряд. Потом все выровнялось: через труд, через работу все пришло.

— У «Ермака» и «Казцинк-Торпедо» поставлены одинаковые цели на сезон — занять место не ниже 4-го. На твой взгляд, у кого больше шансов?
— Даже не знаю. И у нас команда неплохая, и в Ангарске ребята хорошие. Думаю, обеим по силам быть в четверке.

— Какие цели ставишь перед собой на ближайшее время?
— Я не играл почти 2 месяца. Прежде всего, нужно набрать форму, чтобы помочь команде. На Чемпионат мира хотелось бы попасть, конечно. Но сейчас главное — в составе закрепиться и играть удачно!

— А если говорить о перспективе, что в планах?
— Хотелось бы поиграть в КХЛ.

— На Олимпийских играх в Турине ты был самым молодым игроком хоккейной сборной Казахстана. Для большинства спортсменов участие в Олимпиаде — это главная цель. У тебя она уже состоялась. Нет ощущения, что вершина уже позади?
— Конечно, участие в Олимпиаде — это самое яркое событие во всей моей карьере на сегодняшний день. Но, думаю, вершин ещё много и это не предел. Всегда охота добиться большего, чем было в твоей жизни. Сейчас в Казахстане хоккей стремительно развивается. Будут ещё и Чемпионаты мира и, надеюсь, Олимпиады. Вершины есть и есть к чему стремиться!

— Спасибо за беседу. От лица болельщиков, удачи тебе и «Казцинк-Торпедо»!




дата: 02.08.14 просмотров: 1138
     
 

Вы читали: Нынешний сезон Огородников.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Кузнецов Играли одинаково против всех
Я не знаю. Играли одинаково против всех. Не могу сказать. Ну, не забили. Наверное, все еще впереди у них, забьют.

Андрей Гаврилин что не научились
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Андрей Гаврилин процент реализации большинства
Я бы так не сказал, что не научились. На этом турнире хороший процент реализации большинства. Было немало забитых шайб в «5 на 4». Но сегодня не получалось в некоторых моментах.



Поиск
Горячие новости