Команды

 

Виктор Шалаев: тружусь в "Спартаке" уже больше трёх лет

 
О вице-президенте по хоккейным операциям КХЛ Владимире Шалаеве известно многое. Чего не скажешь о его сыне Викторе - исполнительном директоре хоккейного клуба "Спартак":

- Я действительно нигде и никогда не распространялся на тему - кто я и что я. А зачем? Ну раз вам так интересно… Закончил СДЮШОР "Торпедо" (Ярославль). Между прочим, играл вместе с Мозякиным и Емелеевым. А тренером у нас был небезызвестный Геннадий Халецкий. Если бы тогда он давал мне столько времени, сколько моим партнерам, думаю, что контракт имел бы сейчас побольше, чем у того же Мозякина (улыбается). А третье-четвертое звено, конечно же, не устраивало. Пришлось, как говорится, повесить коньки на гвоздь. Потом учился в ярославском военно-финансовом училище. А перебравшись в Москву, начал работать в спорте. Как и вся моя семья. Сотрудничал с несколькими хоккейными клубами. Занимался юридическими и финансовыми вопросами. Раньше частенько обращался за консультациями к отцу, мог говорить с ним о хоккее с утра и до вечера. Сейчас уже меньше. Свой опыт приобрел.

- А что для вас значит "Спартак"?

- Если честно, очень многое. Ведь я болел за "Спартак" с самого детства. У меня даже была настоящая хоккейная майка. И, видите, волею судеб оказался в легендарном клубе. Раньше и мечтать о таком не мог.

- Тем более что стали одним из его руководителей…

- А к этому надо идти долго (улыбается). Я же не сразу стал руководить. Тружусь в "Спартаке" уже больше трех лет.

- Селекционной работой в межсезонье остались довольны?

- Да. В принципе, мы получили всех тех игроков, которых хотели. И тех, кого желали вернуть. И наш тренер Милош Ржига составом удовлетворен.

- То есть финансово "Спартак" может позволить себе любого хоккеиста, которого пожелает? Я, конечно, не говорю об уровне Ильи Ковальчука…

- Если мы знаем, что хоккеист нам необходим, сделаем все для того, чтобы его заполучить. Но, признаться, еще бы парочка игроков не помешала. Только их имена не назову. Бывало, озвучивали фамилии ребят, ставили их на ноги, а потом более дорогие клубы у нас их воровали.

- Не чувствуете себя, скажем так, ущемленными на фоне таких грандов, как, например, СКА?


- Нет. Ведь залог успеха в том, чтобы ребята прекрасно понимали друг друга и на льду, и в раздевалке. И чтобы тренерский штаб и руководство клуба были одним целым. А деньги... Мы со своим бюджетом, который, в принципе, у нас немаленький, ведем свою трансферную политику. Богатые клубы - свою. Нормальная ситуация. Такая же, как в НХЛ. Каждый вправе тратить свои деньги как хочет. У нас же в КХЛ лично мне нравится, как работает ярославский "Локомотив". Считаю, что их структура одна из самых лучших в лиге.

Источник: Спорт День за Днём
21 августа 2010 г., суббота. 11:11




дата: 21.08.10 просмотров: 424
     
 

Вы читали: Виктор Шалаев: тружусь в "Спартаке" уже больше трёх лет.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ярослав Обшут собирался повесить коньки на гвоздь
Выпала прекрасная возможность посоперничать со звездами мирового уровня. Поначалу я следил за локаутом, а потом стал ждать, когда он уже закончится. Уровень КХЛ, конечно, станет пониже, но надеюсь, на зрительском интересе это глобально не скажется.

Ярослав Обшут нужно время на отдых а его нет
Да, собирался повесить коньки на гвоздь, но не было понимания, чем стану заниматься после этого. Раз я еще играю, пока данный вопрос не стоит на повестке дня. Могу только сказать, что тренером быть не хочу, потому что пришлось бы еще больше времени уделять работе. А для меня интересы семьи важнее.

Обшут: Мы с Шуплером разные люди, поэтому очень часто не понимали друг друг ...
Обшут: Мы с Шуплером разные люди, поэтому очень часто не понимали друг друга

Михайлов: на льду я так же бесстрашен, как и мой отец
Михайлов: на льду я так же бесстрашен, как и мой отец

Марцел Хосса: в "Спартаке" играет немало словаков
Марцел Хосса: в "Спартаке" играет немало словаков

Касутин: 90 процентов вратарей-легионеров очень слабые
Касутин: 90 процентов вратарей-легионеров очень слабые

Касутин: многое говорило за то, чтобы я перешёл в "Спартак"
Касутин: многое говорило за то, чтобы я перешёл в "Спартак"



Поиск
Горячие новости