Растислав Станя С приходом

Голкипер московского ЦСКА Растислав Станя назвал самых опасных форвардов КХЛ, рассказал о дружбе с Ильей Брызгаловым и отметил, что ему нравилось тренироваться под руководством Валерия Брагина.

— Как обычно встречаете Новый год?

- Конечно, отдыхаю с семьей. Люблю поиграть с дочкой, пообщаться с друзьями, немного выпить, телевизор посмотреть — в новогодние праздники много чего интересного показывают.

— Как поднимаете настроение? Петь, например, умеете?

- Если чуть-чуть выпью, то могу.

— Что предпочитаете из спиртных напитков?

- Шампанское и вино. Красное мне больше нравится, чем белое. Даже не знаю, почему.

— Что загадали под этот Новый год? Какое у вас сейчас самое большое желание?

- Самое главное, чтобы было здоровье. Если здоровья нет — настроение никуда. Ни хоккей, ни что-то другое уже не радует. Так что всем, прежде всего, хочу пожелать здоровья.

— Чем запомнился прошлый год, и чего ждете от нового?

- Прошедший год показал, что в игре я могу добавить. Даже не ожидал, что сумею играть настолько уверенно. Есть большое желание продолжать в том же духе и в 2013-ом. Прежде всего, в плей-офф хотел бы побеольше матчей сыграть.

— Ваш коллега по амплуа Илья Брызгалов покинул ЦСКА. Наверняка, об этом уже что-то слышали?

- Конечно, слышал. Но такие вопросы лучше задать тренерам. Я точно не знаю, что и как произошло.

— Вы пытались с Ильей созвониться?

- Между нами был разговор по этому поводу, но не буду раскрывать детали. Скажу лишь то, что разорвать контракт с клубом можно всегда.

— Наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев сказал, что у Ильи Брызгалова травма…

- Поэтому, я и говорю: вопросы об Илье лучше задать тренерам. А свой разговор с ним я буду держать в секрете.

— Если все же Брызгалов команду покинет, вы расстроитесь? Вы с Ильей, хоть и конкуренты, но говорят, дружите.

- Да. Мы хорошие друзья. И мне приятно, что он предупредил меня о том, что может из ЦСКА уйти — чтобы я был к этому готов.

— Тренеры ЦСКА заявили, что в последнем матче уходящего года против московского «Динамо» изначально планировали доверить место в воротах именно вам. Какие впечатления от встречи с действующим чемпионом, в которой ЦСКА, пропустив первым, все же победил — 4:2?

- Матч получился тяжелым. Мы опять не смогли отыграть на одном уровне все три периода. В первом действовали скованно, но во втором и третьем прибавили. Честно говоря, мы очень хотели оправдаться за поражение, которое потерпели дома. Победить «Динамо» дорогого стоит.

— Александр Овечкин создал вам немало проблем?

- Да, игрок он классный. Создал много опасных моментов. Во втором периоде забил, шайба у него сошла с клюшки и проскочила мне между щитков. Мне кажется, ему просто повезло.

— Кто из энхаэловцев, играющих в КХЛ, самый опасный форвард?

- Мне всегда тяжело играть против Александра Овечкина и Евгения Малкина.

— С приходом на пост главного тренера Вячеслава Буцаева столичные армейцы в четырех матчах одержали три победы. Что поменялось в игре вашей команды?

- Теперь мы действуем чуть жестче. И в защите, и в нападении. Мне больше всего нравится, что мы стали делать меньше ошибок в обороне.Фотограф в Новосибирске по низким ценам.

— Почему уволили Валерия Брагина?

- Может, повлияло то, что мы не обыграли то же московское «Динамо» и ярославский «Локомотив». Наверное, руководители решили, что надо что-то поменять. Хотя с Брагиным работалось неплохо. Проблем не было. Он хороший человек и классный специалист. Его отставка, честно говоря, стала для меня неожиданностью.

— ЦСКА уже 4-го января играет с «Нефтехимиком». Успеете отдохнуть, восстановиться?

- В принципе, в последнее время я не так много матчей провел. Хочу играть как можно больше. Готов выйти на лед в любой момент. Сил мне хватит.

дата: 22.07.14 просмотров: 1156

Вы читали: Растислав Станя С приходом.

Растислав Станя Теперь мы действуем
Теперь мы действуем чуть жестче. И в защите, и в нападении. Мне больше всего нравится, что мы стали делать меньше ошибок в обороне.

Растислав Станя игрок он классный
Да, игрок он классный. Создал много опасных моментов. Во втором периоде забил, шайба у него сошла с клюшки и проскочила мне между щитков. Мне кажется, ему просто повезло.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Растислав Станя Так ведь каждый год происходит
Если бы сказали, то я бы вышел. Но это было тренерское решение. Все надеются, что плей-офф будет долгим и если есть возможность отдохнуть, то почему бы ей не воспользоваться.

Станя: Мне приятно, что Брызгалов предупредил меня о том, что может из ЦСКА ...
Станя: Мне приятно, что Брызгалов предупредил меня о том, что может из ЦСКА уйти