Команды

 

Растислав Станя Теперь мы действуем

 

Голкипер московского ЦСКА Растислав Станя назвал самых опасных форвардов КХЛ, рассказал о дружбе с Ильей Брызгаловым и отметил, что ему нравилось тренироваться под руководством Валерия Брагина.

— Как обычно встречаете Новый год?

- Конечно, отдыхаю с семьей. Люблю поиграть с дочкой, пообщаться с друзьями, немного выпить, телевизор посмотреть — в новогодние праздники много чего интересного показывают.

— Как поднимаете настроение? Петь, например, умеете?

- Если чуть-чуть выпью, то могу.

— Что предпочитаете из спиртных напитков?

- Шампанское и вино. Красное мне больше нравится, чем белое. Даже не знаю, почему.

— Что загадали под этот Новый год? Какое у вас сейчас самое большое желание?

- Самое главное, чтобы было здоровье. Если здоровья нет — настроение никуда. Ни хоккей, ни что-то другое уже не радует. Так что всем, прежде всего, хочу пожелать здоровья.

— Чем запомнился прошлый год, и чего ждете от нового?

- Прошедший год показал, что в игре я могу добавить. Даже не ожидал, что сумею играть настолько уверенно. Есть большое желание продолжать в том же духе и в 2013-ом. Прежде всего, в плей-офф хотел бы побеольше матчей сыграть.

— Ваш коллега по амплуа Илья Брызгалов покинул ЦСКА. Наверняка, об этом уже что-то слышали?

- Конечно, слышал. Но такие вопросы лучше задать тренерам. Я точно не знаю, что и как произошло.

— Вы пытались с Ильей созвониться?

- Между нами был разговор по этому поводу, но не буду раскрывать детали. Скажу лишь то, что разорвать контракт с клубом можно всегда.

— Наставник ЦСКА Вячеслав Буцаев сказал, что у Ильи Брызгалова травма…

- Поэтому, я и говорю: вопросы об Илье лучше задать тренерам. А свой разговор с ним я буду держать в секрете.

— Если все же Брызгалов команду покинет, вы расстроитесь? Вы с Ильей, хоть и конкуренты, но говорят, дружите.

- Да. Мы хорошие друзья. И мне приятно, что он предупредил меня о том, что может из ЦСКА уйти — чтобы я был к этому готов.

— Тренеры ЦСКА заявили, что в последнем матче уходящего года против московского «Динамо» изначально планировали доверить место в воротах именно вам. Какие впечатления от встречи с действующим чемпионом, в которой ЦСКА, пропустив первым, все же победил — 4:2?

- Матч получился тяжелым. Мы опять не смогли отыграть на одном уровне все три периода. В первом действовали скованно, но во втором и третьем прибавили. Честно говоря, мы очень хотели оправдаться за поражение, которое потерпели дома. Победить «Динамо» дорогого стоит.

— Александр Овечкин создал вам немало проблем?

- Да, игрок он классный. Создал много опасных моментов. Во втором периоде забил, шайба у него сошла с клюшки и проскочила мне между щитков. Мне кажется, ему просто повезло.

— Кто из энхаэловцев, играющих в КХЛ, самый опасный форвард?

- Мне всегда тяжело играть против Александра Овечкина и Евгения Малкина.

— С приходом на пост главного тренера Вячеслава Буцаева столичные армейцы в четырех матчах одержали три победы. Что поменялось в игре вашей команды?

- Теперь мы действуем чуть жестче. И в защите, и в нападении. Мне больше всего нравится, что мы стали делать меньше ошибок в обороне.Если хотите купить картридж для принтера недорого, обращайтесь.

— Почему уволили Валерия Брагина?

- Может, повлияло то, что мы не обыграли то же московское «Динамо» и ярославский «Локомотив». Наверное, руководители решили, что надо что-то поменять. Хотя с Брагиным работалось неплохо. Проблем не было. Он хороший человек и классный специалист. Его отставка, честно говоря, стала для меня неожиданностью.

— ЦСКА уже 4-го января играет с «Нефтехимиком». Успеете отдохнуть, восстановиться?

- В принципе, в последнее время я не так много матчей провел. Хочу играть как можно больше. Готов выйти на лед в любой момент. Сил мне хватит.




дата: 09.07.14 просмотров: 1016
     
 

Вы читали: Растислав Станя Теперь мы действуем.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Растислав Станя игрок он классный
Да, игрок он классный. Создал много опасных моментов. Во втором периоде забил, шайба у него сошла с клюшки и проскочила мне между щитков. Мне кажется, ему просто повезло.

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Растислав Станя Так ведь каждый год происходит
Если бы сказали, то я бы вышел. Но это было тренерское решение. Все надеются, что плей-офф будет долгим и если есть возможность отдохнуть, то почему бы ей не воспользоваться.

Станя: Мне приятно, что Брызгалов предупредил меня о том, что может из ЦСКА ...
Станя: Мне приятно, что Брызгалов предупредил меня о том, что может из ЦСКА уйти

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф



Поиск
Горячие новости