Команды

 

Юрий Бабенко В сентябре думал

 

Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко после поражения от пражского «Лева» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о нынешнем состоянии бело-голубых и объяснил, почему уход форварда Михаила Анисина в команде не обсуждался.

— В двух последних матчах уходящего года вы играли с братиславским «Слованом» и пражским «Левом». Как оцените игру новичков КХЛ?

- Команды играют приблизительно в одинаковом стиле — на контратаках. У «Слована» хороший, организованный коллектив. Несмотря на то, что они нам проиграли, не думаю, что их тренер вправе на что-то сетовать. Но, как мне кажется, исполнительского мастерства у «Лева» больше. В частности, у нападающих. Мы проиграли импотому, что хуже соперника реализовывали свои моменты. Наверное, тяжелые перелетыдали о себе знать: не было у нас свежести и движения. И чехи, и словаки обладают серьезным подбором исполнителей, имеющих опыт игры в КХЛ и НХЛ.

— Одним из них является защитник «Лева» Здено Хара.

- Конечно! Он обладает громадным опытом и помогает «Леву» не только на льду, но и в раздевалке. Но не могу сказать, что Хара как-то очень сильно выделялся в матче с нами. Просто, на мой взгляд, у него было чуть больше игрового времени, чем у остальных игроков обороны.

— Как вы отнеслись к недавнему высказыванию защитника «Слована» Любомира Вишневски о том, что в России везде бардак. Стоило ли вообще употреблять подобные выражения?

- Знаю, что руководство КХЛ оштрафовало его. Не являюсь сторонником того, чтобы выносить личные эмоции в прессу. Уверен, что он не знает ситуацию в России изнутри. Наверное, для начала надо было посмотреть, разобраться, а уже потом обсуждать. На мой взгляд, Вишневски должен был воздержаться от подобных высказываний. Я этого не одобряю! А что в Словакии творится? Тоже, наверное, надо вникнуть и разобраться. Дай Бог, чтобы у них все было налажено и в хоккее, и в стране. Знаю массу примеров, когда подобные слова приводили к негативным последствиям.

— Имеете в виду и ситуацию с Анисиным?

- В том числе и его. Можно же просто подойти и сказать человеку один на один, а не подключать СМИ. Ведь могут быть последствия. В любом случае, каждый человек должен думать о том, что он говорит и какой после этого будет результат.

— Ситуация с Анисиным обсуждалась в команде?

- Наша основная задача — играть в хоккей. Мы можем только комментировать матчи, доводить до болельщиков какую-то информацию, рассказывать о своем состоянии. Не стану же я писать в газету о том, что поругался с соседом. Хотя, допускаю, что это и будет кому-то интересно.

— Можно сказать, что отряд не заметил потери бойца…

- С главным тренером Олегом Знароком работаю уже четвертый год и с самых первых собраний он дал понять, что незаменимых в команде нет.

— Хотя к их числу, наверняка, можно отнести форвардов Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема. Кстати, что думаете о локауте в НХЛ?

- В сентябре думал, что игроки и боссы НХЛ договорятся. Но сейчас дело дошло до того, что вроде как даже распустили профсоюз. Считаю, что сезона в НХЛ не будет. Хотя в НБА была подобная ситуация: через 12 дней после роспуска профсоюза начался чемпионат. Если локаут продолжится, то КХЛ будет только в плюсе. Сейчас огромное внимание уделяется Олимпиаде в Сочи. У тренерского штаба сборной России есть прекрасная возможность быть в тесном контакте со всеми кандидатами.

— Ближайшая игра «Динамо» уже 4 января. Как вам такой график?

- Восточные команды тоже жалуются на расписание. Но мы сами себе его не составляем. Работаем по контрактам. Но обсуждать регламент нет смысла. Тот, кто составлял этот график, наверняка, руководствовался какими-то объективными мотивами.Если интересует недорогая установка натяжных потолков, обращайтесь.

— Последний матч в уходящем году «Динамо» проведет с ЦСКА. Наверняка, хочется поставить красивую точку?

- Обыграть хочется любого соперника. Сезон очень интересный, проходных команд нет. Это показали не только матчи со «Слованом» и «Левом», но и игра с «Сибирью», где мы должны были побеждать, но потеряли два очка. Никто ничего просто так отдавать не будет. Конечно, есть большое желание завершить год победой. Будем настраиваться. Тренерский штаб скажет, что надо сделать для победы над принципиальным соперником в дерби. В целом, у нас рабочая атмосфера. О встрече Нового года будем думать после 30 декабря, когда сыграем с ЦСКА. Задача у нас одна, ее никто не отменял. Надо выходить и зарабатывать очки. А праздники — праздниками. На это будет свое время.




дата: 18.07.14 просмотров: 954
     
 

Вы читали: Юрий Бабенко В сентябре думал.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Широков много пропустило
Так и «Динамо» много пропустило. Матч таким получился. Много удалений, частые атаки. Вполне возможно, что после того, как мы повели 3:1, надо было «сушить» игру, откатиться.

Маттиас Вейнхандль гнуть свою линию
Учитывая сложившуюся ситуацию, вы правы — «Спартак» является фаворитом, ведь у них есть право на ошибку. Но уверен, что ситуация поправима.

Алексей Морозов стараемся играть в свой хоккей
Мы всегда стараемся играть в свой хоккей. А остальное связано только с соперником. Есть ведь разница с кем играть — с «Трактором» или «Автомобилистом». У «Трактора» сейчас хороший подбор игроков — есть и опытные, и молодежь.

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бабенко: Вишневски должен был воздержаться от подобных высказываний про Рос ...
Бабенко: Вишневски должен был воздержаться от подобных высказываний про Россию. А что в Словакии творится?

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента

Владимир Крикунов это звено дает почти 50 процентов результата
Главный тренер казанского «Ак Барса» Владимир Крикунов после поражения от челябинского «Трактора» команде не хватает травмированного капитана Алексея Морозова.



Поиск
Горячие новости