Команды

 

Александр Медведев Но разрешите их не называть

 

Президент КХЛ Александр Медведев не исключает вероятность того, что некоторые игроки НХЛ решат продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге.

— Александр Иванович, вы признались, что есть возможность оставить в КХЛ некоторых ребят, которых «ждут не дождутся» в НХЛ?

— Игроки имеют право воспользоваться оговоркой в контрактах, позволяющей им в случае завершения локаута остаться в КХЛ. И, насколько мне известно, ряд энхаэловцев либо приняли решение остаться в Континентальной лиге, либо его рассматривают.

— Вам известны их имена?

— Да, известны. Но разрешите их не называть — во избежание спекуляций и оказания воздействия.Если интересует ломбард дорогих швейцарских часов, обращайтесь.

— На Ковальчука Питер буквально молится в этом сезоне. Может ли игрок не вернуться в НХЛ из КХЛ, имея действующий контракт с одним из заокеанских клубов?

— Насколько мне известно, возможность расторжения контракта хоккеистом не предусмотрена. Но в данном случае во время локаута контракты оказались прерванными, и новые условия могут не соответствовать старым. В такой ситуации есть юридическое заключение, что игрок может самостоятельно принимать решение: соглашаться ему на новые контрактные условия либо воспользоваться правом играть в другой хоккей, в другой лиге. Возможно, юридически это не так однозначно… Не хочу вдаваться в юридические тонкости, поскольку пока дело до этого не дошло и говорить о прецеденте рано. И тем не менее Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон. При всем при том у НХЛ есть свое правило регулирования, есть трудовое законодательство США, Канады и России — для граждан, работающих за рубежом. Никто из наших игроков в рабство не продавался. И на самом деле полноценное соглашение, которое описывало бы локаутную ситуацию, между КХЛ и НХЛ на данный момент отсутствует. Во избежание каких-то инсинуаций хочу отметить, что никаких юридических последствий мои слова пока не имеют. Но для людей, которые интересуются ситуацией, хочу разъяснить, что игрок вправе решать, принимать ему новые контрактные правила НХЛ или воспользоваться возможностью играть в хоккей здесь.




дата: 22.06.14 просмотров: 1008
     
 

Вы читали: Александр Медведев Но разрешите их не называть.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Медведев бюджетах клубов и зарплатах игроков
Президент КХЛ Александр Медведев на презентации Ильи Ковальчука в качестве игрока СКА рассказал, что юридически всё прошло без сучка и задоринки, выразил уверенность в том, что новые команды КХЛ не будут «мальчиками для битья», и пообещал, что в скором

Александр Медведев мальчиками для битья
Президент КХЛ Александр Медведев на презентации Ильи Ковальчука в качестве игрока СКА рассказал, что юридически всё прошло без сучка и задоринки, выразил уверенность в том, что новые команды КХЛ не будут «мальчиками для битья», и пообещал, что в скором

Александр Кожевников однозначно чьи-то интересы в этом есть
  Интересы тех клубов, которые не имеют своей молодежи, либо не работают с ней, но при этом хотят получать хороших игроков. А в 21 год — это уже более-менее толковый хоккеист. К сожалению, у нас не все клубы имеют возможности, в том числе

Александр Медведев новые условия могут не соответствовать старым
Насколько мне известно, возможность расторжения контракта хоккеистом не предусмотрена. Но в данном случае во время локаута контракты оказались прерванными, и новые условия могут не соответствовать старым. В такой



Поиск
Горячие новости