Команды

 

Илья Ковальчук нет никакого официального объявления

 

Капитан СКА Илья Ковальчук по окончании матча регулярного чемпионата КХЛ против "Салавата Юлаева" (4:2) признался, что не следил за своей личной статистикой, и рассказал, что может остаться в КХЛ до конца сезона. Форвард отметился результативной передачей, и теперь на его счету 999 очков по системе "гол плюс пас".

- Очень важная победа после поражения в Казани. Мы собрались, хорошо сыграли в равных составах и в большинстве, поэтому все довольны игрой. Очень солидно сегодня стоял Илья Ежов. В первую очередь, это его заслуга в этом результатае. Много слышал об "Уфа-Арене", но впервые тут побывал и остался доволен увиденным. Атмосфера сегодня на хоккее была прекрасная.

- Одного очка вам не хватило до того, чтобы разменять тысячу результативных очков в карьере…

- Еще будет время. Кто-то из ребят сегодня об этом сказал в раздевалке – сам я таким вещам особого значения не придаю. Но вот в концовке игры по пустым воротам разочек, в принципе, и мог попасть. Оставлю тысячное очко на будущее…

- Сегодня лично у вас было много моментов, но так и не забили.

- Ничего страшного. Четыре шайбы забросили, и этого команде хватило для победы.

- В Челябинск на Матч звезд поедете?

- Да, будем там с Пашей Дацюком.

- Как сейчас обстоят дела с вашим контрактом? Алексей Касатонов обещал за вас сражаться до победного конца…

- Никаких новостей пока не могу сообщить. Сегодня буду встречаться с руководством СКА и до Матча звезд, думаю, что все решится.

- Сами как оцените шансы?

- Ничего не буду говорить, так как сам пока ничего не знаю.

- А сами где хотели бы играть?

- Желание играть в КХЛ есть. Лига в России очень хорошая. Тем более уже совсем скоро начинается плей-офф, самое интересное, что может быть. Хочется остаться в этом году в Питере, но у меня есть контрактные обязательства в НХЛ, которые будет очень тяжело прервать, так как у меня большой и длинный контракт. Пока что даже не представляю, как это будет выглядеть.Кстати, если интересует взыскание долгов в суде, обращайтесь.

- Есть мнение, что скорость отъезда энхаэловцев из России говорит об их отношении к лиге и к клубам, в которых они выступали. Так ли это?

- Это неправда. Все ребята, которые здесь играли, старались во всех матчах и всегда выкладывались до конца. Просто у каждого из хоккеистов есть своя причина, по которой кто-то остался на этой неделе, а кто-то уже уехал за океан. У кого-то семьи в Америке, кому-то звонили генеральные менеджеры и просили, чтобы прилетали пораньше. Отношение к КХЛ все уже выразили. Думаю, начальники НХЛ теперь точно задумаются, что появилась весомая сила заокеанской лиге. Теперь у хоккеистов есть отличная альтернатива в России, и это здорово.

- Как "Нью-Джерси" относится к тому, что вы на этой неделе еще игрок СКА?

- Пока нет никакого официального объявления о конце локаута, они ничего не могут предъявить. Подписание договора произойдет, скорее всего, в ближайшее воскресенье. Никаких правил я сейчас не нарушаю. Я находился с командой в поездке и не мог оставить ребят в таких важных матчах, как в Казани и Уфе.

- Кому бы из СКА вы оставили свою капитанскую повязку?

- Очень много лидеров у нас в команде. Тренерский штаб и генеральный менеджер этот вопрос обязательно решат. Думаю, что капитаном будет Дмитрий Калинин, который был капитаном до моего приезда.




дата: 17.06.14 просмотров: 949
     
 

Вы читали: Илья Ковальчук нет никакого официального объявления.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Любовь Ковальчук Проблема ведь в чем?
Проблема ведь в чем? Если Илюша решит играть в России, его дисквалифицирует международная федерация. Не позволит играть за сборную, и все. То есть сын останется без чемпионатов мира, без Олимпиады. Кому это надо?

Илья Ковальчук Матч звезд КХЛ скорее похож
Матч звезд КХЛ скорее похож на Паралимпийские игры, а не на Олимпийские, заявил со смехом форвард СКА и сборной России Илья Ковальчук.

Белоусов: Состав сборной России на Олимпиаду уже знаю
Он признался, что уже знает состав сборной России на Олимпиаду: "(Улыбается.) Знаю. Давайте пока не будем ничего говорить до официального объявления".

Илья Ковальчук готовиться к крупнейшему событию
Я предупредил Лу еще давно. И благодарен Ламорелло, что он понял меня. Думаю, это лучше для обеих сторон. У «Нью-Джерси» есть хорошие молодые ребята, которые в будущем могут вырасти в классных игроков. Да и я возвращаюсь домой, где буду получать удовольствие от хоккея и готовиться к

Дмитрий Калинин Пока ничего не известно по поводу капитана
- Одна игра у нас в запасе в Латвии. Еще готовимся потихонечку, стараемся максимально в этих матчах выложиться, наиграть свои схемы, постараться подойти к сезону в оптимальной форме. И в защите, и в нападении есть над чем работать. Это долгий процесс, который на протяжении всего сезона мы будем

Ковальчук: Все ребята, которые играли в КХЛ, полностью отдавались в матчах
Ковальчук: Все ребята, которые играли в КХЛ, полностью отдавались в матчах

Ковальчук: Даже не думаю об окончании локаута, играть одно удовольствие
Ковальчук: Даже не думаю об окончании локаута, играть одно удовольствие



Поиск
Горячие новости