Команды

 

Особенности однофазных трансформаторов

 
Трансформаторы серии ОСМ1 (однофазные, сухие, многоцелевого назначения) мощностью 0,063 - 4,0кВ·А напряжением первичной обмотки от 220 до 660В, вторичных обмоток от 12 до 260В предназначены для питания цепей управления, местного освещения, сигнализации и автоматики.

Трансформаторы соответствуют требованиям ГОСТ19294-84. Виды климатического исполнения У3, УХЛ3 и Т3 по ГОСТ15150-69.
Трансформаторы устойчивы к воздействию ударных нагрузок с ускорением до 8g и вибрационных нагрузок в диапазоне частот 10-60Гц с максимальным ускорением 2g и рассчитаны на установку в закрытых помещениях при следующих условиях:

окружающая среда невзрывоопасная;
высота над уровнем моря - не более 1000м;
температура окружающей среды от минус 45оС до плюс 40оС.
bсполнение трансформаторов по условиям установки на месте работы - встраиваемые.

Трансформаторы осм1 мощностью 1,6; 2,5 и 4,0кВ·А устанавливаются на горизонтальной плоскости, а мощностью до 1,0кВ·А включительно - как на горизонтальной, так и на вертикальной плоскостях. Класс нагревостойкости изоляции для трансформаторов мощностью 0,063 - 2,5кВ·А климатических исполнений У и УХЛ Е, для трансформаторов климатического исполнения Т и трансформаторов мощностью 4,0кВ·А исполнения У - В по ГОСТ8865-93. Трансформаторы одного типа различных климатических исполнений одинаковы по всем электрическим параметрам и отличаются только защитными покрытиями. По способу защиты от поражения электрическим током трансформаторы относятся к классу I по ГОСТ 12.2.007.0-75 и имеют степень защиты IP00 по ГОСТ 14254-96. По согласованию между заказчиком и изготовителем трансформаторы могут выполняться со степенью защиты контактных зажимов IР20.

Трансформаторы выполнены на витом разрезном магнитопроводе из холоднокатаной электротехнической стали. Катушки трансформаторов - каркасной конструкции, намотаны медным проводом с теплостойкой изоляцией. Трансформаторы в сборе пропитаны влагостойким электроизоляционным лаком в установке вакуумной пропитки.

На верхней поверхности трансформаторов указан его тип, символ условного обозначения нестойкости к короткому замыканию и год выпуска. Номинальное напряжение обмоток указано на колодках выводов над контактными зажимами. При этом U соответствует началу первичной обмотки, О - началу вторичных обмоток.

Трансформаторы предназначены для монтажа в аппарате (устройстве), у которого защита от прикосновения, попадания воды и перегрузки осуществляется этим аппаратом (устройством). Контактные зажимы колодок выводов рассчитаны на присоединение внешних проводов с медными или алюминиевыми жилами сечением не более 2,5 мм в количестве 2-х проводов на каждый зажим. Не рекомендуется эксплуатация трансформаторов в помещениях, содержащих кислотные и щелочные пары, вредно действующие на материалы, из которых изготовлены трансформаторы.

Монтаж и эксплуатация трансформаторов должны производиться в соответствии с требованиями "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и правил техники безопасности при их эксплуатации".

Заземлить корпус трансформатора, а также один из выводов вторичной обмотки, если она используется для местного освещения, медным проводом сечением не менее 1,5 мм или алюминиевым сечением не менее 2,5 мм.

Сопротивление изоляции трансформатора в условиях эксплуатации должно быть не менее 0,5 МОм.

Трансформаторы рекомендуется хранить в закрытых помещениях с естественной вентиляцией и относительной влажностью окружающего воздуха не более 80% при отсутствии кислотных, щелочных и других паров, вредно действующих на материалы, из которых изготовлены трансформаторы. Резкие колебания температуры и влажности воздуха, вызывающие образование росы, не допускаются. Транспортировать упакованные трансформаторы можно любым видом транспорта при условии, если исключается возможность механического повреждения и непосредственного, воздействия атмосферных осадков. Ящики с трансформаторами должны быть зафиксированы от перемещения способом, установленным для данного вида транспорта.

Трансформаторы серии ОСМ1 соответствуют ТУ 3413-011-02831277-99. Изготовитель гарантирует соответствие трансформатора требованиям технических условий при соблюдении условий транспортирования, хранения и эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации трансформаторов - 36 мес. со дня ввода в эксплуатацию.



дата: 30.06.16 просмотров: 457
     
 

Вы читали: Особенности однофазных трансформаторов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что нужно знать о газовой плите?
Большая часть кухонь жилых домов оснащена газовыми плитами. Они обладают рядом достоинств. В их число входит экономичность и простота эксплуатации. Производители выпускают плиты с различным вариантом исполнения. Они могут быть с двумя конфорками или четырьмя.  

Как выбрать светодиодный прожектор или светильник
Одним из самых распостранённых, универсальных и востребованных типов осветительного оборудования можно считать светодиодный прожектор или мощный светодиодный светильник. В сфере ЖКХ светодиодные прожекторы/светильники используют для освещения придомовой территории, детских и спортивных площадок,

Особенности выбора кондиционера
Если вы хотите приобрести для себя качественный кондиционер, который будет отвечать всем самым высоким требованиям и прослужит вам долгое время, стоит ознакомиться с определенной инструкцией для того, чтобы сделать правильный выбор, ведь кондиционеры бывают – сплит системы, мультисплит

Илья Кочеврин Мы видим
Мы видим в лиге 32 клуба. Надеюсь, скоро в КХЛ войдет финский «Йокерит». Скорее всего, к нам присоединятся, как минимум, еще два зарубежных европейских и один российский клуб. Новые рынки дают нашим глобальным спонсорам новые возможности, они помогают развивать

Все про светильники и лампы уличного освещения
Уличное освещение имеет в нашей жизни немаловажное значение. Лампы, установленные на мачтах, столбах и путепроводах, увеличивают оптическую видимость в темное время суток.

Как выбрать уличные опоры и светильники
Выбор уличных светильников – задача не из легких, поскольку они выполняют не только осветительную функцию, но и декоративную. О том, как сделать правильный выбор осветительных приборов, предназначенных для улицы, и поговорим.

Виды стеллажей для складских помещений
Невозможно недооценивать наличие складских помещений при ведении различного вида производственной деятельности. Склад – это помещение, где осуществляется размещение и хранение различных товаров, а также именно здесь осуществляется их отпуск потребителю.



Поиск
Горячие новости