Команды

 

Тони Мортенссон На самом деле я предпочел бы

 

Шведский форвард питерского СКА Тони Мортенссон рассказал, что пришлось изменить в команде после окончания локаута, кто станет основным вратарем в играх на вылет и как работает схема Ялонена.

СКА — первая команда в этом сезоне, преодолевшая барьер в 100 очков. Ей очень важно выйти в плей-офф с первого места?

— На протяжении многих игр мы показывали очень высокий уровень, всегда верили в победу. Пришлось много работать, чтобы достичь этого результата. Надеюсь, и я внес свой вклад в эти 100 очков. СКА очень амбициозная команда, мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Могу пообещать, будет только лучше! Нам хочется и дальше сохранять лидирующие позиции в Западной конференции. Первая строчка придает нам уверенности в своих силах. А это немаловажный фактор на пути к Кубку Гагарина.

— По словам динамовцев, отъезд звезд никак не сказался на их игре. У игроков СКА такое же мнение?

— Ковальчук и Тарасенко очень талантливые хоккеисты, с потерей таких сильных форвардов нам пришлось серьезно изменить стиль игры. Мы стали больше внимания уделять обороне — пожалуй, это главная перемена для СКА.

— На замену Бобровскому пришел Касутин — достойная замена? Кто больше пригодится в играх на вылет — Ежов или Касутин?

— Бобровского заменить очень сложно, на мой взгляд, он фантастический вратарь. Да, он уехал, но сейчас у нас два хороших вратаря Ежов и Касутин. Не берусь судить, кто больше поможет нам в плей-офф. Думаю, они оба пригодятся. Парни находятся в прекрасной форме и готовы выручить команду в любой момент — это самое главное.

— После ухода Ковальчука и Тарасенко вы стали главным ударным форвардом команды. Наверное, в душе радуетесь такому стечению обстоятельств?

— На самом деле я предпочел бы, чтобы ребята остались в СКА (смеется). Играть с ними одно удовольствие. Сейчас пристально слежу за их играми по телевизору. Кстати, хочу купить ноутбук fujitsu lifebook n недорого.

— А сами хотели бы снова попробовать себя в НХЛ?

— Нет, с меня хватит, уже пробовал. Мне все нравится и в КХЛ, и в моем нынешнем клубе, который ставит перед нами самые высокие задачи.

— Что можете сказать о новом тренере Юкке Ялонене? Как смена тренера повлияла на игру команды?

— Он великолепный тренер, мы легко понимаем друг друга. У Ялонена очень интересная система, мне кажется, если команда будет выполнять все его установки, мы можем стать следующим чемпионом КХЛ.

— Когда истекает ваш контракт со СКА? Где планируете продолжить карьеру?

— Мой контракт со СКА рассчитан еще на два сезона. Повторюсь, мне очень нравится играть в этой команде. Если мне предложат продлить контракт, то я не буду долго думать и с радостью соглашусь.




дата: 14.05.14 просмотров: 926
     
 

Вы читали: Тони Мортенссон На самом деле я предпочел бы.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Гайдученко столкнулся с чем-то
Не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым — просто более модернизированные упражнения были. А вот в зале очень много нового для себя открыл — мы много работали без штанг, там совсем другая работа, никак в России.

Александр Фролов пешком передвигаюсь редко
Ха-ха, нет, что вы. Город нормальный, мне все нравится. Мы с Юлей чувствуем себя в нем комфортно, нашли места, куда можно сходить, где можно отдохнуть.

Растислав Станя: пока рано выделять лидера
Основной вратарь ЦСКА Растислав Станя рассказал о том, как проходит предсезонный сбор, и поделился первыми впечатлениями о новом тренере из НХЛ Джоне Торчетти. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Юсси Парккила я не люблю показывать эмоции
Скорее всего, не особенно важно. Естественно, мы изучали игру «Северстали» и сделали определенные выводы. Но не факт, что команда сразу начинает играть так, как ты этого хочешь и ждешь.

Мортенссон: Если команда будет выполнять все установки Ялонена, мы можем ст ...
Мортенссон: Если команда будет выполнять все установки Ялонена, мы можем стать следующим чемпионом КХЛ

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости