Команды

 

Андрей Назаров пауза вряд ли

 

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров прокомментировал последние события в российском хоккее

- Статистики "СЭ" утверждают, что после отмены локаута именно "Северсталь" - лучшая команда регулярного чемпионата...

- Отличная статистика (смеется)! Но все-таки не случайно кто-то сказал: мол, статистика - самая большая ложь. Уверяю вас, никакого отношения к главному этапу сезона - розыгрышу Кубка Гагарина - ваши замечательные цифры иметь, увы, не будут. Мы все начнем с чистого листа. И есть подозрение, что в этом сезоне плей-офф в Западной конференции будет самым непредсказуемым в истории КХЛ. Во всяком случае об этом говорят результаты регулярного чемпионата, когда каждый аутсайдер мог обыграть любого фаворита.

-  В последнюю неделю  "Северсталь" в Братиславе крупно победила "Слован", в Праге после первого периода вы вели - 3:0, с "Магниткой" к середине встречи - 4:0, ЦСКА в Москве от вас чудом "отскочил".  Для вашего клуба это был лучший отрезок чемпионата?

- Один из лучших. Важно, что на финише "регулярки" мы, как говорят на хоккейном сленге, "бежим". Это значит, что летом тренерские планы  были составлены нашим штабом в целом правильно. Но еще раз повторю, что многое покажет "вскрытие" - плей-офф.

- Перерыв на Евротур выбивает команду из колеи? Ведь вы второй этап подряд теряете лидеров - Шипачева, Кетова, а также Кошечкина, который к тому же еще участвовал и в недавних звездных выходных в Челябинске...

- Да, пауза вряд ли вписывается в наши планы. Но с другой стороны очень хорошо, когда игроки твоей команды востребованы в сборной. Это значит, что наша клубная работа не уходит в песок и остается замеченной на высшем уровне.Кстати, хочу купить KTM недорого.

- Какие клубы помимо "Северстали" удивляют на финише регулярного турнира?

- На Западе мы уже отмечали "Атлант", который отказывается быть статистом и выдал победную серию. Учитывая тот интерес к хоккею, который есть у руководителей региона, в будущее Подмосковье обязано смотреть очень уверенно.

Если же говорить о Восточной конференции, то здесь в роли скрытого фаворита сезона, на мой взгляд, выступает "Салават Юлаев". В Башкирии создана целая хоккейная система - от клуба КХЛ до команд ВХЛ, МХЛ и даже женской лиги, причем все они находятся на ведущих ролях. Тот же "Салават", на мой взгляд, интересно подобран - и по составу вполне может конкурировать с явными лидерами - "Ак Барсом" и "Авангардом". Более того, у Омска, как мне видится, нет такой длинной "скамейки", как у Уфы.

- Почему же по итогам регулярного первенства "Салават" вряд ли сможет завоевать преимущество своей площадки на первом этапе плей-офф?

- Для меня это сюрприз. Но в любом случае с таким ярким составом Уфа остается одним из законодателей мод в КХЛ.

-В отличие от многих кубковых команд вам 31 января,в последний день обменов, усилиться не удалось. Огорчились?

- Для огорчений времени нет, надо работать. Часто лучшее - враг хорошего. И я не убежден, что те клубы, у которых были финансовые ресурсы для работы на рынке, стопроцентно выиграли. Новых хоккеистов им еще предстоит адаптировать к новой системе игры, что отнимает время. А времени осталось очень мало.




дата: 07.05.14 просмотров: 971
     
 

Вы читали: Андрей Назаров пауза вряд ли.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Слепышев Правильно говорят наши руководители
Правильно говорят наши руководители : в розыгрыше Кубка Гагарина легких соперников не бывает. Тем более если рассуждать о первой четверке нашей конференции, где разместились только суперклубы. Поэтому нет смысла выбирать соперника - в любом случае нам достанется самый сильный, да еще с

Антон Слепышев Если честно
Если честно, то самым неудобным мне видится "Трактор". Очень правильная команда с отличной реализацией большинства. Ну а чуть - чуть менее сложным оппонентом считаю "Металлург". Все - таки "Магнитка" лишилась своих лидеров - Малкина и Гончара. Да и в большинстве она играет не очень хорошо - как,

Андрей Назаров Побеждай - и все в твоих руках
А отвечая на второй ваш вопрос, скажу, что после достаточно ровного регулярного первенства мы намерены проявить себя и в плей-офф. Я верю в наших лидеров - в героя "регулярки" Василия Кошечкина, в пушку защитника Александра Рязанцева, в интеллект Вадима Шипачева, в капитанские качества Евгения

Слепышев: Самым неудобным соперником в плей-офф мне видится "Трактор". А "М ...
Слепышев: Самым неудобным соперником в плей-офф мне видится "Трактор". А "Магнитка" лишилась своих лидеров

Андрей Назаров Мы все начнем с чистого листа
Для огорчений времени нет, надо работать. Часто лучшее - враг хорошего. И я не убежден, что те клубы, у которых были финансовые ресурсы для работы на рынке, стопроцентно выиграли. Новых хоккеистов им еще предстоит адаптировать к новой системе игры, что отнимает время. А времени осталось очень мало.

Назаров: На Востоке в роли скрытого фаворита сезона выступает "Салават Юлае ...
Назаров: На Востоке в роли скрытого фаворита сезона выступает "Салават Юлаев"

Андрей Назаров В Башкирии создана целая хоккейная система
Назаров: На Востоке в роли скрытого фаворита сезона выступает "Салават Юлаев"



Поиск
Горячие новости