Команды

 

Андрей Назаров Побеждай - и все в твоих руках

 

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров оценил финишную гонку за последнюю путевку в розыгрыш Кубка Гагарина

- Ваша "Северсталь" давно обеспечила себе место в плей-офф - и в последние недели смотрит за яростной кубковой борьбой в Западной конференции свысока. Приятные ощущения, когда за выживание сражаются другие?

- Наоборот, я понимаю то стрессовое состояние, в котором сейчас находятся некоторые мои коллеги по конференции. Откровенно говоря, две трети этого уникального для "Запада" сезона и "Северсталь" играла вот под таким дамокловым мечом. Сейчас же, когда каждое очко на вес золота и возможны отставки, коллегам особенно тяжело. Я им сочувствую.

- Готовы дать свой прогноз на исход драки белорусского, украинского и подмосковного клубов за единственную вакантную путевку в плей-офф?

- Перед последним туром хозяином положения является Минск. Побеждай - и все в твоих руках. Однако нынешний чемпионат уже столько раз приносил нам удивительные результаты, что прогнозы стали бессмысленным делом. Увольте!

- Бюджеты всех трех клубов-кандидатов выше, чем у "Северстали". Значит, деньги в КХЛ решают не все?

- Знаете, мне в этом плане везет. В свое время и в "Тракторе", когда мы были финансовыми аутсайдерами Восточной конференции, удавалось регулярно забираться в плей-офф. Но все же нельзя не признать, что деньги в спорте - важный фактор. Особенно в России.

- За кого вы в кубковой гонке переживаете?

- Будет очень обидно, если такой мощнейший хоккейный регион как Московская область впервые в своей истории не будет представлен в плей-офф. С другой стороны, по игре и составу могу отметить "Донбасс". Пожалуй, только украинскому клубу мы вчистую уступили в гостях.

Ну и очень хочу отметить Минск. Там удивительные, уникальные болельщики. После недавнего матча с "Ак Барсом", когда "Динамо" упустило шанс заранее завоевать путевку в плей-офф, телевизионщики показали плачущих зрителей. Это был сентиментальный момент... Мне кажется, в России такие искренние болельщики есть только в Череповце и Челябинске. И для таких зрителей Минск сегодня в поединке с Уфой обязан костьми лечь - но добиться результата. Сейчас хочу записаться на курсы по английскому языку upper intermediate чтобы владеть в совершенстве, в моей работе он необходим.

- Между тем вы для минских болельщиков после чемпионата-2011/12 стали сверхпопулярной фигурой и едва ли не главным раздражителем...

- Я понимаю, на что вы намекаете... Безусловно та история (более года назад в матче "Динамо" - "Витязь" Назаров повздорил с минскими фанатами) меня не красит, но она уже в прошлом. Кстати, когда этой зимой приезжал в Минск,за автографами ко мне подходили ребята, которые утверждали, что были тогда за стеклом. Я их с этим поздравил (смеется). Они в ответ заметили, что теперь я - чуть ли не самый популярный тренер в Белоруссии. Я ответил: мол, только благодаря вам (смеется).

Меня радует, что и в Минске поняли: профессиональный специалист обязан выжимать из своей команды максимум,в любых условиях создавать продукт, который не затеряется в лиге. Таков закон профессиональной жизни. Думаю, именно с этих позиций и нужно оценивать нынешний, а также прошлые этапы моей работы.

- К вопросу об Уфе. На этой неделе пятая команда Западной конференции "Северсталь" и во второй раз в сезоне без особого труда обыграла пятый клуб Восточной конференции "Салават". "Запад" в этом сезоне намного сильнее "Востока"?

- Сильно сомневаюсь. Да, у нас идет борьба до последней секунды, тогда как на "Востоке" восьмерка счастливчиков, по сути, определилась еще месяц назад. Но общий уровень в Восточной конференции, может быть, даже выше. Во всяком случае, если судить по именам, то Казань или Уфа смотрятся как минимум не слабее, чем СКА или ЦСКА. Я бы даже сказал посильнее. Впрочем, у того же "Салавата" много молодежи, которая выстрелит, наверное, не в этом сезоне, а в последующих.

- Что скажете о своем сопернике по плей-офф - "Локомотиве"? И не считаете ли вы, что самая молодая команда конференции "Северсталь" уже и так прыгнула выше головы?

- Ярославль прекрасно укомплектован, да и накануне Юрьева дня ему удалось точечно укрепиться. По традиции именно "Локомотив" - лидер Центрального региона России. Еще один его козырь - преимущество своей площадки. Этот момент нельзя недооценивать - ведь "Северсталь" в этом сезоне не так хорошо играет в гостях.

А отвечая на второй ваш вопрос, скажу, что после достаточно ровного регулярного первенства мы намерены проявить себя и в плей-офф. Я верю в наших лидеров - в героя "регулярки" Василия Кошечкина, в пушку защитника Александра Рязанцева, в интеллект Вадима Шипачева, в капитанские качества Евгения Кетова, в максимализм столпа нашей обороны Богдана Киселевича. Верю и в нашу молодежь. В общем будем рубиться и в плей-офф!




дата: 23.02.13 просмотров: 1165
     
 

Вы читали: Андрей Назаров Побеждай - и все в твоих руках.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров В каждой серии прыгать выше головы трудно
В плей-офф команда также выходит из года в год уверенно и стабильно. И пусть на Западе она не лидер. Но на своих позициях стоит твердо. Как правило, занимает по итогам регулярки четвертое-пятое место в конференции. Сейчас «Северсталь» почувствовала вкус победы. Есть и резерв – к 7

"Северсталь" прилетела в Ярославль без Шипачева. Назаров: "Верим в медицинс ...
"Северсталь" прилетела в Ярославль без Шипачева. Назаров: "Верим в медицинское чудо"

Александр Медведев Дело не только в уровне конкуренции
Безусловно, в европейском футболе - своя специфика. Но если футбол России и Украины хочет развиваться, то объединение, как мне видится, неизбежно. И с этой точки зрения меня радует, что в процесс вовлечены серьезные люди. Плюс идеей проникся такой популярный футбольный человек как Валерий Газзаев.

Андрей Назаров Мы все начнем с чистого листа
Для огорчений времени нет, надо работать. Часто лучшее - враг хорошего. И я не убежден, что те клубы, у которых были финансовые ресурсы для работы на рынке, стопроцентно выиграли. Новых хоккеистов им еще предстоит адаптировать к новой системе игры, что отнимает время. А времени осталось очень мало.

Назаров: На Востоке в роли скрытого фаворита сезона выступает "Салават Юлае ...
Назаров: На Востоке в роли скрытого фаворита сезона выступает "Салават Юлаев"

Андрей Назаров В Башкирии создана целая хоккейная система
Назаров: На Востоке в роли скрытого фаворита сезона выступает "Салават Юлаев"

Василий Кошечкин: "Северсталь" будет биться за плей-офф
Василий Кошечкин: "Северсталь" будет биться за плей-офф



Поиск
Горячие новости