Команды

 

Кузнецов Меня никто абсолютно не поддержал

 

И.о. Главы Новокузнецка Сергей Кузнецов о своей работе в «Металлурге» на посту президента, о распродаже игроков команды в концовке сезона 2012/13 и спонсировании хоккея в Новокузнецке.

- Вы несколько лет возглавляли ХК «Металлург», в итоге он безнадежно “утонул”. Видите ли вы причины и пути выхода из кризиса?

- Я категорически против того, что наш хоккей “утонул” в эти последние три года. Это произошло гораздо раньше. Я пришел в клуб, когда он занимал последнее место в лиге. На хоккей никто не ходил. Я сам когда ходил или слушал новости, едя в машине, например – просто плевался из окна. Проигрывали 9-0, 10-0, по 7 раз подряд… То, что мы сделали – это авантюристические попытки возродить клуб. Мы купили Лассилу. У нас было 2 финна, 3 канадца. И мы начали играть. Так, как прежде, уже не проигрывали, не являлись «мальчиками для битья». Даже пятыми были в начале года… Более того, возлагали большие надежды на спонсоров, которые бы нам дали бюджет соразмерно нашим затратам.

- …А спонсоры подвели?

- Не скажу, что нас обманули, но надежды наши не оправдались. Мы два года играли с огромными долгами.

- Но завершилось все в этом году полной распродажей команды…

- Если бы мы этого не сделали, “Металлурга” бы сегодня просто не было. Я принял непопулярное решение. Я собрал совет попечителей и поставил вопрос на голосование. Меня никто абсолютно не поддержал. Но все говорили: игроков продавать нельзя, пусть они играют, но с долгами надо рассчитаться. При этом никто денег не дал, кроме «Русала» и «Евраза», да и тех было недостаточно. И во время финала игр в КХЛ было нужно принять решение. Я взял на себя такое непопулярное решение и продал всех игроков. На эти деньги я закрыл всем зарплату и долги. Кстати, интересует ремонт пневмонагнетатлей растворонасосов, putzmeister740,260,3241, brinkmann450,260-45,260-43 недорого.

Сейчас клуб в таком состоянии, что имеем только месячную задолженность оперативную. Плюс мы имеем такого класса игроков, которые, думаю, покажут не менее интересную игру. Если честно, я сам сильно заинтригован, очень хочу посмотреть, как будут играть Антилла, Ховинен, это люди очень профессиональные. У нас два чемпиона мира, швейцарец, который играл, канадец, вратарь не самый плохой в мире. И плюс я увидел, насколько полезно привлекать в команду молодых ребят, просто сырых. Они растут с таким ускорением, к примеру, люди, которые тренировались, кушали, ели, спали, мылись в бане с тем же Сопелом, Саймоном… В канадских традициях молодежь воспитывать, показать, как подъехать, разогнаться, притормозить, шайбу обработать. Молодежь рядом с ними прогрессирует, растет очень быстро. Сегодня в команде, скажем так, пять “монстров” мирового уровня, еще есть игручие ребята, остальное молодежь, очень талантливая. И у нас ребят уже забирают в молодежную сборную, юношескую сборную.

И еще у нас новый тренерский штаб. Это Герман Титов, имеющий огромный опыт в НХЛ, Александр Китов, который работал вторым тренером в молодежной сборной России… Мне очень хочется посмотреть пять первых игр – тогда команда раскроется, а там будем принимать кадровые решения… Надеюсь, наш “Металлург” еще покажет себя!




дата: 20.02.14 просмотров: 834
     
 

Вы читали: Кузнецов Меня никто абсолютно не поддержал.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Михнов болезни нет
Доказали, что болезни нет. Но когда привез документы в КХЛ, там долго думали, гоняли по клиникам. Врачи везде говорили, что у меня простое хоккейное сердце. Но когда привозил бумаги в медицинский центр лиги, снова начинали думать. Все это ужесточилось после смерти Алексея Черепанова. В итоге тот

Заборски Они очень довольны
А кто болеет за «Слован» – им нравится. Хорошо же: прийти, посмотреть на команды из Магнитогорска, Москвы… А когда локаут – там еще Малкин, Овечкин! Они очень довольны.

Леонид Вайсфельд Скорее всего
Скорее всего, так. Хотя надо посмотреть, у кого еще нет контракта в КХЛ. Я знаю только одного такого - Вову Антипова (экс-капитана «Трактора» - Прим. ред.), но он вряд ли поедет туда в 35 лет…

Сергей Кузнецов сам когда ходил
Но все говорили: игроков продавать нельзя, пусть они играют, но с долгами надо рассчитаться. При этом никто денег не дал, кроме «Русала» и «Евраза», да и тех было недостаточно. И во время финала игр в КХЛ было нужно принять решение. Я взял на себя такое непопулярное решение

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Анонс матча Сибирь - Автомобилист
Третий по счету домашний матч в конце января команда проводит с екатеринбургским «Автомобилистом». Если у «Сибири» в нынешнем сезоне дела идут не очень хорошо, то у команды из Екатеринбурга нет ничего хорошего вообще. Команда, наверное, ни разу  в сезоне не поднималась

“Cухарь” от “Салавата Юлаева”
“Cухарь” от “Салавата Юлаева”. «Сибирь» - «Салават Юлаев» 0:2 Блестящая игра Вадима Тарасова позволила “Cалавату Юлаеву” реабилитироваться после серии поражений. В равной борьбе сильней оказались Уфинцы. В первом и вотором периоде счет



Поиск
Горячие новости