Команды

 

Анонс матча Сибирь - Автомобилист

 

Третий по счету домашний матч в конце января команда проводит с екатеринбургским «Автомобилистом». Если у «Сибири» в нынешнем сезоне дела идут не очень хорошо, то у команды из Екатеринбурга нет ничего хорошего вообще. Команда, наверное, ни разу  в сезоне не поднималась со дна турнирной таблицы.

«Автомобилист» начинал сезон с одним главным тренером, а завершает его с другим. На предсезонном сборе команду встречал Илья Бякин, но в конце ноября Бякин  написал заявление об увольнении. Выступления в чемпионате команда продолжила под руководством главного тренера Андрея Мартемьянова который купил всем игрокам дома из керамических блоков.

Во время межсезонья семь хоккеистов из числа находившихся в «Автомобилисте» на просмотре подписали контракты с клубом. Это вратарь Евгений Лобанов («Дизель», Пенза), защитники Илья Давыдов («Ижсталь», Ижевск), Александр Логинов («Торпедо», Нижний Новгород), Вячеслав Селуянов («Торос», Нефтекамск), нападающие Денис Абдуллин («Металлург», Магнитогорск) и Сергей Огородников (ХК «Гомель»). За исключением Давыдова, все они в разное время выступали в КХЛ, либо суперлиге российского хоккея.

Еще одним существенным приобретением для клуба стал защитник Денис Осипов. 24-летний игрок является воспитанником сразу двух московских хоккейных школ – «Крылья Советов» и ЦСКА. Выступал за команды «Крылья Советов», ХК МВД, «Кристалл» (Электросталь), «Рысь», в прошлом сезоне играл в ВХЛ за ХК «Саров» (49 матчей, 8 голов + 11 передач, 36 мин штрафа, показатель полезности «-1?). Кроме того, в составе сборной России Осипов был участником юниорского чемпионата мира 2005 г. На данный момент Осипов провел за команду 36 матчей и набрал 9 (5+4) очков, при показателе полезности «-12».

Еще с рядом игроков «Автомобилист» заключил контракты – защитниками Сергеем Ступиным, Альбертом Полининым, Михаилом Чурляевым, нападающими Андреем Рычаговым, Дмитрием Цыгановым, Денисом Казионовым.

А совсем недавно екатеринбургский клуб пополнил еще один игрок, с которым ранее расстался «Амур». Андрей Кручининподписал контракт до конца сезона с екатеринбургским «Автомобилистом». Напомним, в текущем сезоне 33-летний защитник провел в составе “Амура” 18 матчей. Ранее Кручинин выступал за “Авангард”, “Нефтехимик” и “Химик”.

После 38 матчей «Автомобилист» имеет в своем активе 26 очков. В основное время команда сумела одержать лишь 5 побед. На выезде команда играет очень плохо. В 20 гостевых матчах хоккеисты смогли добыть лишь 12 очков, а это худших результат в КХЛ. Более того, на выезде команда пропустила 70 шайб, тоже один из худших результатов лиги.

«Сибирь» дома провела тоже 20 матчей, а «выжать» из них смогла 30 очков (16 показатель в таблице КХЛ) – 10 побед, одна из которых в овертайме, а две – по буллитам. Соотношение забитых-пропущенных шайб в домашних матчах 66-57.

Голевая статистика нас вновь заставляет опустить свои взоры на дно турнирной таблицы. «Автомобилист» забивает реже всех в КХЛ. 71 шайба за 38 матчей это в среднем менее 2 шайб за игру. Стоит отметить, что чуть менее половины шайб команда забила в большинстве. «Сибирь» в этом плане выступает получше. Команда за свои 39 матчей забросила 102 шайба, а это в среднем 2,62 шайбы за матч.

Ну вот, а пропускает команда из Екатеринбурга не больше всех в лиге. В лидеры по количеству пропущенных шайб выбился «Витязь», а «Автомобилист» лишь преследует подмосковную команду. За все те же 38 матчей командой пропущено 131 шайба, это в среднем 3,45 шайба за матч. «Сибирь» пропустила 109 шайб, это в среднем 2,79 шайбы за матч, что является 16 показателем в КХЛ.

В большинстве «автомобилист» играет даже лучше сибиряков. По этому показателю гости расположились на 17 месте в КХЛ. На их счету 28 реализованных попыток из 204, что является 13,7%. Сибиряки по этому компоненту игры в нынешнем сезоне пока не преуспевают. 21 место из 23 – реализовано 23 попытки из 177, а это ровно 13%. Вот и в меньшинстве гости выступают лучше хозяев. Хоть и являются соседями в таблице по этому показателю. Новосибирцы заняли 23 место, а екатеринбуржцы – 22. Сибиряки 37 раз пропустили из 157 «меньшинств», а хоккеисты с Урала пропустили 42 раза, при этом играли в меньшинстве 188 раз.

Как видно, обе команды проводят свой не самый лучший сезон, мягко говоря, поэтому  стоит ожидать интересной игры, ведь мало кто хочет находиться на дне турнирной таблицы.




дата: 24.11.12 просмотров: 822
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - Автомобилист.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Сибирь - Атлант
Не прошло еще половины регулярного чемпионата, как результаты мытищинского «Атланта» руководство признало неудовлетворительными и уволило главного тренера Густафссона. Не сказать, чтобы «Атлант» выступал ужасно, да и результат у команды не такой уж плохой. Но, видимо,

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,



Поиск
Горячие новости