Команды

 

Величкин Мы протянули трубу

 


Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что в новом сезоне лед в телетрансляции будет белым, а не желтым.

- Почему такой ужасный лед по качеству и по цвету?

- А кто сказал, что по качеству лед ужасный? Лед не ужасный – лед плохой, но лишь потому что на улице лето. Лед должен настояться. Сделать его высшего качества в такую жару, с учетом той влажности, которая сегодня – практически невозможно. Но наши технические службы с каждым днем делают его все лучше и лучше. Теперь по цвету. У нас была проблема – два года назад бетонная подушка игровой площадки была покрашена с нарушением технологии – краске не дали просохнуть перед заливкой. И когда уже готовили лед, он не имел сцепления с плоскостью подушки и часто были сколы. Летом этого года мы провели сумасшедшую работу – тяжелейшим способом мы очищали от той краски каждый миллиметр поля. Закончив, мы вызвали специалистов, нашли отличную краску и заново покрыли ею площадку.

Качество покрытия сейчас – идеальное. Технологию выдержали полностью. Лед сегодня не скалывается. Краска сама по себе абсолютно белая. Почему лед имеет небольшую желтизну? Потому что мы, для того, чтобы улучшить качество льда, пошли на эксперимент. Сегодня тот лед, который вы видите – это уральская вода. Мы протянули трубу от реки Урал и залили этой водой площадку. Почему? Потому что в детском ледовом дворце, на протяжении нескольких последних лет, мы делаем лед из этой воды, и там качество и характеристики льда гораздо лучше, чем льда, который был в Арене. Та вода, которую использовали раньше – питьевая, она имеет особенные свойства, в ней есть химия. После того, как вода кристаллизовалась, вся эта химия выходила наверх, поэтому вы могли заметить, что сверху лед был белый, как в известке. И качество льда от этого ухудшалось, снижались его свойства скольжения. Кстати, хочу купить iphone рязань недорого.

Идеальная вода – уральская. Но попалась и не совсем очищенная вода, с песком, хотя ее и очищали механическим способом. Сейчас этот лед потихоньку срезается, после попадания в бункер ледовая крошка топится и проходит повторную очистку. Таким образом, при каждой заливке льда идет очистка этой воды. Постепенно, через несколько недель эта вода, без примесей и солей, станет абсолютно идеальной, цвет льда улучшится. К тому же на цвет влияет и восприятие – на желтоватый лед положили белую, с голубым оттенком, рекламу. Тогда наш глаз начинает реагировать и нам кажется, что лед желтый. Это тоже исправим. Так что забудьте про желтый лед, он никому не должен мешать – скоро лед будет белым.




дата: 19.02.14 просмотров: 891
     
 

Вы читали: Величкин Мы протянули трубу.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Бабенко: По качеству льда, думаю, есть претензии не только у "Торпедо"
Бабенко: По качеству льда, думаю, есть претензии не только у "Торпедо"

Бранко Радивоевич хочется что-то выиграть
Да, мы будем стремиться финишировать как можно выше. Но в плей-офф все начинается с нуля, и преимущество своего льда подчас отходит на второй план. На первом – борьба.

Величкин: Забудьте про желтый лед на арене "Металлург"
Величкин: Забудьте про желтый лед на арене "Металлург"

Александр Медведев Были случаи в истории
Качество игры совсем другое. Два периода СКА доминировал, постоянно атаковал. У "Динамо" были редкие контратаки, но еще раз хочу отметить – организация игры у москвичей и дисциплина. У СКА произошел сбой как раз с дисциплиной и в первом, и в третьем голе.

В Магнитогорске прошел семинар на тему подготовки льда и оснащения арен
В Магнитогорске прошел семинар на тему подготовки льда и оснащения арен

Некоторые особенности заправки картриджей
Лазерный картридж представляет собой механическое устройство с узлами и деталями, поделённое на несколько основных частей: корпус, бункер с тонером и элементы для переноса изображения. Постоянная работа любого устройства рано или поздно приводит к его износу. В таких случаях стоит прибегать к



Поиск
Горячие новости