Команды

 

Вадим Хомицкий большой теннис

 

Капитан «Торпедо» Вадим Хомицкий рассказал о том, почему в межсезонье перешел в нижегородский клуб, оценил старт торпедовцев в чемпионате КХЛ, а также поведал, как относится к хоккею его супруга - знаменитая фигуристка Мария Бутырская.

- Как вы оказались в «Торпедо»?


- У меня заканчивался двухлетний контракт с «Ак Барсом», а следующее предложение руководители клуба мне сделать не торопились - просили немного подождать. Я полагаю, что для игрока - это своеобразный знак, что на него уже не очень-то рассчитывают. А затем мне позвонил главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, предложил перейти в нижегородский клуб и рассказал о том, какой он видит новую команду. Над этим предложением я долго не раздумывал.

- В новой команде вы сразу стали капитаном. Это для вас в новинку?

- Да. Капитаном команды я стал впервые.

- С нападающим «Торпедо» Яркко Иммоненом вы два предыдущих сезона провели в «Ак Барсе». С кем еще из торпедовцев доводилось раньше играть в одной команде?

- С Сергеем Бернацким мы вообще вместе пришли в хоккей в родном Воскресенске, с голкипером Виталием Ковалем провели хороший сезон в «Атланте» и даже добрались до финала плей-офф, с Денисом Паршиным несколько лет выступали за ЦСКА, а партнером по команде у нас был... нынешний главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра.

- Новую команду Скудра начал строить на предсезонке. Нагрузки, которые давал тренер по физической подготовке Эдуард Рабе, не казались слишком тяжелыми?

- Было нелегко, хотя интересно. Изначально каждый из нас получил целую программу работы на лето. Так что давно у меня не было такой насыщенной и творческой предсезонки.

- Как оцените игру «Торпедо» в чемпионате КХЛ?

- Хотелось бы дать эту оценку после следующей серии матчей. Сначала нас ожидает серьезный выезд на Дальний Восток и в Сибирь, где мы сыграем с «Амуром», «Адмиралом», новокузнецким «Металлургом» и «Сибирью», а затем примем этих соперников в Нижнем Новгороде. Мы серьезно готовимся к этой серии, которая для нас будет весьма показательной... А в целом скажу, что по ходу сезона «Торпедо» стало тактически грамотнее, команда ведь растет через игры. По самоотдаче игроков вообще нет вопросов, у кого-то она даже через край бьет, так что надо притормаживать (улыбается).

- Какие матчи нижегородского клуба вам особо запомнились?

- Домашние поединки со СКА (5:2) и магнитогорским «Металлургом» (5:0). Но, к сожалению, стабильности нам пока не хватает. За этими победами, например, последовали поражения на своей площадке от «Атланта» и «Нефтехимика».

- Семь лет назад вы сыграли на чемпионате мира-2006 в составе сборной России, после чего захотели продолжить карьеру за океаном, попробовать себя в НХЛ...

- В прошлое не очень хочется возвращаться. Скажу кратко. Я попал в фарм-клуб «Далласа»  («Айова Старз»), в котором провел совсем немного игр и вернулся в Россию. Теперь понимаю, что, наверное, в первый год мне надо было перетерпеть и продолжить выступления в АХЛ. Ведь сразу пробиться в состав «Далласа» было тяжело, защитников высокого класса (один Сергей Зубов чего стоит!) там хватало. На Зубова я смотрел и учился, а он давал советы, подсказывал.

- Можете сравнить АХЛ и КХЛ?

- В КХЛ, на мой взгляд, собраны хоккеисты более склонные к комбинационной игре, чем в АХЛ, и, в целом, уровень нашей лиги будет повыше. А вот российской высшей лиге сложно тягаться с АХЛ.

- Сейчас идет дискуссия о том, сокращать ли в России размеры площадок. Ваше мнение?


- Думаю, что если размеры площадок все же сократят, то хоккей у нас станет еще интереснее. Больше моментов, больше бросков, игра динамичнее... Почему бы и нет?

- Ваша супруга - чемпионка мира-99, шестикратная чемпионка России по фигурному катанию Мария Бутырская посещает игры «Торпедо»?


- Моя семья живет в Москве, а супруга работает тренером по фигурному катанию в училище олимпийского резерва. Так что если «Торпедо» играет в столице, Мария с детьми обязательно приходит на хоккей. В Нижнем Новгороде она была на игре пока только один раз.  Кстати, мне нужна заградительная сетка недорого.

- А вам приходилось видеть ее выступления?


- Когда мы познакомились, она уже закончила карьеру фигуристки. И все-таки одно ее выступление в ледовом шоу мне удалось увидеть.

- Видимо, за фигурным катанием вы раньше особо не следили?

- Выходит, что так. Сейчас, правда, во время отпуска я заглядываю в Крылатское на тренировки к супруге, даже иногда в чем-то помогаю.

- Вашему сыну Владиславу шесть с половиной лет, и уже второй год он занимается хоккеем.

- Да. В своей группе, которая занимается на катке «Умка», он самый младший. Пока ему нравится. Если пропадет желание, заставлять не будем. Захочет выбрать карьеру хоккеиста - буду всячески помогать сыну.

- В хоккей Владик пришел, наверное, раньше отца?

- И намного. Я стал заниматься хоккеем где-то в восемь с половиной лет. Кататься, правда, уже умел - научился на речках и озерах Воскресенска.

- Чем любите заниматься помимо хоккея?

- В отпуске могу поиграть с супругой в большой теннис. Кроме того, мое хобби - рыбалка. В Карелии, например, есть много замечательных мест, где ловится щука. С удовольствием провожу там время.

- Вы всегда играли в защите?

- Да. Во всех командах, начиная с хоккейной школы. В нападение меня никогда не тянуло. А вот сын мне как-то сказал: «Папа, я буду нападающим - хочу голы забивать». Все вопросы сразу отпали.

 




дата: 07.01.14 просмотров: 2264
     
 

Вы читали: Вадим Хомицкий большой теннис.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хомицкий: Уровень КХЛ повыше АХЛ, а вот высшей лиге с ней сложно тягаться
Хомицкий: Уровень КХЛ повыше АХЛ, а вот высшей лиге с ней сложно тягаться

Владимир Крикунов мы и раньше планировали
Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Атлантом» (6:3) в чемпионате КХЛ.  

Владимир Крикунов мы получили возможность контратаковать
«Ак Барс» выиграл у «Атланта» со счетом 6:3 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. По ходу встречи казанцы уступали 0:3.

«Динамо» Мн готов провести две встречи в Бобруйске
Хоккеисты минского «Динамо» могут принять «Автомобилист» и «Амур» в Бобруйске. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

«Авангард» намеревается усилиться четырьмя легионерами
По информации «Советского спорта» новичками «Авангарда» могут стать четыре иностранца.

Ак Барс начал с Нефтехимика
Вчера два ведущих татарстанских клуба - «Ак Барс» и «Нефтехимик» - успешно дебютировали в чемпионате КХЛ. Причем «Ак Барсу» в этом помогла и помощь слуг Всевышнего. За день до старта лед «Татнефть-Арены» и хозяйскую раздевалку освятили  и



Поиск
Горячие новости