Команды

 

Александр Медведев сейчас обсуждается процесс

 

Президент КХЛ Александр Медведев поделился своим мнением по поводу Евротура и рассказал о проекте хоккейной Лиги чемпионов.

– Как раз сейчас обсуждается процесс клубной Лиги чемпионов. Мы сделали предложение о том, как должен быть организован турнир. Ключевой вопрос, который нужно решить со всеми национальными федерациями и лигами, – механизм проведения матчей как раз во время международных пауз.

– А что же делать с матчами сборных?

– Евротур трогать нельзя, это прекрасный полигон для обкатки кандидатов в национальные команды. Есть понимание, что преимущественно молодых кандидатов. Выход может быть простым: давайте установим лимит на вызов игроков из одного клуба. Независимо от количества "заявок". То есть приходит вызов на десять, скажем, человек – и клуб сам решает, какую троицу из десяти распустить по сборным. И при этом один и то же хоккеист может уехать не больше двух раз за сезон. Тогда сможем избежать ущемления интересов российской, шведской, чешской и остальных национальных команд.Кстати, хочу купить сухофрукты недорого.

– Озвученные вами проекты позволяют предположить, что компромисс возможен.

– Планируется, что в Лиге чемпионов будет участвовать семь команд КХЛ. И свои матчи они будут проводить в "евротуровскую" неделю. Причем если сборные встречаются по четвергам, субботам и воскресеньям, клубный хоккей может занять понедельник, среду да пятницу. Тогда и телевидение будет счастливо, и болельщики.

– Придется конкурировать с футболом.

– Аудитория двух видов спорта – разная. Во всяком случае, в нашей стране. Когда "Зенит" играл с "Миланом" в Лиге чемпионов, Питер, несмотря на всю любовь к Широкову и Ко, параллельно с "Петровским" заполнил и хоккейный "Ледовый". На матче СКА – "Нефтехимик" был аншлаг. И в городских барах – где футбол показывали, где хоккей. В Европе та же история. Какой "кожаный мяч" в Швеции и Финляндии?

К тому же проект Лиги чемпионов – первый шаг к созданию панъевропейского турнира. Промежуточный этап. Мы можем прийти к чему-то большему. Когда КХЛ и Европа сохранят внутренние чемпионаты, но при этом около 30 процентов встреч регулярки будут проводить против соперников из других лиг. А в единый плей-офф выйдут не 16, а 32 клуба. Дополнительный раунд матчей на выбывание. Представляете, как можно раскрутить международную интригу? Это сейчас в европейский хоккей приходит несоизмеримо меньше денег, чем в футбол. Но все может измениться.




дата: 10.12.13 просмотров: 1507
     
 

Вы читали: Александр Медведев сейчас обсуждается процесс.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: Лиге чемпионов будет очень непросто без российских спонсоров
Гимаев: Лиге чемпионов будет очень непросто без российских спонсоров

Медведев: Участие клубов КХЛ в Лиге чемпионов находится под вопросом
Медведев: Участие клубов КХЛ в Лиге чемпионов находится под вопросом

Президент "Йокерита": Хотим выступать в Лиге чемпионов
ИИХФ в октябре объявила о старте нового клубного европейского турнира, в котором будут выступать 40 команд и который неофициально пока называется Лигой чемпионов. Квота команд из КХЛ еще неизвестна, ранее президент КХЛ Александр Медведев говорил о желании иметь семь клубов из своей лиги.

Медведев: Лига чемпионов без клубов КХЛ обречена на провал
Медведев: Лига чемпионов без клубов КХЛ обречена на провал

Медведев: Обсуждается Лига чемпионов. Евротур трогать нельзя
Медведев: Обсуждается Лига чемпионов. Евротур трогать нельзя

Александр Радулов не против, чтобы сумма его контракта была известна общест ...
В этом сезоне КХЛ едва не открыла контракты хоккеистов. Однако игроки выступили резко против. Что думает об этом один из самых дорогих форвардов лиги Александр Радулов? 

Александр Медведев Приглашаю на него прийти
Я считаю, что хоккей в КХЛ развивается. Такие серии – украшение хоккея. Игра была очень достойной, столкновение двух школ, двух стилей. Тренерам обеих команд можно только гордиться своими игроками.



Поиск
Горячие новости