Команды

 

Сергей Брылин неприятно действовать против

 

Питерские армейцы удачно начали выездную серию матчей, переиграв в Казани «Ак Барс», и теперь делят первую строчку сводной таблицы КХЛ с «Магниткой». Но следующие соперники СКА — «Лада» и «Нефтехимик» — сделают все возможное, чтобы подопечных Барри Смита притормозить.

— Что скажете о матче с «Ак Барсом»?
— Он выдался очень эмоциональным, на хороших скоростях. Ребята старались, показали неплохое командное взаимодействие.

— Второй период армейцам особенно удался…
— Добавили в движении. У соперника, наоборот, стартовый запал немного поутих. Потом в конце реализовали большинство, что тоже немаловажно. В матчах, когда играют равные соперники, игра в неравных составах имеет огромное значение.

— В последних матчах концовки у СКА получались нервными. Почему?
— Игры тяжелые — соперники упираются. Когда ведешь в одну-две шайбы, всегда в конце нелегко. Главное, что нам удается контролировать ситуацию в такие моменты и побеждать.

— Барри Смит в одном из послематчевых интервью заметил, что его команда порой «сбрасывает газ» на финише…
— Скорее, добавляет соперник, которому не хочется проигрывать. Вот и складывается впечатление, что инициатива переходит к сопернику. Разумеется, нам не хочется мучиться в конце игры и доводить дело до такой развязки, как в матче с ЦСКА. Но бывает всякое. Главное, что в итоге все получается по-нашему.

— Голкиперу СКА Роберту Эшу предстояло сыграть против бывшего клуба, где его освободили от «занимаемой должности» с диагнозом «не годен для плей-офф». Наверное, он сильно волновался?
— Не думаю, что он испытывал какое-то волнение. Ему всегда хочется побеждать, какой бы соперник не противостоял. И пока ему удается показывать отличный хоккей. Могу сказать, что в игре против казанцев мы выстояли во многом благодаря ему. На мой взгляд, с «Ак Барсом» он сыграл один из лучших своих матчей. Выручил нас он и в игре с ЦСКА.

— Для него и для команды получилась своеобразная репетиция плей-офф…
— Каждый матч должен быть репетицией плей-офф. Невозможно играть в полноги, а потом к плей-офф вдруг неожиданно прибавить. На любой матч надо выходить и выкладываться полностью. Конечно, в решающих битвах будут другие эмоции, но база закладывается уже сейчас.

— Что можете сказать об игре подопечных Билялетдинова в этом сезоне?
— Казанцы здорово действует в большинстве. Команда сыгранная: многие ребята уже не первый год выступают вместе. Чувствуют друг друга хорошо. Поэтому у них в арсенале много всевозможных стандартных заготовок. Против такого соперника действовать непросто.

— Говорят, что в этом сезоне «Ак Барс» уже не тот. Но что-то с трудом верится…
— Сложно судить по двум матчам. Команда, повторюсь, хорошая. Не знаю, почему они набирают не так много очков. С другой стороны, мы их в прошлом сезоне тоже обыгрывали в «регулярке». Однако они выиграли Кубок Гагарина.

— Впереди матч против тольяттинской «Лады». Насколько серьезный соперник вас ожидает? Ведь бытует мнение: нет денег — нет команды.
— Судя по тому, как ребята играют, как набирают очки, можно сказать, что команда еще жива, ее сердце бьется. Уверен, что они не опустят руки и дальше будут сражаться в каждом матче. Проигрывать никто не хочет.

— «Лада» традиционно играет от обороны. Лично вам против каких команд сложнее всего: пропагандирующих атакующий стиль или наоборот?
— Команде, настроенной на атаку, неприятно действовать против вязкой обороны соперника. Впрочем, это не редкость — многие в лиге действуют от обороны. И нужно уметь справляться с любым соперником.

— В последних матчах вы играете, словно за спиной выросли крылья. В чем причина?
— Я действительно чувствую себя хорошо. Плюс мы наконец достигли взаимопонимания с партнерами. Ребята помогают мне и в атаке, и в обороне. Когда на поле такая взаимопомощь и взаимовыручка, играть легче.

— Как отпраздновали день рождения (13 января. — «Спорт»)?
— Ребята поздравили на тренировке. Но отметить не удалось: поехали на выезд в Казань. Может, когда вернемся из поездки, соберемся за столом.Кстати, хочу купить новогоднюю упаковку жестяную для подарка.

— Какой самый запоминающийся подарок вам дарили?
— Помню, лет в шесть я очень много болел. Даже лежал в больнице: мне вырезали гланды. Доктора на день рождения отпустили домой, где меня ждал сюрприз: отец подарил радиоуправляемую модель танка. Правда, он не стрелял, но лампочка мигала, словно пулеметная очередь. До сих пор помню, в каком был восторге.

— Знаю, что вы любите фотографировать. Наверное, сейчас не отказались бы от профессионального фотоаппарата?
— Такими вещами надо заниматься серьезно, учиться. Пока, к сожалению, не хватает времени. Хотя, не скрою, хотелось бы освоить эту науку. Может, когда закончу играть, начну снимать. Вот сейчас дети подрастают, а мне нравится смотреть и сравнивать их фотографии разных лет.

— У Буре — салон часов, а у Брылина — фотостудия?
— Хорошая идея (смеется).




дата: 21.11.13 просмотров: 942
     
 

Вы читали: Сергей Брылин неприятно действовать против.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Брылин поехали на выезд в Казань
Помню, лет в шесть я очень много болел. Даже лежал в больнице: мне вырезали гланды. Доктора на день рождения отпустили домой, где меня ждал сюрприз: отец подарил радиоуправляемую модель танка. Правда, он не стрелял, но лампочка мигала, словно пулеметная очередь. До сих пор помню, в каком был

Алексей Кудашов доля правды
— В этом есть доля правды — изначально команда собралась из тех людей, которые оказались не нужны в других клубах. И это не секрет. Дополнительный стимул для многих ребят — доказать, что они еще нужны, что они хорошие хоккеисты. Залог

Андрей Зюзин игрокам всегда следует знать
«Металлург» — хорошая, организованная команда. Магнитогорцы вышли против нас с боевым настроем — хотели выиграть встречу. Но мы знали, против кого предстоит играть: настроились против них как надо. Нам удалось грамотно использовать большинство и использовать свои моменты. К

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире. 

СКА лучший европейский клуб прошлого сезона
Петербургский СКА и московское «Динамо» возглавили список 250 лучших европейских клубов по итогам прошлого сезона по версии авторитетного хоккейного издания Нockeyarchives.info. 

Бернд Брюклер хорошая работа противника
Голкипер «Сибири» Бернд Брюклер после победы над «Салаватом Юлаевым» ответил на вопросы корреспондента



Поиск
Горячие новости