Команды

 

Александр Медведев Никаких целей

 

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о дальнейшей судьбе «Лады».

- Какой вы видите дальнейшую судьбу "Лады" в КХЛ?

- К сожалению, кризис в некоторых регионах страны пока не закончился, у многих компаний-спонсоров есть определенные экономические проблемы. Поэтому в будущем сезоне будут более жесткие требования к участниками чемпионата - чтобы не мучиться, как в этом году с тольяттинской командой. У нас нет цели любой ценой расширить лигу до 30 команд, как в НХЛ. Клубы должны быть крепкими и жизнеспособными.

А ситуация с "Ладой" очень непростая. Мы недавно общались с представителями "Ростехнологий", нам сообщили, что стройка дворца заморожена и перспектив ее возобновления в ближайшем будущем не видно. Так или иначе, мы найдем решение, которое не позволит хоккею в Тольятти умереть совсем. Скорее всего, клуб не сможет соответствовать финансовым требованиям КХЛ, но клуб высшей лиги и молодежная команда должны существовать. "Лада" не потеряет статус участника КХЛ и сможет вернуться в высший эшелон, если у нее появится новая арена. В конце концов, за океаном права на место в лиге продаются и передаются другим городам, а у нас в Сочи строится современный дворец, в Грозном планируют возвести ледовое сооружение. Кстати, сейчас меня больше интересует обслуживание кондиционер недорого.

- Ужесточившиеся финансовые требования рискуют оставить без КХЛ и "Витязь" - клуб, прошлым летом считавшийся проблемным.

- Никаких целей исключить команду из Чехова из лиги у нас нет. Тем более после безобразной драки с "Авангардом" они наконец-то забыли о боксе и начали стремиться играть в хороший хоккей. В этом году "Витязь" полностью выполнил все свои обязательства и, если предоставит летом солидные гарантии без проблем заявится на третий чемпионат КХЛ.

- Как продвигается работа "Югры" и чешского клуба "Градец Кралове" по вступлению в лигу?

- Шансы обоих клубов очень хорошие. Пока у них есть время решить все свои вопросы до 1 апреля.




дата: 08.11.13 просмотров: 818
     
 

Вы читали: Александр Медведев Никаких целей.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Шалаев ответы положительные
–Нет, это не совсем так. Между клубами двух лиг будет договор о переходе игроков. Но если два клуба сами захотят поддерживать между собой более тесные отношения – пожалуйста, получай статус фарма. Лига такое стремление приветствует. Ведь и за океаном клубы АХЛ не принадлежат клубам НХЛ.

Владимир Шалаев предложением приехали бизнесмены
Повторюсь - их денежные гарантии нас не убедили. Времени на то, чтобы исправить ситуацию, у чешского клуба осталось в обрез. 1 апреля - крайний срок для потенциальных новичков лиги.

Медведев: КХЛ не будет выходить за рамки 32 команд
Медведев: КХЛ не будет выходить за рамки 32 команд

А.Медведев: Если будут проблемы, мы найдем возможность перенести игру "Амур ...
А.Медведев: Если будут проблемы, мы найдем возможность перенести игру "Амура"

Владимир Шалаев Это вопрос выбора системы
Нет, вы знаете, в любом случае искусственного расширения лиги не будет. Это все вопрос организации календаря: можно сделать три дивизиона, играть только по дивизионам или по конференциям – Восточная, Западная, Центральная. Это вопрос выбора системы, это можно сделать. Я бы хотел подчеркнуть,

Вл. Шалаев: лига помогала и будет помогать "Витязю"  
Вл. Шалаев: лига помогала и будет помогать "Витязю"  

Медведев: "Лев" подал документы на вступление в КХЛ
Медведев: "Лев" подал документы на вступление в КХЛ



Поиск
Горячие новости