Денис Денисов чехи здорово приспосабливаются

В нынешнее межсезонье в СКА сватают много игроков московского «Динамо», которое в ближайшие дни может прекратить свое существо­вание. Среди них и защитник Денис Денисов. В настоящее время 28-летний хоккеист в составе сборной России готовится к чемпионату мира в Германии. И, как признался сам, готов на многое, чтобы поехать на этот турнир.

— Вы охотно даете интервью?
— В целом к прессе отношусь ровно. Всегда готов ответить на вопросы. Только хотелось бы, чтобы журналист писал действительно то, что я сказал. А то некоторые записывают интервью, а потом пытаются какую-то фишку для себя сделать, переставляя фразы.

— С какими чувствами вы возвращаетесь в сборную?
— Как бы это громко ни звучало, я патриот своей страны. И с радостью всегда готов представлять свою страну на международных соревнованиях. Шансы есть всегда, и я сделаю все от меня зависящее. А пока есть время хочу зайти на сайт скидок чтобы по купону дешевле купить необходимое.

— Не пугают проблемы с авиаперелетами?
— Лично я готов добираться на товарищеские матчи в Италию даже на велосипеде, если нужно будет. Очень надеюсь, что мне удастся пробиться в состав на чемпионат мира.

— Не боитесь, что поддержка у сборной будет в Германии слабой?
— Нет. Мотивация у наших игроков сейчас высокая, все будут стараться, чтобы реабилитироваться. А сборные Канады и США составлены из хоккеистов НХЛ, сильнейшей лиги мира. А про болельщиков, которые не хотят дальше поддерживать команду… Лично я считаю, что это не настоящие болельщики. Почему-то, когда сборная России дважды выиграла первенство планеты, все радовались. А теперь решили отказаться от сборной?

— Ходят слухи, что вы покидаете «Динамо»...
— Контракт у меня заканчивается 30 апреля, поэтому пока не могу ничего сказать о своей дальнейшей судьбе.

— Каково ваше мнение о возможном объединении «Динамо» и ХК МВД?
— Не готов об этом рассуждать. Потому что пока это только слухи. А я не люблю рассуждать на уровне «если бы да кабы».

— Вас узнают на улицах?
— Москва — огромный мегаполис. И чтобы в столице кто-то подошел, узнал, такое случается крайне редко. А вот в других городах такое бывало. Например, в Казани и в Омске — где за командой следят более пристально, — часто подходили, просили автограф. Очень приятно на самом деле.

— Это правда, что к хоккеистам частенько подходят болельщики и просят денег?
— Такое случается. В основном не в Москве, а на выезде. Под предлогом: добирались на матч на электричках, на перекладных, не на что обратно ехать. Бог им судья, если говорят неправду. Я в таких случаях помогаю. Но такое случается нечасто.

— На каком языке говорили в этом сезоне в раздевалке «Динамо»?
— На льду — только на англий­ском. Лично я его выучил, потому что много с разными легионерами играл. А в раздевалке шведы на своем языке говорили между собой, а с нами на английском. А чехи здорово приспосабливаются к русскому. Карел Рахунек очень неплохо на русском заговорил. А Иржи Гудлер все понимал, но говорил через Карела.

­— Вы могли бы уехать в Европу играть в хоккей?
— Вряд ли. Как я уже говорил: я патриот. К тому же уровень российского хоккея сейчас очень высок. В последние годы Лигу чемпионов, кроме самой последней, выигрывали наши клубы. К тому же я считаю, что было необъективно сводить искусственно два российских клуба в полуфинале. Все понимали, что иначе они и сыграют между собой в финале. Поэтому я считаю, что искать что-либо лучшее в Европе нецелесообразно.

— В финале поддерживаете «Ак Барс», за который играли?
­— Я считаю, что должен победить сильнейший. А мое субъективное мнение состоит в том, что «Ак Барс» посильнее. У них очень сложный был путь к финалу, обыграли таких грандов, как «Магнитка» и «Салават Юлаев». Я думаю, они больше заслужили Кубок.

— Какое впечатление производит хоккей в финале?
— МВД уже прыгнул выше, чем рассчитывал. И это не мои слова, а их игроков и тренеров. У них желание превалирует над возможностями. Молодцы, одним словом.

— Что вас привело в хоккей?
— Я верю в судьбу. Поэтому скажу: судьба. А кумиров у меня никогда не было. Я считаю, что это бессмысленно. А теперь уже, как любой спортсмен, я амбициозен. Хочу выиграть все со сборной и Кубок Гагарина. Надеюсь, что это у меня впереди.

— Чего вы боитесь?
— Если человек не боится ничего, это не говорит о том, что он бесстрашный. Это говорит о его глупости. Конечно, должны быть вещи, которые тебя остановят в определенных обстоятельствах. Это страх потерять родных и близких. Я считаю, что это нормальное человеческое чувство. А вот в хоккее я не боюсь никого и ничего.

— Можете с мальчишками шайбу во дворе погонять?
— Каждый год это делаю! Я начинал играть в Твери, и у меня там осталось много друзей, которые с детьми занимаются. Когда я туда приезжаю, просят иногда с пацанами погонять в хоккей. Делаю это с удоволь­ствием.

— А в благотворительных акциях участвуете?
— Да. Когда играл в Казани, там организовывали акцию с «Макдоналдс». Мы стояли за прилавком. Я участвовал. А так в каждом клубе игроки что-то сами организуют. Собирают деньги на помощь детским садам, детским домам, больницам. Покупают медицинские аппараты, если надо. Это всегда присут­ствует в моей жизни. Просто зачем об этом говорить? Все это делают от чистого сердца, а не ради благодарности. Захотел — помог.

— Недавно у вас родился сын. Не назвали его Денисом?
— Нет! Сын у нас Мирон. Хотя меня лет с восемнадцати уже мучили этим вопросом. Решил быть все же более оригинальным.

дата: 28.10.13 просмотров: 1415

Вы читали: Денис Денисов чехи здорово приспосабливаются.

Андрей Гаврилин: на турнире хороший процент реализации большинства
Автор четвертой, победной, шайбы в ворота «Югры» в финале Кубка Президента РК нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин прокомментировал выступление своей команды на турнире.

Сергей Гайдученко: не сказал бы, что на льду столкнулся с чем-то новым
Голкипер хоккейного клуба «Сибирь» Сергей Гайдученко рассказал о сборах в Северной Америке, любимых книгах и многом другом.

Иван Касутин Мне не хочется уже в феврале идти
Честно говоря, не знаю, что вам ответить. Эта информация ходит в прессе, я ее вижу и постоянно удивляюсь. Никакого предложения от руководства СКА лично мне не поступало. Да, я знаю об их интересе, но он не сегодня появился. На данный момент все общение ведется только на уровне клубов.

Александр Суглобов он молодец выручил нас много раз
После победы над минским «Динамо» нападающий «Сибири» Александр Суглобов подвел итоги встречи и рассказал о том, готов ли он усилить другую команду в преддверии плей-офф