Команды

 

Йортикка: У меня нет подходящих слов, чтобы прокомментировать бред Косоурова

 
Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка рассказал о возвращении в КХЛ.

- Считаю, что это очень важно для моей карьеры. Я работал во многих европейских клубах, мне есть с чем сравнивать. Могу сказать, что КХЛ сегодня, как минимум, вторая по силе хоккейная лига в мире. Так что для меня строить "с нуля" команду "Адмирал" - это серьезнейший вызов. Ощущение, что творится история, совершенно естественно, когда ты участвуешь в создании нового клуба. Кто-то удивляется, почему большой хоккей пришел именно во Владивосток, где этот вид спорта никогда не был особенно развит. Но посмотрите на НХЛ. Никто там не был особенно шокирован созданием команд в Калифорнии, например, "Сан-Хосе Шаркс". Вот и в КХЛ появляются команды в тех городах, где раньше большого хоккея не знали. Считаю это нормальным, - цитируют специалиста "Новости Владивостока".

Йортикка высказался о тренерской концепции: "Для тренера очень важно быть самим собой. Если вы будете просто устраивать театр одного актера, игроки это быстро почувствуют и будет очень сложно их заставить выкладываться на все сто процентов. Я просто хочу, чтобы у моих парней был огонь в сердцах. Если он есть, тогда они будут биться, сражаться и отдавать на площадке все, что у них есть. Я хочу, чтобы на время игры они забывали обо всем и думали только о том, как победить соперника".

Тренер затронул тему интервью Алексея Косоурова, обвинившего Йортикку в негативном отношении к российским игрокам: "У меня нет подходящих слов, чтобы прокомментировать этот бред. Мне неважно, сколько игроку лет, какой у него цвет кожи, откуда он приехал. Главный вопрос - насколько он хороший хоккеист и какой вклад сможет внести в общее дело. А дело у нас одно – побеждать как можно чаще".  



дата: 21.08.13 просмотров:
     
 

Вы читали: Йортикка: У меня нет подходящих слов, чтобы прокомментировать бред Косоурова.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ханну Йортикка С профессиональной точки
С профессиональной точки зрения? Это обычный матч, на кону все те же три очка. Но в Хабаровске я провел достаточно много времени, с этим городом у меня связаны теплые воспоминания. Мне будет очень приятно вернуться на «Платинум Арену». И победить там. Выиграть вообще намного приятнее,

Йортикка скуп на похвалу
Защитник «Адмирала» Артем Тернавский рассказал о последних играх команды из Владивостока, профессионализме при перелете, удалении за удар головой, а также заявил, что главный тренер Ханну Йортикка никогда не хвалит хоккеистов.

Йортикка: не могу понять, почему клубы КХЛ отказались от иностранных тренер ...
Йортикка: не могу понять, почему клубы КХЛ отказались от иностранных тренеров

Угаров: Йортикка не такой страшный, каким все его представляют
Угаров: Йортикка не такой страшный, каким все его представляют

Паремузов: Пусть этот "f*ckin" Йортикка катится в свою Финляндию
Паремузов: Пусть этот "f*ckin" Йортикка катится в свою Финляндию

Йортикка: Некоторые игроки выглядели уставшими, для меня это большой сюрпри ...
Йортикка: Некоторые игроки выглядели уставшими, для меня это большой сюрприз

Йортикка: Хотелось бы, чтобы Лисин вышел на лед уже в пятницу
Йортикка: Хотелось бы, чтобы Лисин вышел на лед уже в пятницу



Поиск
Горячие новости