Команды

 

Стюарт: На мой взгляд, не арбитры определяли ход матча "Металлург" - "Салават Юлаев"

 
Председатель комиссии по оценке качества судейства КХЛ Пол Стюарт, инспектировавший пятый матч 1/8 финала Кубка Гагарина "Металлург" Магнитогорск - "Салават Юлаев", заявил, что арбитры не повлияли на результат матча.
 
- Возможно, пару нюансов касательно игры я мог бы отметить для коллег, но не более того, - сказал арбитр. - В целом, на мой взгляд, не арбитры определяли ход этого матча, а сами команды. Вторая шайба хозяев была непростой, но здесь уже судья видеоповторов принял верное решение 
 
Стюарт рассказал о своем графике работы в плей-офф: "Был на двух домашних матчах ЦСКА, затем отправился в Братиславу на игры "Слована", после чего вернулся в Москву - лишь для того, чтобы сменить одежду. Теперь я в Магнитогорске; насколько помню, это мой четвертый визит сюда. Нравится город, отличный отель, хорошие люди, ну и публика на трибунах впечатляет. Великолепная поддержка - чувствуется настоящий дух плей-офф".
 
По его словам, он готовит доклад о работе судей для президента КХЛ Александра Медведева: "Нам необходимо общими усилиями выработать список решений, которые помогут КХЛ стать еще лучше. Совместно с начальником департамента судейства Александром Поляковым мы должны четко определить оптимальные методы работы. Этот труд скрыт от постороннего взгляда, но мы очень тщательно оцениваем катание, физическую форму, психологическую устойчивость и другие качества всех арбитров. Ведь по мере того, как плей-офф набирает обороты, ситуация становится все более сложной и стрессовой для судей. И нам нужно быть уверенными, что в решающих играх на площадку выйдут работать лучшие".

На вопрос о том, продолжит ли он работу в следующем сезоне, Стюарт ответил: "Для начала нужно завершить сезон нынешний. Думаю, моя работа удовлетворяет тем требованиям, что прописаны в контракте. Мне очень понравился этот год в России. Надеюсь, что сумел быть полезным и дать своим коллегам некоторые новые "инструменты" для их "мысленного инструментального набора". Вдобавок я многому научился и сам, так что все хорошо".
Источник: Р-Спорт



дата: 02.03.13 просмотров: 524
     
 

Вы читали: Стюарт: На мой взгляд, не арбитры определяли ход матча "Металлург" - "Салават Юлаев".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пол Стюарт провел мастер-класс для хабаровских судей
Пол Стюарт провел мастер-класс для хабаровских судей

Стюарт: Российские судьи должны постоянно работать над собой
Стюарт: Российские судьи должны постоянно работать над собой

Пол Стюарт: Хочу, чтобы те проблемы, которые сейчас существуют в судействе, ...
Пол Стюарт: Хочу, чтобы те проблемы, которые сейчас существуют в судействе, потихоньку исчезали

Пол Стюарт: Буланов - очень харизматичный судья. Он личность
Пол Стюарт: Буланов - очень харизматичный судья. Он личность

В офисе КХЛ состоялось совещание главных арбитров
В офисе КХЛ состоялось совещание главных арбитров

12 ноября Пол Стюарт проведет тренировку для судей КХЛ. Занятия планируется ...
12 ноября Пол Стюарт проведет тренировку для судей КХЛ. Занятия планируется проводить регулярно

КХЛ провела совещание арбитров
Сегодня в Москве в офисе КХЛ состоялось совещание с участием главных арбитров лиги, руководителей отделов назначений и инспектирования департамента судейства.



Поиск
Горячие новости