Команды

 

Польский "Гданьск" подал заявку на вступление в КХЛ

 
12 февраля в Москве состоялась рабочая встреча представителей Континентальной хоккейной лиги и руководителей польского клуба "Гданьск".

Представители польской стороны представили лиге презентацию проекта создания хоккейного клуба, рассказали о находящемся в процессе формирования бюджете, существующей в городе инфраструктуре, планах о реализации "вертикальной" системы, включающей молодежную и юниорскую команды (которые должны присоединиться соответственно к ВХЛ и МХЛ), а также о намерении сформировать для выступления в чемпионате КХЛ команду из лучших польских хоккеистов и проводить домашние матчи не только в Гданьске (основной дворец там рассчитан на 11 тысяч зрителей, два других катка вмещают пять и одну тысячу зрителей), но и в ряде других городов.

Результатом встречи в соответствии с существующим порядком стал "Протокол о намерениях" и заявка польской стороны на вступление клуба в Континентальную хоккейную лигу.

В ближайшее время специальная комиссия КХЛ посетит Гданьск и изучит существующую в городе инфраструктуру, ледовые арены, экономическую и спортивную стороны проекта. 



дата: 12.02.13 просмотров: 564
     
 

Вы читали: Польский "Гданьск" подал заявку на вступление в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Медвешчак подал заявку на вступление в КХЛ
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о сложностях, связанных со вступлением в КХЛ польского клуба «Гданьск», а также подтвердил, что лига уже получила официальное заявление от хорватского «Медвешчака».

КХЛ осуществила проверку городской инфраструктуры Гданьска
КХЛ осуществила проверку городской инфраструктуры Гданьска

Петр Халасик единственный представитель Польши в КХЛ
Для стимуляции польского хоккея, для среды - это сплошные плюсы. Я благословляю и даю зеленый свет до тех пор, пока я возглавляю союз, - сказал он, добавив, что участие польской команды в КХЛ позволило бы поднять престиж и невысокие телевизионные рейтинги этого спорта в стране.

Антанас Сакавицкас бюджет клуба составит около 10 миллионов евро
Это национальный проект, который будет поддерживаться польскими предпринимателями, готовыми нам помогать. Надеюсь, что правительство Польши тоже нас поддержит, потому что этот проект рассчитан на то, чтобы польский хоккей вернулся в то русло, в котором был раньше, - сказал собеседник агентства.

Скоропупов: Посетим с инспекцией Гданьск в самое ближайшее время. Возможно, ...
Скоропупов: Посетим с инспекцией Гданьск в самое ближайшее время. Возможно, в течение следующей недели

Пражский "Лев" подал заявочные документы в КХЛ  
Пражский "Лев" подал заявочные документы в КХЛ  

"Слован" подал официальную заявку на вступление в КХЛ  
"Слован" подал официальную заявку на вступление в КХЛ  



Поиск
Горячие новости