Команды

 

Канарейкин: Сожалею об одном: мой талантливый игрок Хохлачёв отбывает за океан

 
Главный тренер "Спартака" Фёдор Канарейкин, комментируя предварительною договоренность о заключении коллективного соглашения в НХЛ и завершения локаута, отметил, что на его клуб это никак не повлияет.

- "Спартак" из-за отъезда энхаэловцев не пострадает - мы имеем то, что имеем, - сказал тренер "красно-белых". - И будем продолжать работать с тем ядром, которое есть в обойме. Сожалею об одном: мой талантливый, молодой игрок, нападающий молодежной сборной России Хохлачёв отбывает за океан. Парень хочет попробовать пробиться в НХЛ. Лично я не могу повлиять на такую ситуацию. Это не в моих силах.

По его словам, отъезд энхаэловцев из КХЛ повлияет на дальнейшее развитие нашего чемпионата: "Это единственный минус. Остальное - только положительные стороны. Наши ребята из НХЛ подняли на родине как уровень игры, так и зрительский интерес. Их присутствие здесь - наглядный пример для молодежи, как нужно относиться к хоккею в ежедневной рутинной работе. Мастерство, самоотдача, талант - все было у ребят перед глазами".

- Конечно, некоторые команды теперь будут испытывать определенные трудности, - продолжает он. - В первую очередь это относится к СКА, ЦСКА и "Магнитке". Замечу, что у каждого клуба была своя политика. Кто-то стоял на том, что надо обходиться теми силами, что есть, и работать на перспективу с молодежью, не прибегая к помощи игроков из НХЛ. Например, "Ак Барс" который по ходу локаута усилился лишь одним защитником Емелиным. Посмотрим, что будет дальше - кто оказался прав.

Канарейкин также прокомментировал пункт нового договора об участии хоккеистов заокеанской лиги в предстоящей в Сочи Олимпиаде: "Что касается специального пункта в новом коллективном соглашении насчет обязательного участия игроков хоккеистов НХЛ в предстоящей Олимпиаде - это нонсенс. Я считаю, он должен отсутствовать. Иными словами, такая вещь сама собой разумеется. Во всех видах спорта лучшие приезжают на этот сильнейший турнир. Это праздник спорта на земле. И законы должны быть для всех одни и те же. Люди должны наблюдать за настоящим пиршеством спорта. Интересы одной отдельной лиги должны отходить на второй план. Всем нужно думать о спортивном единении". 
Источник: Спорт-Экспресс



дата: 06.01.13 просмотров: 635
     
 

Вы читали: Канарейкин: Сожалею об одном: мой талантливый игрок Хохлачёв отбывает за океан.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Канарейкин: Мне не нравятся хоккеисты, взятые в аренду. Не вижу смысла рабо ...
Канарейкин: Мне не нравятся хоккеисты, взятые в аренду. Не вижу смысла работать с ними

Канарейкин: "Спартак" постарается подготовить ЦСКА к плей-офф
Канарейкин: "Спартак" постарается подготовить ЦСКА к плей-офф

Канарейкин: Я должен "Спартаку" вернуть долг в тех знаниях и опыте, которые ...
Канарейкин: Я должен "Спартаку" вернуть долг в тех знаниях и опыте, которые я приобрел

Канарейкин: Думаю, Хохлачев уедет за океан сразу после чемпионата мира
Канарейкин: Думаю, Хохлачев уедет за океан сразу после чемпионата мира

Канарейкин: "Спартак" не зависит от локаута, в отличие от многих команд КХЛ
Канарейкин: "Спартак" не зависит от локаута, в отличие от многих команд КХЛ

Канарейкин: Сегодняшняя победа придаст "Спартаку" дополнительных сил
Канарейкин: Сегодняшняя победа придаст "Спартаку" дополнительных сил

Канарейкин: Главное - найти контакт с командой, через работу набирать очки ...
Канарейкин: Главное - найти контакт с командой, через работу набирать очки и зацепиться за зону плей-офф



Поиск
Горячие новости