Команды

 

Анонс матча Сибирь - ЦСКА

 

Первое, что сделала команда из Москвы в межсезонье, это заключила контракт с новым главным тренером. Им стал словацкий специалист Юлиус Шуплер. Контракт был подписан по схеме «2+1?. Кстати он любит доски магнитные использовать в тренировочном процессе показывая стратегию игры. Минувшие три сезона Шуплер работал в рижском «Динамо», с которым трижды выходил в плей-офф.

ЦСКА укрепился рядом сильных хоккеистов. Шведский нападающий Никлас Перссон перешел в армейский клуб. Контракт подписан сроком на 2 года. В прошедшем сезоне на счету шведа 15 (3+12) очков в 39 матчах регулярного чемпионата и 2 (1+1) очка в 7 матчах плей-офф.

Защитники Яков Рылов и Евгений Рясенский, выступавшие за нижнекамский «Нефтехимик», перешли в ЦСКА. Рылов, начинавший сезон-2010/11 в составе армейцев, в январе был обменян в «Нефтехимик» на чемпиона мира среди молодежи Андрея Сергеева. Теперь 26-летний защитник вернулся в ЦСКА по договору обмена.
Рясенский провел три сезона в Континентальной хоккейной лиге, выступая за «Нефтехимик», и в 164 матчах набрал 37 очков, забросив 9 шайб и сделав 28 результативных передач.

Защитник Александр Гуськов продолжил карьеру в ЦСКА. Хоккеист подписал контракт на два года.
В минувшем сезоне  в составе «Локомотива» Гуськов провёл 54 матча, в которых 18 раз отличился сам и 18 раз ассистировал партнерам при показателе полезности «+17?. В плей-офф на его счету 17 матчей и 4 голевые передачи. В составе сборной России Гуськов принимал участие в трёх чемпионатах мира, в 2002 году выиграв серебряные награды турнира.

Кроме этого, ЦСКА подписал контракт на два года с вратарем Растиславом Станей. Последние три сезона 31-летний словак выступал в череповецкой «Северстали». В составе сборной Словакии голкипер принимал участие в восьми чемпионатах мира. В 2002-м году вместе с командой завоевал золотые медали первенства планеты. Также Станя входил в состав сборной на Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити и Турине.

Ну и самое заметное приобретение ЦСКА сделал по ходу чемпионата. Известный нападающий Алексей Яшин заключил контракт с ЦСКА, в составе которого будет выступать до конца нынешнего сезона. 37-летний форвард, последним клубом которого был СКА, уже выступал за московских армейцев – в сезоне-1995/96 он провел четыре матча, в которых набрал 4 (2+2) очка.

В рамках КХЛ команды играли 7 раз. В этих поединках три раза победу одержала «Сибирь», а четырежды верх одерживали армейцы. Любопытно, что все три матча сибиряки выиграли с перевесом в одну шайбу, а ЦСКА одержал победу все четыре раза с разницей в две шайбы. Последний матч команды провели 2 октября 2011 года в Москве. Проведя свой не самый лучший матч, сибиряки проиграли со счетом 1-3.

На выезде армейцы играют крайне неудачно. Команда  в гостях провела 15 матчей и смогла увезти лишь 11 очков. В основное время команда выиграли лишь дважды. Хуже ЦСКА в гостях играет только «Автомобилист». «Сибирь» дома играет неплохо. За 17 матчей команда завоевала 24 очка. По результатам игр при своих болельщиках это позволило расположиться на 15 месте в лиге.

Переходим к голевой статистике. Здесь сибиряки выглядят получше армейцев. «Сибирь» в 32 матчах забросила 83 шайбы, а ЦСКА в 33 матчах отличился 74 раза. Новосибирцы заняли 14 место по количеству заброшенных шайб, а армейцы – 19.

Что касается шайб пропущенных, то тут москвичи превзошли своего соперника. ЦСКА в 33 матчах пропустил 78 шайб, что позволило команде занять 9 место по этому показателю. А вот «Сибирь» в 32 матчах пропустила 89 шайб (в среднем 2.78 шабы за матч) – это 15 место в лиге.

В большинстве армейцы могли отличиться 160 раз, но добились успеха только в 25 случаях, а это 14 место в лиге. «Сибирь» же расположилась тремя строчками ниже – на 17 месте.  Из 145 попыток команда реализовала 22.

А вот в меньшинстве ЦСКА играет лучше всех в лиге. Из 146 попыток соперник смог реализовать лишь 16. Первое место в лиге по надежности игры в меньшинстве. А вот «Сибирь» совсем неважно играет в меньшинстве. На протяжении всего чемпионата команда по этому компоненты игры находилась внизу таблицы. Сейчас команда находится на 20 месте с процентом надежности 78,7. Из 127 попыток соперник смог забить 27 раз.




дата: 25.11.12 просмотров: 895
     
 

Вы читали: Анонс матча Сибирь - ЦСКА.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анонс матча Автомобилист - Сибирь
Сегодня новосибирская команда на выезде встречается в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Это станет вторая встреча для «Сибири» в выездном турне. История встреч, статистика команд в превью к матчу

Анонс матча Нефтехимик - Сибирь
Сегодняшние соперники являются друг для друга важными конкурентами за место в плей-офф на Востоке. Если нижнекамцы находятся на 9 строчке конференции, то сибиряки застолбили за собой 11 место.

Анонс матча Салават Юлаев - Сибирь
В очередном гостевом матче сегодня встречаются уфимский  «Салават Юлаев» и новосибирская «Сибирь». Команды подошли к этому поединку в примерно одинаковом настроении. Команда из Уфы проиграла два последних матча («Ак Барсу» 2-3, «Кузне» 3-4(Б)), а

Анонс матча Сибирь - Лев
Новичок КХЛ добрался и до Новосибирска. Подробно на истории создания этого клуба «Лев» мы останавливались в первом номере журнала этого сезона. Теперь имеет смысл более подробно остановиться на лидерах команды, как раз уже больше половины чемпионата позади.

Анонс матча Сибирь - Динамо Минск
Матчем с минским «Динамо» завершается новогодняя домашняя серия игр новосибирской «Сибири». Команда из Минска имеет отличные шансы попасть в плей-офф, уже закрепившись в восьмерке Запада. Как это часто бывает с командой, «Динамо» в межсезонье претерпело серьезные

Анонс матча Сибирь - Автомобилист
Третий по счету домашний матч в конце января команда проводит с екатеринбургским «Автомобилистом». Если у «Сибири» в нынешнем сезоне дела идут не очень хорошо, то у команды из Екатеринбурга нет ничего хорошего вообще. Команда, наверное, ни разу  в сезоне не поднималась

Анонс матча Сибирь - Металлург Новокузнецк
Заключительный матч домашней серии «Сибирь» проведет против новокузнецкого «Металлурга». Команды уже трижды встречались в этом чемпионате, и все матчи сибиряки проиграли соседям из Новокузнецка.



Поиск
Горячие новости