Команды

 

Юлиус Шуплер: "Я очень ценю эту победу"

 

Комментарий наставника "Донбасса" Юлиуса Шуплера по окончании поединка чемпионата КХЛ против "Северстали" (4:1).

 

- Я очень ценю эту победу. Мы долго шли к такой игре, не одну игру проиграли по буллитам или с разницей в одну шайбу. Это в психологическом плане давило на команду. Ребята очень хорошо настроились. Начало игры было хорошим для нас, создали несколько хороших моментов. Могли что-то забить уже в первом периоде. Рад, что постепенно добавляли по ходу игры, пришла реализация моментов. Все сыграли очень активно и агрессивно, это очень ценится. Рад, что хорошо сыграли в обороне. Порадовала очень хорошая реализация моментов. Сегодня здорово стоял Эрсберг. Хочу сказать большое спасибо своим ребятам. А сейчас хочу купить массивную доску для своей дачи.

 

- Как вам удалось настроить команду на такой агрессивный хоккей?

 - Мы давно искали этот путь к хорошей реализации голевых моментов, к реализации численного преимущества. Ребята выстояли и в меньшинстве. Все это после индивидуальных разговоров с каждым хоккеистом. Они активно подошли к этому, поняли, что отступать некуда. Ребята сыграли по заданию. Немного нам не благоволила фортуна в некоторых моментах, были моменты, которые нам надо было преодолеть. Ребята очень старались, сыграла свою роль психологическая подготовка и установка на игру.

 

- Насколько легче будет играть команде в психологическом плане?

 - Если команда будет стабильно побеждать и идти в середине таблицы, то это совсем другая ситуация в отличии от того, если ты идешь в хвосте турнирной таблицы, не можешь забить больше двух голов в игре и пропускаешь необязательные шайбы. Каждая победа придает уверенность, многих ребят победы "окрыляют". Все еще впереди, чемпионат КХЛ очень тяжело играется. Тут команды плотно обороняются. Здесь нужен не просто рецепт для победы, а выигрывать силовые единоборства, выходить на ударную позицию, реализовывать моменты. Вы видели сколько бросал Петтерссон. У него хороший бросок, но не хватает эффективности. Победы помогают команде. Поражения давят на игроков, поэтому победы нам нужны, как воздух.

 

- Когда к команде присоединится Ян Лацо?

 - Лацо уже завтра прилетает. Он пройдет процесс восстановления, у него будут специальные процедуры, и постепенно он будет набирать кондиции. Все готово для того, чтобы он вернулся в строй в течении двух-трех недель. Мы готовимся к тому, что будем использовать Степана Горячевских. Из-за плотного графика игр в октябре у нас вся нагрузка ляжет на Эрсберга, поэтому в какой-то из игр появится Степан. Надеюсь, что все будет хорошо. Мы знали, что будет такой жесткий график. Мы должны быть готовы к игре с любым вратарем. Я рад, что и Степан получит свой шанс.




дата: 27.05.13 просмотров: 1778
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: "Я очень ценю эту победу".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юлиус Шуплер Мы хотели сыграть надежно
Нет, он решил исход некоторых моментов в нашу пользу и после двух пропущенных шайб. Ребята играли плохо, поэтому мы взяли таймаут. Мы рассказали как нужно играть, не нервничать. Мы вкатились в игру, обсуждали это вопрос, но решили оставить в рамке Лацо. Команда проиграла матч, не один Лацо. Мы

Шуплер: У "Донбасса" есть определенные минусы, над которыми мы должны пораб ...
Шуплер: У "Донбасса" есть определенные минусы, над которыми мы должны поработать

Юлиус Шуплер: "Реализация - это наша проблема"
Комментарий главного тренера "Донбасса" Юлиуса Шуплера после поражения его команды в домашнем матче с "Витязем" 1:2

Юлиус Шуплер: "Тяжело победить, пропустив пять шайб дома"
Комментарий главного тренера "Донбасса" Юлиуса Шуплера по окончании матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги против минского "Динамо" (4:5).

Шуплер: Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч
Шуплер: Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч

Шуплер: Я очень ценю эту победу, мы долго шли к такой игре
Шуплер: Я очень ценю эту победу, мы долго шли к такой игре



Поиск
Горячие новости