Команды

 

Роман Ротенберг Владельцы других сильных клубов

 

Вице-президент СКА по маркетингу Роман Ротенберг, который ныне также возглавляет компанию «Arena Events Oy» – нового владельца «Хартвалл-Арены» и части «Йокерита» рассказал о переговорах с финской СМ-лигой.

- Даже если бы договориться с финской лигой не удалось… «Йокерит» без дела не остался. Мы бы просто заявили его в КХЛ уже в этом сезоне.

- Почему было так сразу и не сделать?

- Мы никуда не торопимся. Хотим и команду как следует подготовить к дебюту в КХЛ, и «Хартвалл-Арену». Да, арена в Хельсинки хороша. И может служить примером многим нашим дворцам. Но и ее можно слегка модернизировать – улучшить свет, звук… Сделать бегущую строку, как в Питере.

- Вы готовы сейчас дать стопроцентную гарантию, что через год «Йокерит» вступит в КХЛ?

- Не сто, а двести процентов! Никаких сомнений. Вот и конфликт с лигой полностью улажен. Удалось найти компромисс.

- Кто был в первую очередь против ухода «Йокерита» из СМ-лиги?

- Владельцы других сильных клубов. В частности, «Эспоо». В финской лиге есть одна особенность. У них только дерби собирает аншлаги. У нас-то в СКА полный дворец собирается на каждом матче. А в Финляндии у того же «Эспоо» самые хорошие сборы – на матчах с «Йокеритом». Естественно, его владельцы были в шоке, узнав о потере столь прибыльного соперника. Кстати, хочу сдать дом на рублевке недорого.

- И потому лига требовала отступных в пять миллионов евро…

- Да. Но на такой вариант мы сразу не согласились. Нашли другое решение, которое всех устроило. Будем проводить выставочные матчи с тем же «Эспоо». Делать зимнюю классику. Это станет достойной заменой финских дерби.

- На что может рассчитывать «Йокерит» в своем первом сезоне в КХЛ?

- Мы на опыте СКА убедились, что стать чемпионом сразу невозможно. Только сейчас в Питере собралась команда, которая может реально на это рассчитывать. «Йокериту» тоже нужно время. Но в плей-офф он точно попадет, не сомневаюсь.




дата: 14.08.12 просмотров: 1246
     
 

Вы читали: Роман Ротенберг Владельцы других сильных клубов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кулда: Получается, что большую часть сезона я поиграл в лучшей лиге мира
Кулда: Получается, что большую часть сезона я поиграл в лучшей лиге мира

Томаш Заборски мы обедаем и ужинаем вместе
Были матчи, где я забивал по 9 или 10 шайб. Моя команда была очень сильная, всех обыгрывали по 30:0. Мы за год одну игру проиграли! Помню финальную игру в юниорах – мы победили 5:2, я набрал 5 (3+2) очков. Мы играли дома, выигрывали 4:2 и соперник снял вратаря. Так я из своей зоны, со

Роберт Сангвинетти были очень рады
Родители были очень рады, что у меня появилась возможность поиграть в России. Прежде мне доводилось бывать в Европе, правда, поездки были недолгими. Я играл, например, на молодежном чемпионате мира в Чехии. И еще в начале первого своего сезона в «Каролине» провел товарищеский матч со

Губернатор Московской области высоко оценил работу Назарова &nb ...
Губернатор Московской области высоко оценил работу Назарова  

Кицын: получил удар, но это часть нашей работы
Кицын: получил удар, но это часть нашей работы

Веревко: прямые трансляции домашних матчей очень важны
Веревко: прямые трансляции домашних матчей очень важны



Поиск
Горячие новости