Команды

 

Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична  

 
Хоккеисты омского "Авангарда" по праву одержали победу над московским "Динамо" (2:1) в первом матче финальной серии плей-офф Кубка Гагарина, заявил известный специалист Владимир Плющев.

"Результат матча, если исходить из содержания игры команд, совершенно логичен, - сказал Плющев. - Как я и предполагал, "Авангард" в атаке сыграл более агрессивно, и у него было больше, чем у "Динамо", нападающих, которые могут решить исход матча. Хозяева льда создали много моментов, их вполне хватило бы и на две игры - достаточно вспомнить о двух чистых выходах "один в ноль", которые не были реализованы, некоторых других эпизодах при игре в неравных составах - к сожалению, это, наверное, наиболее слабое место у "Авангарда".

Плющев  добавил, что "создавая достаточно хорошее территориальное преимущество, омичи, естественно, получали и численное преимущество, потому что соперник, проигрывая позиции, начинает фолить". "Но они не очень здорово реализуют большинство, - продолжил специалист. - Но результат матча, повторюсь, совершенно логичен - "Авангард" смотрелся лучше, а "Динамо" показывало хорошую игру, но переломить ход встречи не смогло".

Говоря о тактическом противостоянии тренеров, Раймо Сумманена и Олега Знарка, эксперт подчеркнул, что "ожидал именно такого хода игры". "Не знаю, почему кто-то (из специалистов) предполагал, что "Авангард" будет играть осторожно, в "белых перчатках", - дополнил Плющев. - Не скажу, что и "Динамо" действовало очень осторожно - москвичи до пропущенной шайбы больше заботились о своих воротах, поскольку хозяева площадки доминировали в первые десять минут встречи. А затем игра все равно пошла в остром ключе, поскольку оба тренера прекрасно понимали, что счастье нужно искать у чужих ворот. Поэтому нападающие делали свою работу и достаточно добротно - были моменты и у динамовцев, но у "Авангарда" их все же было больше".

Оценивая стратегию многоматчевого противостояния, специалист отметил: "Вторая игра серии во многом станет определяющей". "Если "Авангард" сделает счет в серии 2-0, то хоккеисты будут гораздо увереннее чувствовать себя в Москве, - считает Плющев. - А если динамовцы сравняют счет, то на своей площадке они будут действовать намного легче. Думаю, что рисунок матча не изменится - игра будет жесткая и агрессивная, с акцентом на атаку. Раскрываться будут обе команды и победит тот, кто лучше использует созданные моменты".

Источник: Р-Спорт



дата: 14.04.12 просмотров: 586
     
 

Вы читали: Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плющев: Не знаю, какую тактику изобретали тренеры "Атланта", но столько шай ...
Плющев: Не знаю, какую тактику изобретали тренеры "Атланта", но столько шайб пропускать - многовато

Плющев: Многое в серии "Трактор" - "Барыс" определит сегодняшний матч. Игра ...
Плющев: Многое в серии "Трактор" - "Барыс" определит сегодняшний матч. Игра будет от ножа

Плющев: "Динамо" превзошло "Авангард" в организации игры  
Плющев: "Динамо" превзошло "Авангард" в организации игры  

Плющев: Знарок сильнее влияет на игроков, чем Сумманен  
Плющев: Знарок сильнее влияет на игроков, чем Сумманен  

Плющев: думаю, СКА не способен выиграть четыре матча  
Плющев: думаю, СКА не способен выиграть четыре матча  

Плющев: у СКА были не совсем "зубастые" соперники в плей-офф &n ...
Плющев: у СКА были не совсем "зубастые" соперники в плей-офф  

Плющев: Сумманен помог ребятам, сделал все, что мог  
Плющев: Сумманен помог ребятам, сделал все, что мог  



Поиск
Горячие новости