Команды

 

Зарипов: у Крикунова все были виноватые, только не он  

 
Нападающий сборной России и казанского "Ак Барса" Данис Зарипов заявил, что казанцам нужен опытный наставник, чтобы сделать шаг вперед.

- Результат "Ак Барса" в плей-офф никого не устроил, ждали только Кубка. В чем вы видите причины неудачи?


- У нас каждый год все ждут только победы. Но к сожалению, после первой победы на протяжении уже нескольких лет все осталось на том же уровне. А тут еще тренер сменился, в плане игры какие-то неудачи у нас были. Это все - одна цепочка. Одно на другое наложилось и вот результат. На мой взгляд, нужно кардинально браться за работу, начиная с головы команды и заканчивая самой командой, нужно начинать заново работать тренеру. И нужно добавлять не только в хоккей.

- Крикунов состав критиковал, что некому результат делать.

- Скажу прямо и даже не постесняюсь этих слов. Он весь год критиковал состав. То одним недоволен, то другим. Все были виноватые у него, только не он. В тоже время никто из команды, из ребят ни разу не сказал ничего в адрес тренера, не вынес в прессу, что с его стороны не так.

- А было что выносить?

- Я об этом не буду говорить, это все внутри останется. Мы вообще не имеем права это делать, мы подчиненные. Мы знаем свою работу и выполняем то, что нам скажут. А приведет она к результату или нет... мы это уже увидели.

- Еще перед началом сезона Крикунов заявил, что вы с Морозовым уже старые и не способны делать результат. Как было работать и играть после этого?


- А как играть? Что сделаешь-то? Все профессионалы и знаем, что от нас требуется. Не только у нас были такие проблемы в карьере, а и у более именитых игроков. Тут ничего такого нет, это рабочий момент. Просто сделали определенные выводы и продолжали работать. И мне кажется, все равно в какой-то степени доказали, что мы не старые (улыбается).

- Опытные игроки, как правило, всегда на пик формы выходят к концу чемпионата.

- Конечно, хотелось бы намного раньше получить такую форму и такие результаты. Я имею ввиду личные, потому что о командных сейчас и речь не нужно поднимать - командного результата не было. А личные... прошлый год был в моей карьере одним из провальных, и я очень хотел с самого начала сезона повысить свою результативность. Но не складывалось, а к концу появилась возможность набрать форму.

- Согласны, что у "Ак Барса" только Морозов с Зариповым способны давать результат?

- Да нет такого. Этого в хоккее никогда не бывает. Может быть, мы с Лешкой на таком слуху в Казани, забиваем голы, отдаем пасы. Но я хотел бы обратить внимание на то, что на льду находится пять человек, и все они делают для Морозова, для его гола, работу. Тут одна звезда и четыре человека, которые тащат рояль. От них даже больше зависит все, чем от того, кто забивает. Моменты разные бывают, но, на мой взгляд, так оно и есть.

- Для Морозова этот сезон очень тяжелый. Не вызывали в сборную, на Матч звезд, а потом он набрал форму и травма перечеркнула и плей-офф КХЛ и чемпионат мира...

- Конечно, лучше у него спросить, как он. Насколько я знаю, он очень хотел и хорошего командного результата добиться, и в сборную съездить. Но, увы, спорт такая штука - не сегодня так завтра каждый может получить травму и досрочно закончить сезон или на какое-то время выбыть из строя.

- В общем главным итогом сезона считаете, что "Ак Барсу" нужно прогрессировать?


- Нужно всегда идти вперед, а "Ак Барс" встал в своем развитии. Мы уже пару-тройку лет стоим на одном уровне. Как достигла самых высот во всем, так и остановились. В том числе и в хоккее. От этого дальше результат не будет. Нужно совершенствоваться.

- Уже несколько лет считают, что и лидеры "Ак Барса"...

- Да, и лидеры так же встали (смеется). Все встало и стоит уже несколько лет. Нет прогресса. По себе могу сравнить, если три года назад я забил 42 гола, а сейчас вместе с плей-офф 29. Почти в два раза меньше. Какой тут прогресс то? В первую очередь нужно в себе покопаться и продолжать работать. Конечно, ситуация вокруг тоже влияет на результат, но нужно не обращать ни на что внимания и делать свою работу самому.

- Не удивило вас, что руководство клуба решило прекратить работать с Крикуновым?

- Ничего удивительного нет. Были поставлены высокие задачи, а команда не справилась. Должны, конечно, отвечать все вместе. Просто руководство приняло решение начать с тренера. Сейчас ждем еще каких-то изменений. Не знаю, что там решат.

- Каким вы видите нового тренера "Ак Барса"?

- Пока даже не знаю. Наша работа выходить и показывать результат, а руководства: искать игроков и тренеров. Очевидно, что главный тренер - это голова команды. Он должен быть опытный и уметь приводить команду к медалям, к высоким местам. Нужен такой, который умеет. 

Источник: Р-Спорт



дата: 13.04.12 просмотров: 665
     
 

Вы читали: Зарипов: у Крикунова все были виноватые, только не он  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Д. Калинин: тяжело, когда в клубе и сборной разные тактики &nbs ...
Д. Калинин: тяжело, когда в клубе и сборной разные тактики  

Д. Калинин: тяжело, когда в клубе и сборной разные тактики
Д. Калинин: тяжело, когда в клубе и сборной разные тактики

Ржига: я не такой человек, чтобы уходить из команды  
Ржига: я не такой человек, чтобы уходить из команды  

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной
Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной

Ржига: на Востоке есть команды, которые сильнее СКА  
Ржига: на Востоке есть команды, которые сильнее СКА  

Крикунов: Яшина было бы интересно попробовать в команде
Крикунов: Яшина было бы интересно попробовать в команде

Борис Михайлов: может, СКА пригласить шведского тренера?
Борис Михайлов: может, СКА пригласить шведского тренера?



Поиск
Горячие новости