Команды

 

Крикунов: Яшина было бы интересно попробовать в команде

 
Главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов рассказал о подготовке команды к новому сезону, а также предложил КХЛ сократить отпуск и продлить календарь:

- Отпуск у хоккеистов в нынешние времена непозволительно длинный. Ведь в тех командах, которые не попадают в плей-офф, отпуск начинается аж в 20-х числах февраля! Это пять месяцев! Если молодые игроки будут столько отдыхать, они никогда не догонят игроков уровня Морозова и Зарипова. Да, они говорят, что готовятся к сезону самостоятельно. Но что это значит - самостоятельно? У нас ведь не лыжи, не плавание, у нас коллективный вид спорта. В одиночку ты никогда не подготовишься так, как в команде.

Играть надо, каким-то образом продлевать сезон. Ну ладно, ветераны, они могут и отдохнуть, а молодежи-то надо работать, тренироваться. На мой взгляд, надо менять календарь. Если мы равняемся на НХЛ, тогда и играть должны больше, мы же проводим в регулярном сезоне всего 56 матчей. Вроде бы это из-за Евротура, который, безусловно, нужен сборной. Но ведь чемпионат, в принципе, можно и не останавливать. Тем более, сейчас для этого есть все предпосылки: Билялетдинову нужно просматривать молодежь, а опытные хоккеисты пусть себе продолжают играть в это время за свои клубы.

После того, как Зинэтула попрощался с командой, игрокам представили меня. Все эти дни Билялетдинов был в Казани, практически каждый день мы виделись и, конечно, общались и с Хайдарычем, и с его помощником Валерием Беловым. Хочется использовать потенциал, накопленный за столько лет работы. Мне было легко идти в Казань, ведь здесь 80 процентов персонала - те самые люди, с которыми я трудился десять лет назад. Что ж, поработаем снова.

Сохраним ли тройку Зарипов - Капанен - Морозов? Вполне возможно. Я уже говорил, что не собираюсь устраивать революцию, тем более не я набирал этот состав. Начнем работу и посмотрим, что получится. Зря все-таки разбили  тройку Зарипов - Зиновьев - Морозов. Это большая редкость, когда игроки настолько совпадают и дают результат. Встретились три человека, которые находились на одной волне по игре, по мышлению, понимали друг друга, что называется, с полуслова, с полувзгляда. Это же дар свыше! И сейчас мы видим, что не только Морозов с Зариповым не показывают всю свою силу, но и Зиновьев без них совсем не тот. Думаю, они и сами не поняли своего счастья. Надо было держаться вместе, ведь таких троек в истории хоккея - по пальцам пересчитать: звено Петрова, Альметова, Ларионова… Тот раздрай, который произошел между Зиновьевым и его партнерами - от этого никто не выиграл, все только потеряли. Ребята просто не оценили то, что имели. Не случайно ведь, когда их свели вместе на чемпионате мира, они снова заиграли как прежде, словно и не было этих двух лет разлуки. Играть в такой хоккей - это счастье, а наблюдать за ним - удовольствие для зрителей!

Яшина было бы интересно попробовать в нашей команде, в том числе, в центре первого звена. Но пока такого разговора нет. Насколько я знаю, с уходом Марцела Хоссы и приходом Антти Миетинена мы завершили комплектование команды, - подытожил Крикунов.

Источник:
23 июля 2011 г., суббота. 15:20




дата: 23.07.11 просмотров: 542
     
 

Вы читали: Крикунов: Яшина было бы интересно попробовать в команде.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крикунов: сейчас в "Ак Барсе" надо создавать новую команду &nbs ...
Крикунов: сейчас в "Ак Барсе" надо создавать новую команду  

Крикунов: вернул бы Зиновьева, но "Салават" не отдаст
Крикунов: вернул бы Зиновьева, но "Салават" не отдаст

Билялетдинов: вижу, что в "Ак Барсе" есть изменения
Билялетдинов: вижу, что в "Ак Барсе" есть изменения

Крикунов: у Морозова и Зарипова годы уже берут свое
Крикунов: у Морозова и Зарипова годы уже берут свое

Крикунов: в Казани появились большие деньги
Крикунов: в Казани появились большие деньги

Борис Майоров: надо сократить для хоккеистов отпуск
Борис Майоров: надо сократить для хоккеистов отпуск



Поиск
Горячие новости