Рябыкин: мне страшно как хочется Сумманена обыграть

Защитник "Трактора" Дмитрий Рябыкин поделился мыслями о предстоящей серии плей-офф с "Авангардом".

- В первом круге "Трактору" понадобилось пять матчей, чтобы обыграть "Югру". С "Ак Барсом" пришлось сыграть шесть. Чего ожидать от серии с "Авангардом"?

- Предсказать что-либо вообще невозможно. В нашей команде есть хоккеисты, которые никогда не играли в плей-офф. Поэтому в тех матчах с "Югрой" у них наверняка было волнение. А потом ребята вкатились и стали понимать, что способны на многое. Выход в финал конференции говорит о многом. "Югра" - команда хорошая. Впечатления от встреч с ними остались неплохие. Правда, играли как на качелях. Считаю, что хоккей в той серии был не уровня плей-офф. Нельзя пропускать в матчах на вылет по шесть-семь голов.

- На кого лично вы хотели больше попасть в полуфинальном раунде плей-офф - на "Магнитку" или "Авангард", учитывая то, что в Омске вы отыграли целых 13 сезонов и в итоге вам указали на дверь?

- С одной стороны, мне абсолютно все равно, но, с другой, хотелось, чтобы и "Авангард" оказался в финале конференции. Из тех соображений, что в этой команде у меня остались друзья. Просто желал, чтобы они тоже еще поиграли. Что касается моих отношений с главным тренером омской команды Раймо Сумманеном, который после возвращения в "Авангард" отказался от моих услуг, то сейчас к этому отношусь спокойно. Мне уже безразлично. Какой смысл ворошить прошлое? Он захотел так поступить, а я ничего поделать не мог. Что же касается принципиальности этих встреч, в финале конференции все игры должны быть принципиальными. Но мне, конечно, страшно как хочется Сумманена обыграть.

- Учитывая то, что вы играли за "Авангард" и знаете тактику команды, как нужно действовать "Трактору", чтобы победить?

- С омичами надо пытаться играть жестко. Но как они действуют сейчас в плей-офф, не знаю. Если матчи с участием "Динамо" и СКА видел, то "Авангарда" - ни одной игры. Судя по результатам, ни одна команда сюрприз не преподнесла. И каким видится финал, предсказать нереально. Ни один человек, разбирающийся в хоккее, не скажет, кто и как сыграет.

- А не считаете, что преподнес этот самый сюрприз именно "Трактор"? Читали в прессе высказывания на этот счет?

- Уже давно ничего не читаю. Потому что многие пишут такую ерунду, что даже смотреть не хочется. И многие, наверное, даже не понимают, о чем пишут. Что касается сюрприза, "Трактор", конечно, можно назвать открытием сезона. Кто бы мог подумать еще в том году, что у челябинской команды будет такой подъем? В этом, конечно, огромная заслуга Валерия Белоусова.

- В "Трактор" вы перешли по ходу сезона. В 11 играх плей-офф вы набрали шесть очков и являетесь лучшим бомбардиром команды среди защитников. Судя по всему, освоились уже полностью?

- Да, все в порядке. Игрового времени у меня сейчас даже больше, чем было в "регулярке". Не принято спрашивать у главного тренера, насколько он доволен моей игрой. Но, думаю, если бы был недоволен, мне бы точно сказал. Отношения у нас очень хорошие - полное взаимопонимание. Наверное, сказывается еще и то, что мы знакомы очень давно, работали вместе. Знаю, чего он от меня ждет, а тренер в курсе моих способностей. В Омске Белоусов, кстати, тоже работал. Но не думаю, что эти матчи для него будут принципиальны и что у него будут реваншистские настроения.

- В общем, если получите предложение остаться в "Тракторе" и на следующий сезон, сделаете это с удовольствием?

- Конечно. Хотя сейчас об этом пока не думаю. Мысли только о плей-офф. Очень уж мне хочется, чтобы победил русский тренер. Это однозначно будет лучше для нашей страны, для развития российского хоккея.

Источник:

дата: 29.03.12 просмотров: 823