Команды

 

Новиков: "Ак Барс" может вытащить серию с "Трактором"  

 
Тренер Юрий Новиков высказал свое мнение о серии плей-офф "Трактор" - "Ак Барс", а также о серии "Авангард" - "Металлург":

- Ак Барс" может "вытащить" серию. Конечно, потеря такого ведущего игрока как Алексей Морозов усилила соперника. Но "Ак Барс" должен биться и доказывать. У них сильный состав, все ждут от них хорошей игры. Но "Трактор" в этом году совершенно новый, мощный, быстрый, - сказал Новиков по телефону. - Все-таки самая сложная ситуация пока у "Магнитки". Одной ногой "Металлург" уже за чертой. И смогут ли они второй раз подряд сделать такой камбэк, как с "Барысом", я сомневаюсь. Потому что одно дело вытащить серию, когда это был "Барыс", а класс "Авангарда" на порядок выше. И здесь только какие-то чудеса могут "Металлургу" позволить пройти дальше, а Омску нет.

Пока "Авангард" просто переигрывает соперника, по шайбам омичи ведут 13:7. Омск очень хорошо играет, моменты реализовывает, двигается здорово, вообще выглядит классной командой. В последней игре особенно "Авангард" продемонстрировал отличное взаимодействие, точность передач, завершение, сплоченность хорошую. Омичи сейчас видят свет в конце тоннеля, они почувствовали, что уже у черты и выходят в финал. И они просто не имеют права отпускать эту серию сейчас.

В последней игре и удача отвернулась от вратаря "Магнитки" (Ари) Ахонена. На игре одного вратаря "Магнитка" не может выезжать, забивая по одной шайбе, как в четвертом матче, тем более с такой классной атакой. Когда (Роман) Червенка попадает с нулевого угла. По отношению к Червенке каждый вратарь должен понять, что это "хоккейный киллер", который попадает в любую щель и с любой позиции от него надо ждать броска. Где бы он не находился, на него всегда может прийти передача. Даже если он без шайбы, за ним надо постоянно смотреть. С таких острых углов любой нормальный нападающий бросать бы не стал, а Червенка нестандартный.

На данный момент "Авангард" выглядит сильнее и ведет в счете 3-1. Но здесь надо отдать должное (главному тренеру Федору) Канарейкину, который заявляет, что еще ничего не закончилось. Это не просто какая-то бравада. Тренер последним с корабля уходит и верит до конца. Игры сейчас будут - жизнь или смерть. Конечно, преимущество на стороне "Авангарда". Но если "Металлурга" проиграет серию 1-4, счет будет не очень хороший для "Магнитки". Это не соответствует звездному составу команды, осадок останется. Но не надо горячиться, надо ждать развязки серии до конца.
Путешествия по Словакии. Вся информация о Словакии до мельчайших подробностей.



дата: 22.03.12 просмотров: 1647
     
 

Вы читали: Новиков: "Ак Барс" может вытащить серию с "Трактором"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вуйтек: Думаю, "Ак Барс" без проблем пройдет в финал Восточной конференции
Вуйтек: Думаю, "Ак Барс" без проблем пройдет в финал Восточной конференции

Кожевников: Хоккей "Авангарда" непонятный: и не атакующий, и не оборонитель ...
Кожевников: Хоккей "Авангарда" непонятный: и не атакующий, и не оборонительный. "Трактор" выиграет серию

Кознев: Стоит задать вопрос нападающим "Авангарда", за что они получают ден ...
Кознев: Стоит задать вопрос нападающим "Авангарда", за что они получают деньги

Плющев: Омск выглядел свежее и напористее "Магнитки"  
Плющев: Омск выглядел свежее и напористее "Магнитки"  

Даниил Марков: вытащить серию с 1-3 - дорогого стоит  
Даниил Марков: вытащить серию с 1-3 - дорогого стоит  

Новиков: "Магнитка" дома не должна отпустить победу  
Новиков: "Магнитка" дома не должна отпустить победу  

Юрий Новиков: "Атлант" не упустит победу
Юрий Новиков: "Атлант" не упустит победу



Поиск
Горячие новости