Команды

 

Ржига: не мешайте Билялетдинову, у него своя программа  

 
Главный тренер СКА Милош Ржига рассказал о тренировочных сборах команды в Словакии и прокомментировал выступление сборной России на Шведских играх.

- Довольны тем, как прошел сбор?

- Очень доволен. Мы были высоко в горах, в словацких Татрах. Ох, как же там было красиво! Солнце, снег, лес - просто сказка, дух захватывает! Мы отлично провели время - и поработали хорошо, и пообщались в удовольствие, с шутками, с хорошим настроением. Сначала, конечно, ребятам пришлось нелегко: оказалось, что далеко не все умеют кататься на беговых лыжах, поэтому на первой тренировке было особенно смешно. Пришлось провести мастер-класс, и на следующий день был заметный прогресс. По окончании сбора заскочил на денек домой поздравить жену с наступающим днем рождения - она родилась как раз в День всех влюбленных. Морозы, кстати, там стоят страшные! Холоднее, чем в России! Зима пришла настоящая, мы, европейцы, от таких зим отвыкли…

- Близится к завершению регулярный чемпионат. Как оцениваете готовность команды к решающим играм?

- Сложно об этом говорить, потому что в плей-офф будет совсем другая игра. А мы ни один перерыв не провели в полном составе. Но верим, что к началу решающих матчей ребята сумеют подготовить себя правильно - и физически, и морально, и тактически. Нужно думать только о хоккее, концентрация должна быть максимальной. У нас в команде собраны опытные игроки, и данная ситуация им не в новинку. Если они выполнят эту задачу, то проблем у нас не будет.

- После неудачного выступления на Шведских играх на сборную России обрушился шквал критики. Вам понятно, чего хочет добиться Билялетдинов?

- Для меня это очевидно. Перед ним стоит задача - подготовить команду к Сочи. И потом, это ведь работа не только Билялетдинова. Все договорились и решили, что именно этой дорогой нужно идти, ну и не нужно сейчас метаться. Но вот команда проиграла, и на тренера накинулись с критикой. Да, есть неприятные моменты, но у него в распоряжении есть именно эти игроки, эта молодежь, которой предстоит играть в Сочи. Мне кажется, самим ребятам нужно серьезно задуматься: какую майку они надевают, за какую сборную играют. И относиться к этому соответственно. Пока же надо отметить неприятную тенденцию: молодежь на данный момент не может составить конкуренцию звездам прошлых лет. Билялетдинов прекрасно знает тех, кто играл у Быкова. Большинство из них уже прошли пик своей карьеры, их лучшие годы позади. Сегодня уже совсем другой хоккей, и мы это видим на шведах, финнах… Билялетдинов имеет свою программу, и не нужно ему мешать. Скорее всего, на чемпионате мира мы увидим совсем другую команду. А из тех, кого он пробовал на Евротуре, поедут три-пять человек. Зачем сейчас разводить панику? Все горазды указывать - что он должен делать, как он должен делать… Вот идите туда и попробуйте сами что-нибудь сделать. Критиковать всегда легко…

- Об одном игроке хотелось бы поговорить подробнее. На ваш взгляд, где на данном этапе выглядит лучше Владимир Тарасенко: в сборной или в клубе в прошедших матчах?

- Это тоже непростой вопрос. В отношении сборной мне трудно дать полноценный комментарий, поскольку я видел его всего полтора матча. Думаю, Володе нужно еще больше драться: он должен быть как молодой и голодный зверь, он должен показать, что готов биться за каждый момент, за каждую шайбу. Я этого пока не почувствовал. Что касается клуба: парень перешел в разгар сезона из "Сибири" в СКА. Не хочу сказать, что "Сибирь" - плохой клуб, и все-таки СКА - это другой уровень. Но уверен, что мы найдем дорогу, которой он должен следовать.

Источник:



дата: 14.02.12 просмотров: 361
     
 

Вы читали: Ржига: не мешайте Билялетдинову, у него своя программа  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Тихонов в СКА отличные болельщики
Дед всегда подбадривает, не ругал меня еще ни разу. Даже если играл плохо. Он всегда ищет плюсы. Про ошибки, конечно, скажет и просто подскажет, что делать, чтобы их не было. А отец, наоборот, может «вставить». Но, правда, только если на то есть повод. Баланс! Но отец стал подбадривать

Кошечкин: как спортсмену, это обидно - покидать сборную  
Кошечкин: как спортсмену, это обидно - покидать сборную  

Зарипов: мне очень хочется сыграть против словаков  
Зарипов: мне очень хочется сыграть против словаков  

Ржига: на Востоке есть команды, которые сильнее СКА  
Ржига: на Востоке есть команды, которые сильнее СКА  

Касутин: пока "Спартак" отдал меня в "Ак Барс" на плей-офф  
Касутин: пока "Спартак" отдал меня в "Ак Барс" на плей-офф  

Плющев: Ржига умеет сыграть спектакль, завести публику
Плющев: Ржига умеет сыграть спектакль, завести публику

Рылов: уверен, что у меня есть шанс выступить в Сочи
Рылов: уверен, что у меня есть шанс выступить в Сочи



Поиск
Горячие новости