Владимир Тарасенко: никакого конфликта с Кузнецовым нет

После насыщенной домашней серии, состоящей из пяти матчей, у команды "Сибирь" образовалась недельная пауза, во время которой хоккеисты получили два полноценных выходных.  В домашних матчах особенно себя проявил 19-летний форвард "Сибири" Владимир Тарасенко, который не только не уходил с матча без набранных очков, но и какое-то время возглавлял списки лучших снайперов и бомбардиров Континентальной хоккейной лиги:

- Владимир, как вы оцените старт сезона, позади уже его четверть?

- Я бы оценил его как нормальный… Не все игры сыграли в полную силу, потеряли очки в матчах, в которых должны были выиграть. Для себя лично пока все складывается неплохо, но где-то я мог бы сыграть и лучше. Сейчас, пока была пауза, мы разбирали свои ошибки: и командные, и личные. В дальнейшем будем стараться больше их не делать.

- Кстати, на ваш взгляд, эта недельная пауза была команде необходима или наоборот?

- Сейчас тяжело об этом говорить. Нужно посмотреть, как мы начнем следующие матчи, и как дальше будем играть. Все равно очень сложно играть шестую, седьмую, восьмую игры через день. Поэтому все-таки, я думаю, пауза пойдет на пользу.

- Как вы считаете, почему у "Сибири" получился такой неровный и небогатый на очки старт? Можно ли связать это с тем, что уровень команд в этом году подровнялся?

- Не то, чтобы подровнялся, они с самого первого года КХЛ были равные. Я бы не сказал, что было какое-то жесткое разделение. Скорее всего, от нас многого ждали с первого матча нового сезона, плюс не все еще адаптировались в команде, может где-то еще нам не повезло. Такое бывает у каждой команды. Дай Бог, чтобы сейчас все успокоились, досконально разобрали, как нам играть, что делать, разобрали причины. И, я надеюсь, дальше все будет хорошо.

- Психологически давит то, что в команде с самого начала сезона столько травмированных игроков?

- Да, конечно. Выбывают основные игроки в команде. Когда случается что-то у одного игрока, все переживают, а тут их несколько. Народу вообще нет. Много, кто играет с микротравмами, и не может пропустить игру, потому что просто играть будет некому. Но, я считаю, такие вещи еще больше сплачивают команду. Травмированные ребята не вносят какого-то негатива, они также нас поддерживают, хотя сами не могут играть. Хорошей команде это пойдет только на пользу.

- Этот сезон для вас начинался с заведомо известной истины - вас считают лидером команды, который может и должен за собой вести. Давило ли это?

- Нет, это не давило и не давит. Я просто понимал, что на меня очень надеются и у всех большие ожидания. К тому же еще и ребята выбрали меня ассистентом капитана в команде. Спасибо им большое, что поверили в меня и доверили такую должность, это тоже придало мне уверенности в своих силах, и, наверное, я стал себя чувствовать спокойнее. Все равно, когда ты знаешь, что на тебя надеются и в тебя верят, намного проще и играется, и в быту.

- Сейчас очень многие СМИ и специалисты сравнивают вас с Евгением Кузнецовым. Это не мешает или, наоборот, как дополнительный стимул, как еще одна борьба?

- У нас нет никакой борьбы. Я знаю, что сейчас в некоторых СМИ пишут о каких-то конфликтах между нами. Но ничего подобного нет и в помине! Женя очень хороший парень, и я хочу ему пожелать, чтобы все у него складывалось и дальше так же удачно, как сейчас. Если у него все получится, я буду только рад за него.

Источник: Официальный сайт ХК "Сибирь" (Новосибирск)
25 октября 2011 г., вторник. 16:05

дата: 25.10.11 просмотров: 988

Вы читали: Владимир Тарасенко: никакого конфликта с Кузнецовым нет.

Сами Леписто я сделал правильный выбор
Иржи Новотны сказал, что это лучшее место в раздевалке. Я сижу рядом с ним. Он отличный парень. Думаю, раньше это было место Якуба Ворачека.

Алексей Марченко В КХЛ хоккеисты взрослые и опытные
Когда об этом узнал, был просто в шоке. Ничто ведь не предвещало такого поворота событий. И после проигрыша в дерби с московским «Динамо» никакого разбора полетов не произошло. Все было спокойно. Мы продолжали работать, тренироваться. И, насколько я знаю, после одной из тренировок